eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81

Тема: Несколько вопросов после 2х дней парения

Вэйпер Аватар для uks
    Цитата Сообщение от droncho77 Посмотреть сообщение
    Забавный вы. С такими лозунгами вы наверно в магазин/на рынок не ходите?))) выращиваете картошку, разводите коров, печете хлеб))) ведь так не хочется кормить барыг)) а то покупать все это в магазине- лоховская тема))))
    оффтопик: На работу устроиться не пробовали?
    Эпизодически наблюдая рождение очередной "преимиум" линейки, я на 100% уверен, что более половины этих "божественных нектаров" бодяжат в грязной таре, грязными руками, по рецептам какой-нибудь e-liquidrecipes.com, а сертификацию проходят едва ли даже единицы.
    Более того, если в магазине лежат рядом ингридиенты по цене 1/10 от стоящей рядом "премиум" жижы, зачем платить х10?

Новичок Аватар для NemeziS
    Цитата Сообщение от qvvi Посмотреть сообщение
    - Нормально ли то, что расход бака за сутки составляет около 2 емкостей, т.е. ~7-10мл? Парю не нон-стоп, но несколько раз за час принимаюсь, делая по 2-5 затяжки?
    У меня поменьше конечно, но бак за день спарить тоже могу спокойно.

- В свете первого вопроса - вытекает второй: брать магазинные жижи при таком расходе - никакой экономии по сравнению с аналогом, а то и вовсе дороже, потому заинтересовался самозамесами. Может быть посоветуете, где брать, что брать, в каких пропорциях? Относительно Москвы, желательно где нибудь в ЮЗАО. Читал, что можно просто взять за 300-500р пол литра готовой жижи (глицерин + ПГ + никотин), докупить к этому делу аромок и можно быть довольным? Опять же, я не претендую пока что на гурманские нотки, вкус пара, количество, пока что хочу просто соскочить с аналога. Что посоветуете?
    Я сам паритель Just2, разорялся на Atmose жижах (соотношение 70VG/30PG) - неплохой вкус и пара как от паровоза, потом решил заняться мешаниной.
    По поводу пропорций могу сказать что надо смотреть что именно тебя устроит. В жиже есть два основных компонента: VG - Глицерин и PG - Пропиленгликоль.

Теперь смотри:
    Чем больше в твоей жиже VG тем гуще и обильнее пар, но вкус притупляется.
    Чем больше в твоей жиже PG тем меньше пара, но вкус осущяется лучше поскольку пропиленгликоль хорошо растворяет в себе ароматизатор.
    Прежде чем покупать поллитра готовой смеси лучше прикупи понемногу разных с разной консистенцией чтобы понять что тебе будет комфортнее парить.
    Мне нравятся 70VG/30PG и 60VG/40PG там дыма прилично.
    Но наша дудка потянет и 80VG/20PG (не пробовал, сказали), хотя считаю что это уже вязковато.

Я парю ради процесса, а не для того чтобы накуриться, поэтому покупаю жижи с 0Мг никотина, но на форуме слышал что никотин довольно таки жопошная вещь - если попадется плохой, то ничем не исправишь, только другую основу покупать или покупать никотин другой марки.

Испаритель 0,3 ОМ выкинь, он слишком сильно жжет, пользуйся 0,5 ОМ, возьми на пробу Aspire Atlantis 0,5 ОМ у него более широкое донышко, мне нравится намного больше обычных елифовских, а стоимость такая же: 250-300р.

Горло драть может от многого: жижа дешевая некачественная, никотин некачественный, ну а может ты куришь жижу 40VG/60PG, там удар по горлу приличный (лично я не могу такое дуть). Как я уже писал: хочешь мягче пар - бери где VG больше, ну и конечно от МГ никотина тоже зависит.

Гарик это гарь, а не тротхит

---------- Сообщение отправлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:12 ----------

Как говорится - что дали в АйСигарет, на том и спасибо, но я тоже подумал сперва об этом, что многовато))
    Я там же покупал свою )))
    Так как нифига не понимал купил пару дешевых жиж типа попробовать. Попробовал - вылил )

---------- Сообщение отправлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------

Как вы считаете, тот же Джаст для новичка - нормальный девайс или я ошибся с выбором?
    По мне так самое оно! Я очень доволен, парю третий месяц. Но у меня есть особенность - когда у меня что то есть, меня таращит на что то более дорогое и лучшее. Вот теперь поглядываю на какой нибудь Гриффин и банк с регулятором.

