Ктулху точно не чернели, потому как китайский кантал до сих пор остался, и эксперимента ради делал из него койлы, так быстро не чернеет
в общем всем спасибо, вопрос снимается![]()

Тут был спам

А зачем их вообще менять? Я вот в последний раз в октябре 2015г. перематывал... Ну, а так, только прожигаю да ватку меняю...
Стаж курения: 23 года! Не курю с 25.01.2015г.

Тут был спам
Последний раз редактировалось Ктулху; 14.06.2016 в 18:00.

Тут был спам

у меня больше месяца живут спокойно, потом другую намотку охота становится, вот и меняю.
спойлер

Ну блин , сейчас столько разновидностей проволок. Кантал А1 -А* Нихром Фехраль и т.п и т.д. Мы их все называем "канталом" , хотя состав у всех разный
![]()

Всё зависит от используемой жидкости, некоторые засирают спираль за день, а с другими и за неделю не коксуется.

В начале не легкого пути "пара" когда ещё не умела мотать , да и кантала не было В общем , первая стоковая спиралька Тайфуна прожила около трех месяцев . Начальное сопротивление , как помниться было 0,85 ом , перед смертью стало 0,72 ома Просто при очередном "прожиге" развалилась![]()

а от вкуса жженой тряпки с противным ТХ на выдохе прожиг и новая вата спасет? два дня испарителю всего... Melo 2 ECR - обслуживаемый
-----------------------------------------------
избавился.. вылил жижу на основе гринфога и забадяжил на основе корсара.
Два дня попарил и опять все вернулось жжет горло пипец на выдохе..

Дык это... 150-450 р/койл школоте продают. А тут уже обожжённые, проверенные
---------- Сообщение отправлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:15 ----------
У меня 0,2 вторую перестановку ваты не выдерживали, 0,32 где-то на 5 смен ваты хватало.
0,4 ещё не один своей смертью не умер.
А почернело? Мало ли что почернело? Малость другой сплав небось просто. Фиг его знает, что там китайцы за сплавы пихают...
Вон, на электроплитку посмотри, там нихром не чёрный, но тёмносерый, это его естественное состояние. Фехраль тоже чернеет.

Спасает промывка бака, прожиг койла, обязательная смена фитиля, жижи и включение головы,
поскольку перегрел ты свою испарительную систему со всеми вытекающими последствиями.
На всякий случай-увеличение тяги ведет к снижению температуры разогреваемого койла![]()
Лучше быть чем казаться.

Frankenstein не более 80 ватт
дрипка Goon, открыто полностью, сдается мне, что проблем с охлождением нет![]()

Из ничего бывает только ничегоСудя по симптомам был гарри или его предвестник и здорово в твоей дрипке наследил.
Я бы методом исключения избавлялся бы от этих следов. Ибо не устранив следы гарика и используя дрипку дальше
в ней будет еще больше коксоваться жижа (перегретая однажды), попавшая в микронеровности, щели между сопрягаемыми поверхностями
(изолятор (в нем возможны микротрещины), стойки, зажимные винты даже те которые вхолостую висят на стойках).
У самого Crius ждет разборки, не придумал как без разрушения изолятора разобрать базу для тотальной очистки.
ИМХО: А без этих мер во вкусе по-любому будет возникать призрак гарри.
Лучше быть чем казаться.

Frankenstein не понятно кому ты ответил. если мне то я все нагревал по инструкции 10-30ватт как написано на самом испарителе ) испаритель стандарт обслуга еср для мело 2 заводская намотка койл 1 ом и вата тоже заводская. все белое там. чуть чуть коричневатый есть оттенок на спирали и на вате а в основном все свежее. но жжет просто жесть.. на ыдохе как будто кроволоку колючую выдыхаю..