eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65

Тема: Жидкость темнеет со временем (в емкости, не в баке)

Пользователь
    Цитата Сообщение от maxandim Посмотреть сообщение
    Вот для сравнения, вот ванилька от ТПА и Кисет лесоруба (табачка) от Смок Китчен.
    Ну еще большой вопрос какая там табачка... или просто так назвали. И опять же эти процессы происходят не моментально, их можно ускорять так и замедлять.
    Поэтому сравнение в случайный момент случайных (разных) жидкостей не показательно

---------- Сообщение отправлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от kotbes Посмотреть сообщение
    Органика ваще мутное дело. тем паче когда речь идет о смеси хз чего
    С органикой все ясно. Непонятки начинаются когда появляются "хз" компоненты

То что она темнеет - пол беды, главно чтоб там лягушки не заквакали со временем
    Не заквакают, не волнуйтесь. В организме происходит все тоже самое. Но мы не волнуемся по этому поводу, т.к. просто этого не видим.

Пользователь Аватар для maxandim
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Y_urka Посмотреть сообщение
    Ну еще большой вопрос какая там табачка... или просто так назвали. И опять же эти процессы происходят не моментально, их можно ускорять так и замедлять.
    Поэтому сравнение в случайный момент случайных (разных) жидкостей не показательно
    Вкусная табачная табачка. И это не совсем случайный момент)))) Это один замес и одновременное закапывание аромок. т.е. одна партия. Вишневая косточка например вообще остается белого цвета. Немного желтеет зеленый чай.

---------- Сообщение отправлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:46 ----------

Иными словами, я беру основу, разливаю по фунфырикам и добавляю разичные аромки. И как показано на фото, цвета становятся разные.
    Отсюдова я делаю выводы, дело в аромках, ибо, как я писал ранее, замес то один.

Продам , CloudOne 1500
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t129142.html

Пользователь
    Вкусная табачная табачка. И это не совсем случайный момент)))) Это один замес и одновременное закапывание аромок. т.е. одна партия. Вишневая косточка например вообще остается белого цвета. Немного желтеет зеленый чай.
    Оооо... Определение "вкусная" ни как не отражает состав компонентов, концентрацию радикалов , редокс потенциал, и даже рН
    Это вы одновременно смешали, а что было до Вас? Сколько все это лежало, хранилось, нагревалось, охлаждалось, переливалось, перевозилось.... ?
    Так что сравнение все-таки случайное

Записей в дневнике
    4
    Я понимаю, если жижа с аромками не темнеет, это говорит о ее химозности. Точнее аромок. НО! Мне нравятся бесцветные жижи и, если на вкус не чувствуется голимая химия, значит аромка гуд.

---------- Сообщение отправлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:53 ----------

Оооо... Определение "вкусная" ни как не отражает состав компонентов, концентрацию радикалов , редокс потенциал, и даже рН
    Это вы одновременно смешали, а что было до Вас? Сколько все это лежало, хранилось, нагревалось, охлаждалось, переливалось, перевозилось.... ?
    Так что сравнение все-таки случайное
    Вы не совсем меня поняли.
    1) я не вдаюсь в тонкости химического состава аромок, я лишь говорю что это аромки меняют цвет жижи (это я про табачку)
    2) Я не знаю что кто то делал с моим глицирином до меня. Я только отметил то, что основа из одной бутылки, т.е. одинаковая в моих флаконах. А вот аромки разные и поэтому разный цвет готовой жижи.
    И таки да, условия хранения этих двух флаконов одинаковое. Прям рядышком ,бок о бок так сказать, живут в сумке.

Продам , CloudOne 1500

Пользователь
    Я понимаю, если жижа с аромками не темнеет, это говорит о ее химозности. Точнее аромок. НО! Мне нравятся бесцветные жижи и, если на вкус не чувствуется голимая химия, значит аромка гуд.
    Тоже не однозначное утверждение, но скорее "да" чем "нет".

