eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Вейп станции, актуально или нет???

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от aleccrow Посмотреть сообщение
    Раз эдак в 5.
    бп комповый на 500 Вт (5В ~ 200 Вт) - 2 тыр
    мод с варивольтом - 2 шт, ~$30/шт - ещё 4 тыр
    корпус rack - у китаёзов полтинник - 3 тыр
    мишура - кулеры с подсветкой, разъёмы силовые с радиорынка, кабель силовой круглый по метру - 1 тыр

не считая работы по сборке и украшательству (всё покрасить в единой гамме хотя бы - бесценно) - уже червонец деревянных за два "рабочих" места кустарного производства

а те кто это делает, есть/пить хотят. всего 150% накрутки за работу - вполне по божески. даже на крупных промпредприятиях цена работы и расходников составляет 200% от цены материала

Записей в дневнике
    23
    Ссылка Все те, кто узнал цену, больше ничего не спрашивают. Это как бы намекает...

Вэйпер Аватар для ПрижмитеУшки
    Записей в дневнике
    7
    Смотря какая цена ну и есть определенная аудитория потребителей на эти станции Почему бы и нет ?

Новичок
    короче на сколько я понимаю смысла замарачиваться делать нет.

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Urio Посмотреть сообщение
    короче на сколько я понимаю смысла замарачиваться делать нет.
    А сделать анализ?
    Вейп шопов много, садишься и звонишь им с предложением, мол так и так могу/умею/практикую, надо ли Вам ? к примеру из 20 вейпшопов понимаешь спрос ( или сети одной ), и делаешь вердикт надо или нет ?

p.s. ну это я бы так сделал, а как Вам удобно не знаю
    p.s.s. Конечно это если у Вас адекватные цены будут...
    Последний раз редактировалось ПрижмитеУшки; 30.06.2016 в 18:19.

Новичок
    так то да. ну для начала нужно одну сделать чтобы было что показать! а там уже будет видно стоит оно того или нет)

Записей в дневнике
    7
    так то да. ну для начала нужно одну сделать чтобы было что показать! а там уже будет видно стоит оно того или нет)
    Ну вот, главное не отчаиваться а действовать.
    Знаешь как говорится: пока умный думает, дурак сделал!

Новичок
    народ посоветуйте какую лучше мощность делать? 75 вт или сразу все 200 вт.
    кто на какой мощности парит?

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    не считая работы по сборке и украшательству
    1) Ну, БП можно и по-проще, если нет расчета на много одновременных пользователей. 2) зачем брать готовые варианты VV\VW, если продаются отдельные печатные DIY схемы на порядок меньше стоимостью, которые, кстати, можно расположить на корпусе базы, освободив руки от лишних устройств. 3) не могу знать точных данных по ценам, но мне кажется, брать серверные корпуса для таких компактных устройств - не рационально. 4) мишура, покраска, подсветка - ок, но это уже для разброса по целевым аудиториям. Кому-то надо чтоб все было в свистелках-перделках, а кому-то чтоб строгий черный гробик под столом стоял и не отсвечивал. В этом плане, согласен, можно столько накрутить, что и 30к - далеко не предел. Но можно ведь и не накрутить, ага?
    150% - столько даже не все ювелирки себе позволяют наценку, разве что те, что без конкурентов могут работать. И то, надо учитывать, что там идет производство с нуля, с простых материалов, здесь же подразумевается сборка из "полуфабрикатов". А оплата работы - это уже ближе к предприятиям. На сколько я понял, это маленький частный проект "в одни руки", так что наценка - это и есть стоимость работы, может я и ошибся, но вряд ли на много.
    Если, конечно, изначально идет расчет на устройства для баров - то есть на много пользователей, красивые, яркие и т.д., тогда уже имеет смысл такой порядок цен.
    Перечитал, что я тут написал, может возникнуть ощущение, будто слишком резкий тон суждений. Если кому-то так показалось, хочу заметить, эт не так. Я ни в коем случае не против, чтоб автор-модостроитель имел на хлеб с колбаской, но для эффективной раскрутки надо понимать принципы работы в ценовой политике.