---------- Сообщение отправлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:19 ----------

Кто-то говорил что разоришься на испарителях.
    В этом есть доля правды, у меня испаритель нормально живет недели две, потом уже сдает прилично.

Нашел в инете видюху - вчера попробовал - получилось
    Когда будешь разбирать испаритель обрати внимание на то где находятся кончики заводской спирали. Думаю, что неспроста один конец замкнут на корпусе испарителя, а второй через резинку пропущен.

Ссылки не могу постить - сообщений мало, добавь www перед адресом )
    youtube.com/watch?v=VW7JjsZuZ84
    Последний раз редактировалось NemeziS; 15.06.2016 в 19:55.

Пользователь Аватар для drehows
    Доброго времени суток, господа парильщики! 2 дня назад решил попробовать бросить, как это говорится - аналог, наконец и перешел на парение, но проходит не все так гладко, а к кому обратиться - не знаю, потому решил у вас совета спросить. Поясню, я совсем новичек в этом деле, многие термины узнал только тогда, когда выбирал девайс, а так же на данный момент у меня не стоит особняком вопрос полного погружения в это таинство пара, аромок и боксмодов, сперва я хочу все же полностью отложить аналог и перейти на более безопасные методы утоления физиологических потребностей в никотине.
    Итак, как уже говорил - по отзывам, обзорам и прочим гайдам выбрал для себя iJust2 стартер кит. В принципе после 2-х дней всем доволен, но сравнивать, разумеется, не с чем, во всяком случае мысли потеребить бумажную сигарету хоть и проскакивают, но это скорей в силу привычки, никакой неведомой тяги нет, если сравнивать с тем, как бросал на "силе воли". Но это все лирика, а вопросы следующие:

- Нормально ли то, что расход бака за сутки составляет около 2 емкостей, т.е. ~7-10мл? Парю не нон-стоп, но несколько раз за час принимаюсь, делая по 2-5 затяжки?
    - В свете первого вопроса - вытекает второй: брать магазинные жижи при таком расходе - никакой экономии по сравнению с аналогом, а то и вовсе дороже, потому заинтересовался самозамесами. Может быть посоветуете, где брать, что брать, в каких пропорциях? Относительно Москвы, желательно где нибудь в ЮЗАО. Читал, что можно просто взять за 300-500р пол литра готовой жижи (глицерин + ПГ + никотин), докупить к этому делу аромок и можно быть довольным? Опять же, я не претендую пока что на гурманские нотки, вкус пара, количество, пока что хочу просто соскочить с аналога. Что посоветуете?
    - Много читал о "гариках", но никто их толком не описывает, а так как я всем этим делом занимаюсь впервые - то хотелось бы быть уверенным, что делаю все правильно, а не парю гарик. Дело в том, что стаж курения около 10 лет, но при первой затяжке своего Джаста - закатил глаза и закашлялся. И, да, перед первым использованием испаритель смачивал жижей, давал баку настояться. Впрочем, уже к вечеру того же дня мог делать полную кальянную затяжку почти без специфических ощущений, однако сегодня проснулся, сменил жижу с "Два Яблока" на "Вирджинию", которые шли вместе с девайсом (обе 12мг никотина, возможно поэтому и надо брать поменьше) - и снова парится с трудом, такое ощущение, что дерет горло, примерно так же, как бы если курил аналог очень быстрыми затяжками, без остановки. Так вот, где гарик, а где "это норма"? Как понять, что бы не парить жженый хлопок? Испаритель пока что стоковый, 0.3 ома.

Извиняюсь, если вопросы покажутся глупыми (а оно так и есть), а так же за сбивчивую речь, трудновато все же за неделю проникнуться во все тонкости и сформулировать вопросы технически верно) Буду очень благодарен за любые советы.
    1) В комплекте испаритель на 0.3 ом. для него это норма. У меня стоит обслужка с намоткой около на 0,48-0,52 - бака 2 в день может уйти спокойно. кстати, несколько раз в час по 2-5 затяжек - имхо - это и есть в режиме нон стоп) Если дома сижу то так и парю.