И химия тоже может быть вкусная и вредная. И даже ядовитая. Например ацетат свинца сладкий, но ласты склеивает. Боевые отравляющие вещества могут приятно пахнуть. Про БОВ можете подробнее расспросить у комрада Хоттабыча.

Поэтому "вкусно" достаточно недостоверный аргумент

Записей в дневнике
    4
    И химия тоже может быть вкусная и вредная. И даже ядовитая. Например ацетат свинца сладкий, но ласты склеивает. Боевые отравляющие вещества могут приятно пахнуть. Про БОВ можете подробнее расспросить у комрада Хоттабыча.

Поэтому "вкусно" достаточно недостоверный аргумент
    Все мы( ну основная масса) стремимся ко вкусу при парении. Оно конечно можно заморочится составами и производными используемых аромок, но мне например лениво. Не могу утверждать что вдыхаю только экологически чистые пищевые ароматизаторы.
    И таки я же не утверждаю про безвредность, хрен бы с ней. Мы за цвет изначально калякаем.

Продам , CloudOne 1500

Пользователь
    Вы не совсем меня поняли.
    1) я не вдаюсь в тонкости химического состава аромок, я лишь говорю что это аромки меняют цвет жижи (это я про табачку)
    2) Я не знаю что кто то делал с моим глицирином до меня. Я только отметил то, что основа из одной бутылки, т.е. одинаковая в моих флаконах. А вот аромки разные и поэтому разный цвет готовой жижи.

Может быть мы друг друга не понимаем. Я говорю о том что изменения цвета как раз и определяются различным химическим составом ароматизаторов в тонкостях и воздействием различным образом (в том числе и временем) на этот состав.
    А про глицерин можно сильно не волноваться что было до Вас. Если он и оказывает какое влияние , то самое-самое наименьшее из возможных

И таки да, условия хранения этих двух флаконов одинаковое. Прям рядышком ,бок о бок так сказать, живут в сумке.
    Опять же возвращаем на шаг назад. Это у вас они в сумке рядом, а до Вас? Или все аромы сделаны в одно и тоже время, в одних и тех же условиях , с одинаковым составом и по одной технологии, одним и тем же производителем? и поппали к Вам одновременно?
    Если " нет" то сравнения случайные. Сравнивать надо при полностью одинаковых условиях, в том числе и по времени. Свое время и условия вы контролируете и учитываете, а "до Вас" нет

Записей в дневнике
    4
    Опять же возвращаем на шаг назад. Это у вас они в сумке рядом, а до Вас? Или все аромы сделаны в одно и тоже время, в одних и тех же условиях , с одинаковым составом и по одной технологии, одним и тем же производителем? и поппали к Вам одновременно?
    Если " нет" то сравнения случайные. Сравнивать надо при полностью одинаковых условиях, в том числе и по времени. Свое время и условия вы контролируете и учитываете, а "до Вас" нет
    Ну да. я за аромки то и не говорю. Я говорю про то, что сама основа в этих двух флаконах совершенно одинакова и делалась в одних и тех же условиях. А раз цвета стали разные после добавления аромок, то дело в аромках, а ни как не в потемнении никатина на свету, например.

Продам , CloudOne 1500

Пользователь
    Мы за цвет изначально калякаем.
    Комрад, так и я про цвет :-)). Вопрос был "почему цвет меняет". Я , в меру сил, и попался объяснить именно это.
    Просто дисскуссия местами уходила в сторону и перемешивались понятия "вкусно" и "гуд". Поэтому я просто немного подправил. Если кого при этом нечаянно обидел, то звиняйте братцы

Записей в дневнике
    4
    А про глицерин можно сильно не волноваться что было до Вас. Если он и оказывает какое влияние , то самое-самое наименьшее из возможных
    Ну я образно назвал глицерин. Это и РГ и никотин. Их в этих двух флаконах одинаковое кол-во и один и тот же.

