kirilych, видимо дело действительно в резонансе звука внутри камеры испарения и передаче его наружу через паропровод / воздуховод.
У байки и атамана воздуховод узкий и внутри путь сложный, там особо не порезонируешь.У сквейпа сопло больше, но внутри тоже сложный путь прохода воздуха. А вот с колоколами у них другая ситуация: у байки в колоколе отверстие паропровода больше, чем в сквейпе, вот она и звучит у меня громче (без затяжки), чем сквейп.
В Вашем случае субтанк громче, ИМХО, из-за более широкого паропровода. Но и путь воздуха / звука через поддув там тоже проще, чем в байке.
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер
всё дело в воздуховодах. Свистит воздух по пути от отверстий входа до дрип-типа. Значит там такая конструкции, что свист выходит. У меня Nebula Wine тоже свистит громковато в ночной тишине![]()

Шкворчание может быть от воды в жиже
Уважаю.Я не парю в спальне, в детской и на кухне, стараюсь не раздражать домашних
Но ситуации у всех разные. Я живу в квартире с женой и тремя детьми, и из пяти человек трое парят. Один курит (не в квартире). Ничего из этого не делает только жена. Поэтому явное большинство диктует свои правила меньшинствам )))

СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
спойлер

Так. Я не понял. Где в треде ведущий специалист по свистящим бакам и менеджерам-конструкторам?![]()
Как весело было здесь, пока жарился хряк ©