2) как вариант можешь еще взять готовую основу. по стоимости выйдет 100р за 100 миллилитров. учитвая количество выпариваемого лучше не брать жижу крепче 3мг (ну это мое мнение, просто что бы передоз не словить. я на 6мг довольно быстро поймал).

3) на счет гарика - будь уверен, если ты его словишь, поймешь сразу. ощущения и вкус просто незабываемые... да и это будет не пар, а дым. Что касается того что закашлялся - это нормально. Пар непривычен просто. Вирждиния это вроде табачка? У меня есть табачка на 12мг, тоже пробовал попарить. охренел. если не разбавить, парить довольно тяжко. И да, по утрам мне лично любая жижа заходит начиная скашля - горло после сна чувствительное.
    Всем бобра!

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для qvvi
    Цитата Сообщение от uks Посмотреть сообщение
    Эпизодически наблюдая рождение очередной "преимиум" линейки, я на 100% уверен, что более половины этих "божественных нектаров" бодяжат в грязной таре, грязными руками, по рецептам какой-нибудь e-liquidrecipes.com, а сертификацию проходят едва ли даже единицы.
    А проясните, что в принципе означает премиум? Ведь пропиленгликоль и глицерин - он и в Африке глиценин, откуда такая колоссальная разница в цене, если объективно?)

Цитата Сообщение от NemeziS Посмотреть сообщение
    Испаритель 0,3 ОМ выкинь, он слишком сильно жжет, пользуйся 0,5 ОМ, возьми на пробу Aspire Atlantis 0,5 ОМ у него более широкое донышко, мне нравится намного больше обычных елифовских, а стоимость такая же: 250-300р.

Горло драть может от многого: жижа дешевая некачественная, никотин некачественный, ну а может ты куришь жижу 40VG/60PG, там удар по горлу приличный (лично я не могу такое дуть). Как я уже писал: хочешь мягче пар - бери где VG больше, ну и конечно от МГ никотина тоже зависит.
    Испаритель я уже взял обслуживаемый, буду учиться мотать и экспериментировать, как никак творческий процесс)) Жижа у меня традиционная, на мой неискушенный вкус - вполне нормальный баланс ТХ с паром, но опять же, сравнивать пока что не с чем. Все же перегнул с никотином, 12мг как то многовато, впрочем, с момента создания темы - уже куда проще парить стало. Ну и не выбрасывать же пузырьки) Спасибо за развернутый ответ по жидкостям)

Цитата Сообщение от drehows Посмотреть сообщение
    И да, по утрам мне лично любая жижа заходит начиная скашля - горло после сна чувствительное.
    Вы предвосхитили мой вопрос, значит это норма, благодарю)

Вэйпер Аватар для musi
    А проясните, что в принципе означает премиум? Ведь пропиленгликоль и глицерин - он и в Африке глиценин, откуда такая колоссальная разница в цене, если объективно?)
    Вот я не пробовал, и тебе не советую, вдруг понравиться раньше работали на еду, теперь будем работать на пар))

Вэйпер Аватар для uks
    Делают упор на вкус - удачное сочетание аромок производителей n + дозировка. Это, конечно, важно, а какие именно аромки и дозировку вам никто не скажет, но с успехом подбирается самостоятельно в 90% случаев.
    Есть небольшой ряд жиж, типа snake oil и т.д, происхождение и рецептура которых тайна великая есть. Судить не могу - не пробовал. Может и дойдут руки, но подсаживаться на жижу, стоимостью 1к/30мл, неразумно, кмк.
    Я пробовал получить аромку из кофе, т.к любитель, но нужного мне вкуса получить так и не удалось - возможно, нужна возгонка, но мои познания в химии недостаточны, чтобы быть уверенным в безопасности полученного зелья, так что пока отказался от этой затеи

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для serg_k
    qvvi
    Много тут вам насоветовали, но что странно, никто не посоветовал готовые аромки-композиции (концентраты) типа T-JUICE, Solubarôme....
    Поищите по форуму про них.