Вэйпер Аватар для set666
    Записей в дневнике
    11
    Никому это дерьмо ненужно , На всех видео на которых пытаются пиарить эту парашу , всегда говорят ооойй каким спросом пользуется ,сумасшедшим просто
    чтоб как можно по дороже продать это гавно

человек который идет в вэйп бар , в 100 процентах случаях имеет свой мод ибо зачем ему туда идти если он не вейпер , в пару посидеть , попарить от этой параши?? лол

здают попарить за 500 р час или дороже + еще жижа, Это где такие лохи скажите мне

лучше вытяжки сделайте хорошие для вэйп баров\

ответ не нужны и даже не думайте вписыватьсяв эту чушь которую они сами не могут никому загнать
    кстате ролики и положительные отзывы и всяческий недопиар , будет множиться в геометрической прогрессии на тему этого говена

помню заходил в вэйп бары или кафэ , как хотите эту чушь называйте , там вообще никого нет кроме самих продавцов лол
    которые занимаются заказами и продажей

полнейший идиотизм
    Последний раз редактировалось set666; 01.07.2016 в 02:34.

Новичок
    я планирую сделать для себя. вдруг кому то понравиться, можно будет делать потихоньку не дорого.

Новичок
    Цитата Сообщение от aleccrow Посмотреть сообщение
    если продаются отдельные печатные DIY схемы на порядок меньше стоимостью,
    а есть ссылка что за платы??? и где их взять или посмотреть???

Пользователь
    Записей в дневнике
    5
    а есть ссылка что за платы??? и где их взять или посмотреть???
    Я сам не интересовался и ссылок не сохранял за ненадобностью - плохо разбираюсь в электронике. Но видел здесь на форуме обсуждения по сборке разных модов и просто мехов, там такие попадались точно. И ссылки на корпуса разные тоже в них замечал, кнопки и все прочее, что нужно для самоделок.
    Жабометр  

Новичок
    если не знаете, то и не говорите. тоже много чо смотрел, а в итоге там можно купить импульсники на 12 вольт и 2 - 3 ампера - это если дешево, самому собирать лабораторник - чуть подороже. а вот готовых китов 5 вольт 100-200 ватт нету. чтоб парить на сабоме. вообщем выход один - делать из бп от компа - там по 5 вольтовой линии до 30 ампер выходит. неплохо 150 ватт. но опять же с регулятором тока непонятно - обычный переменник можно ли просто поставить или нет, или же придется лепить всякие ардуины и прочее г. хочется дешево и сердито, взял старый бп, припаял переменный резистор с вольтамперметром и сиди пыхти.

Вэйпер Аватар для SHMELb
    Цитата Сообщение от ramzzza Посмотреть сообщение
    если не знаете, то и не говорите. тоже много чо смотрел, а в итоге там можно купить импульсники на 12 вольт и 2 - 3 ампера - это если дешево, самому собирать лабораторник - чуть подороже. а вот готовых китов 5 вольт 100-200 ватт нету. чтоб парить на сабоме. вообщем выход один - делать из бп от компа - там по 5 вольтовой линии до 30 ампер выходит.
    Советую посмотреть раздел «Гаражные Моды» Там уже несколько человек делали себе станции , есть импульсники и на 5вольт 40 ампер , и платы готовые на Фасте (Сам недавно помогал в сборке подобной станции на два выхода , она есть в гаражных модах причем собрана вся из полуфабрикатов) а вот компьютерный блок думаю вряд ли подойдет (в нем слишком много защит )

Вэйпер Аватар для set666
    Записей в дневнике
    11
    Вейп станции, актуально или нет???
    нет , их используют только в обзорах для развода лохов и зароботка на обзоре и рекламе

Новичок
    Думаю что все удовольствие встанет в 3-5 тыс, не больше
    Импульсный БП на феррите мотается без проблем под необходимый вольтаж и кол-во потребителей, программ для расчета масса. Плюс небольшая обвеска, навскидку рублей 500. (печатная плата и сборка - самому)
    Ограничители по току и по напряжению, плюс если нужна индикация, то по 3 семисегментника на человека + по 3 кнопки. Также транзисторы на фаер и контроллер (атмега8 например, ей портов хватит). Путь будет 2000.
    Провода с разъемами, на допустим 4 вывода, также рублей 500.
    Итого получаем 3 тысячи. Остальное по необходимости на распечатку корпусов и украшательства.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12