Продам , CloudOne 1500

Пользователь
    а ни как не в потемнении никатина на свету
    Ну никотин окисленный тоже цвет дает. Тут нет одной единственно-пре-единственной причины, их несколько.
    Если и ставить зависимость потемнения от компонентов то эта зависимость убывает в ряду ароматизатор-никотин- основа. Ароматизатор лидирует с большим преимуществом.
    Влияние основы если и есть , то мизерное, и ее можно не брать в расчет.

Записей в дневнике
    4
    Ароматизатор лидирует с большим преимуществом.
    Влияние основы если и есть , то мизерное, и ее можно не брать в расчет.
    Вот мы и пришли к единому знаменателю.
    Я надеюсь ТС получил исчерпывающий и развернутый ответ....и прошу заметить - с картинками.

Продам , CloudOne 1500

Пользователь Аватар для IridiumT
    Нашёл сегодня, к слову, ответ на данный вопрос в FAQ на оф. сайте аром TPA:

Why do flavors change color?
    Flavors can often exhibit color changes without any affects on taste or functionality. There are a variety of reasons why flavors may vary in color over time or between order to order. Heat, light, and oxygen exposure are the most common factors causing color changes in flavors over time. For example, take an apple that is cut fresh and compare it to an apple that was cut an hour before. What you will see is a slight change in color, but if you did a blind taste test, you would not be able to detect any flavor differences. Also, since many of the flavoring ingredients are from natural sources, crop variations from harvest to harvest can often explain hue changes. Flavoring ingredients may also be specified with a range of color from our suppliers, and these slight deviations can translate into our finished flavors.
    Если переводить кратко и по сути, то они говорят о том, что аромы (а стало быть и конечный замес) могут менять цвет со временем или от партии к партии, в связи с воздействием света, тепла или кислорода, и что это никак не отражается на вкусе или качестве конечного продукта. Также они намекают на то, что поскольку много вкусовых ингредиентов являются натуральными, то от раза к разу (от урожая к урожаю) цвет может несколько отличаться.

Пользователь
    IridiumT, видите мы вас не обманывали ). Но если совсем придираться, вкус тоже может немного поменяться, чуть больше горечи появится для некоторых аром. Но вот эти изменения врядли возможно будет уловить , настолько они будут мизерными. В некоторых аромах со временем (больше года) теоретически возможно выпадение темного осадка, но не обязательно
    К тому же они писали в общем и целом для всех своих аром,то в общем то честно.

Пользователь Аватар для IridiumT
    вкус тоже может немного поменяться, чуть больше горечи появится для некоторых аром
    на баке вроде сабтанка (а я именно его и гоняю) всё это несущественно, вот на дрипке да, можно уловить, но по сути, для монозамеса (тобиш на одной аромке) всё это мелочи, а сложные да, проседают по вкусу ощутимо, как в сторону его ухудшения (десертные аромы приобретают весьма натуральный аромат несвежего сливочного десерта) так и в сторону смешивания разных тонких ароматов и оттенков в одну непонятную какофонию.

Пользователь
    Цитата Сообщение от IridiumT Посмотреть сообщение
    да, можно уловить
    Не, не уловите. Уже мимо... То что я сказал, справедливо для некоторых темнеющих растительных аром, но никак не для десертов. Десерты если и горчат от окисления, но не темнеют

Гуру Аватар для Алл
    Записей в дневнике
    6

спойлер  

Пользователь Аватар для kotbes
    Записей в дневнике
    8
    Десерты если и горчат от окисления, но не темнеют
    У вас богатые и глубокие (но не уверен что ценные) познания в физиологии
    Последний раз редактировалось kotbes; 08.06.2016 в 02:38.

Пользователь
    У вас богатые и глубокие
    Спасибо

(но не уверен что ценные)
    ваши личные фломастеры

Пользователь Аватар для kotbes
    Записей в дневнике
    8
    Ну хоть их наличие вы не отрицаете

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя