eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Боксмод не определяет сопротивление

Пользователь

Боксмод не определяет сопротивление

Добрый день.

произошло ночью печальное событие, уронил боксмод (balrog 7.0), когда ставил на зарядку и стал болтаться бачок, коннектор вывалился из своего посадочного места (держался он на минусовой клемме аккумулятора.

Вроде бы фигня, боксмод я развинтил, вставил коннектор куда положено, немного шатается, но ничего страшного, держится. Но обнаружилась проблема куда серьезнее, боксмод тупо перестал реагировать на прикручивание к нему бачков, не определяет сопротивление атомайзеров, все время показывая 0.3 Ом, даже без атомайзера.

Развинтил, внимательно осмотрел всю плату, повреждений ноль, все провода и клеммы целы. Боксмод работает и даже можно нормально парить, если использовать испаритель на 0.5 Ом. На короткое замыкание + и - коннектора реагирует правильно,сообщает о КЗ. Но проблема остается, боксмоду пофиг на сопротивления всего, что к нему прикрутишь и если к нему вообще ничего не прикрутишь, не показывает, что атомайзера нет.

Что может быть за проблема, хана плате или я невнимателен и что-то где-то замыкает? Интересна сама природа явления, отчего он может показывать сопротивление 0.3 даже без бачка?

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался.
    Спасибо.

зы: падение было не сильным, с высоты сантиметров 15, упал на атомайзер
    Последний раз редактировалось Setrader; 04.06.2016 в 16:06.
    Обо мне:
    спойлер  

Гуру Аватар для xwrsystem
    И тебе доброго дня, у меня он обычно показывает одно сопротивление, если я его зафиксировал. Попробуй вставь другой испаритель/намотку, чтобы было больше или меньше 0.3 ОМа, далее зажми + и - одновременно, он тебе сообщит(или не сообщит о новом фиксированном сопротивлении) отпишись по результатам.

Пользователь
    Цитата Сообщение от xwrsystem Посмотреть сообщение
    И тебе доброго дня, у меня он обычно показывает одно сопротивление, если я его зафиксировал. Попробуй вставь другой испаритель/намотку, чтобы было больше или меньше 0.3 ОМа, далее зажми + и - одновременно, он тебе сообщит(или не сообщит о новом фиксированном сопротивлении) отпишись по результатам.
    Он все время показывает 0.27-0.28, без атомайзера, с атомайзером на 0.5, с атомайзером на 1.8, с никелевым атомайзером 0.2(с испарителями то есть)

---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Denisey Посмотреть сообщение
    Спасибо, продублировал и туда.
    Обо мне:
    спойлер  

Цитата Сообщение от Setrader Посмотреть сообщение
    Он все время показывает 0.27-0.28, без атомайзера, с атомайзером на 0.5, с атомайзером на 1.8, с никелевым атомайзером 0.2
    если сопротивление есть даже без атома, то разбирай еще раз и смотри, может кусочек стружки от чего обломился и застрял на контактах, либо еще чего раз плата жарит, то дело не в ней.

Пользователь
    печально, блин, я его купил то два дня назад. вот я косорукий..

---------- Сообщение отправлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------

если сопротивление есть даже без атома, то разбирай еще раз и смотри, может кусочек стружки от чего обломился и застрял на контактах, либо еще чего раз плата жарит, то дело не в ней.
    ну да,вот тоже так думаю, он платой то и не ударялся, собственно, атомайзером только,сейчас попарю и еще внимательнее посмотрю. хотя вроде каждый миллиметр осмотрел
    Обо мне:
    спойлер  

мод отличный, я даже не думал что UD сделают мод по демократичной цене со всеми "свистоперделками". ТК я не пользую, купил его для машины, чисто так... чтобы в пробочке никотинчику поддать в организм, у меня на последней прошивке как я понял, уже есть и нержа и коэф. можно выставить, вообщем я доволен, сравнивал показания ДНА40 и Балрога, разногласия ровно в 0.01-0.03ОМа на разных намотках - пустяки.

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Возможно дело как раз в самом коннекторе, который вылетел. Может быть придется заменить. Не знаю как он у него устроен, но что в нем навернулось, сместилось, повредилось и дает фантомное сопротивление.
    Пин иголкой подергай, может завалился чутка.

Пользователь
    мод отличный, я даже не думал что UD сделают мод по демократичной цене со всеми "свистоперделками". ТК я не пользую, купил его для машины, чисто так... чтобы в пробочке никотинчику поддать в организм, у меня на последней прошивке как я понял, уже есть и нержа и коэф. можно выставить, вообщем я доволен, сравнивал показания ДНА40 и Балрога, разногласия ровно в 0.01-0.03ОМа на разных намотках - пустяки.
    Мод классный, мне очень понравился, даже сейчас, с этой проблемой, на 20-25 ваттах наваливает отлично. Надеюсь, проблему решу и не придется покупать другой.

Возможно дело как раз в самом коннекторе, который вылетел. Может быть придется заменить. Не знаю как он у него устроен, но что в нем навернулось, сместилось, повредилось и дает фантомное сопротивление.
    Пин иголкой подергай, может завалился чутка.
    Коннектор разборный, я его разбирал (просто развинчивается) внутри сам плюсовой пин, на проводке и пружинка. вроде тоже все нормально.

Есть мысль, может быть проблема в том, что когда он вывалился из этой дырки и стал хуже держаться, стал хуже контакт с самой клеммой? Он в этой дырке теперь слегка болтается. Может из-за этого быть проблема с сопротивлением?
    Обо мне:
    спойлер  

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Есть мысль, может быть проблема в том, что когда он вывалился из этой дырки и стал хуже держаться, стал хуже контакт с самой клеммой? Он в этой дырке теперь слегка болтается. Может из-за этого быть проблема с сопротивлением?
    100% может. Держаться должен очень плотно

Пользователь
    100% может. Держаться должен очень плотно
    Сейчас попробую что-то с этим сделать

---------- Сообщение отправлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:41 ----------

В общем, видимо не в этом дело, потому что даже без контакта с клеммой этой вообще, он все равно показывает сопротивление около 0.3 Ом.получается сопротивление откуда-то берется вообще все время, независимо от того, что там происходит с коннектором
    Обо мне:
    спойлер  

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    В общем, видимо не в этом дело, потому что даже без контакта с клеммой этой вообще, он все равно показывает сопротивление около 0.3 Ом.получается сопротивление откуда-то берется вообще все время, независимо от того, что там происходит с коннектором
    а если коннектор разобрать? Вытащить пин, пружину, в общем все механические части?

Пользователь
    а если коннектор разобрать? Вытащить пин, пружину, в общем все механические части?
    Сопротивление все равно остается.

---------- Сообщение отправлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:30 ----------

сгорело может что-то, но с чего бы
    Обо мне:
    спойлер  

Пользователь
    Тогда жди ответа в той теме. Все-таки видимо с электроникой что-то.
    ну да. Спасибо за участие. Если тут не подскажут, придется тащить кому-то в ремонт.

Работает кстати и на термоконтроле. но сопротивление так и есть одно и тоже.
    Обо мне:
    спойлер  

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    ну да. Спасибо за участие. Если тут не подскажут, придется тащить кому-то в ремонт.

Работает кстати и на термоконтроле. но сопротивление так и есть одно и тоже.
    Ну тут без приборов и прозвона не разобраться.

Вэйпер Аватар для seminpavel
    кстати возможно от удара резкого (падения) могла микротрещина образоваться на печатной плате. или какая деталь выйти из строя
    вот он и шалит.
    конкретно с модами у меня такого не было, а вот с телефоном после падения случались чудеса, и также в машине от удара сзади сгорел усилок сразу (опять же одна деталька)
    пс. телефон через месяц зажил нормально- прогрелся и сам себя залечил.
    в вашем случае без спец приборов можно не обойтись.
    я не электронщик, но возможно вышло из строя то, что определяет омы на намотках. (простите за мой французский).

Пользователь
    Цитата Сообщение от seminpavel Посмотреть сообщение
    кстати возможно от удара резкого (падения) могла микротрещина образоваться на печатной плате. или какая деталь выйти из строя
    вот он и шалит.
    конкретно с модами у меня такого не было, а вот с телефоном после падения случались чудеса, и также в машине от удара сзади сгорел усилок сразу (опять же одна деталька)
    пс. телефон через месяц зажил нормально- прогрелся и сам себя залечил.
    в вашем случае без спец приборов можно не обойтись.
    я не электронщик, но возможно вышло из строя то, что определяет омы на намотках. (простите за мой французский).
    Да, я уже понял, спасибо.

Ищу сейчас, кто разберется в моем городе. Печально, блин, только два дня назад приобрел. Хорошо хоть парить можно пока, испарители на 0.2 и 0.15 отлично работают.
    Обо мне:
    спойлер