Новичок Аватар для NemeziS
    Цитата Сообщение от itsmail Посмотреть сообщение
    и не лень вам столько букфф печатать?
    Не ленивее чем задать пустой вопрос

Banned
    Тут был спам

при таком расходе - никакой экономии по сравнению с аналогом
    В плане экономии кстати еще хорошо взять обслуживаемую базу. Обычный испаритель стоит ~250, и служит около недели. Обслужка вместе с куском хлопка и метром кантала выйдет меньше чем на 400р. Хватит на месяц. зато в следующем месяце будет разница в расходах 80р за хлопок и кантал против 750р за минимум три испарителя, которые у тебя помрут. В общем, даже в первом месяце выгода будет ощутима.
    Всем бобра!

Гуру Аватар для Mixyil
    Не курю  

Мистер Анимефоб и Лучшие намотки от мастера #ЖпД

Испаритель я уже взял обслуживаемый, буду учиться мотать и экспериментировать, как никак творческий процесс))
    Какую базу взял?

Поделюсь своей намоткой (у меня тоже ijust 2): кантал 0.3 мотаешь в 3 провода косичкой с помощью шуруповерта. потом полученной косичкой делаешь 6 витков вокруг зубочистки микрокойлом, витки вплотную один к одному. По мощности получается в районе 0,44-0,5 Ω
    Всем бобра!

Какую базу взял?

Поделюсь своей намоткой (у меня тоже ijust 2): кантал 0.3 мотаешь в 3 провода косичкой с помощью шуруповерта. потом полученной косичкой делаешь 6 витков вокруг зубочистки микрокойлом, витки вплотную один к одному. По мощности получается в районе 0,44-0,5 Ω
    Вот эту, если это базой называется. Я вообще видел на тыртубе, что в принципе, при желании - можно перемотать и необслужку, но это на любителя, мягко скажем)

Вот эту, если это базой называется. Я вообще видел на тыртубе, что в принципе, при желании - можно перемотать и необслужку, но это на любителя, мягко скажем)
    У меня то же самое. Не выкидывай сгоревшие испарители - от них потом пригодится резиновый изолятор.

Я вот думаю взять вот такой (Обслуживаемый испаритель Aspire Triton RTA купить со скидкой 33%), но нигде не могу найти отзывов о его нормальности для айджаста. Хотя по внешнему виду создается впечатление, что штука надежная. Да и установка спирали более продуманная, удобная и надежная... На родной базе меня выбешивает процесс постановки ножек под изолятор)
    Всем бобра!

Я вот думаю взять вот такой (Обслуживаемый испаритель Aspire Triton RTA купить со скидкой 33, но нигде не могу найти отзывов о его нормальности для айджаста. Хотя по внешнему виду создается впечатление, что штука надежная. Да и установка спирали более продуманная, удобная и надежная... На родной базе меня выбешивает процесс постановки ножек под изолятор)
    Вот тут мужичок вещает, что подойти он подходит, но сильно бьет по горлу и без регулировки мощности или шаманства со сверлением - не заходит на Джаст. Ну, это если я со своими познаниями английского все правильно понял, в чем не уверен)

Вот тут мужичок вещает, что подойти он подходит, но сильно бьет по горлу и без регулировки мощности или шаманства со сверлением - не заходит на Джаст. Ну, это если я со своими познаниями английского все правильно понял, в чем не уверен)
    ну пошаманить сверлом не проблема. пара часов секса с дрелью и описания своего словарного запаса окружающим, и на руках хороший обслуживаемый испаритель, с удобной установкой спирали и без горящих изоляторов.

Видео посмотрел. Меня смутило что он ничего не сказал о том что он мотал. Ни тип намотки ни толщина провода, ни диаметр витка... Бить по горлу может либо никотин, либо пг, либо температура/количество парам. Мне кажется, это все же решается намоткой и жижей.
    Всем бобра!

Хех, только сейчас понял, что в АйСигарет, вместе с Джастом - дают жижи не 10мл, а 6, получается, что еще ни разу в день не вышло выпарить полный пузырек, надо поднажать)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя