Hankirа что даёт меньшее колличество витков?До этого был атом с испарителем.ну знаете,перегорел-выкрутил его,поставил новый.И пахнет даже если дрип-тип понюхать.

Hankirа что даёт меньшее колличество витков?До этого был атом с испарителем.ну знаете,перегорел-выкрутил его,поставил новый.И пахнет даже если дрип-тип понюхать.
Попробую доступно объяснить.
Два скрина:
На первом Ваша намотка, 7 витков, для комфортного парения нужно 4.3 вольта, батарея полностью заряженная даёт 4.2, а если с просадками и того меньше.
Во втором случае для комфортного парения нужно уже 3.8 вольт с чем аккумулятор прекрасно справится, даже если будет чуть больше.
Ну и скрины, убрать под спойлер не могу, с тапка сижу.
![]()

Hankir,я дико извиняюсь,но Орхидея на 2 спирали(койла) и она сабомная.Поправьте меня если я не прав,но у Вас кажется ошибка в расчётах.
Возможно, я рассчитывал намотку под одну спираль
![]()
Последний раз редактировалось Hankir; 03.06.2016 в 02:42.

Hankirда,я понял уже.
---------- Сообщение отправлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
Hankirу меня вот такое вот вышло.
![]()
Да там можно и 6 и 7 делать, все равно в зеленой зоне.
По вкусовым качествам намотки ничего не скажу, на двуспиральных баках не сидел
Но если судить по калькулятору, то должно нормально работать и на 6 и на 7 витках.
По проблеме:
Поменяйте вату и проверьте равномерность накала двух спиралей. Если вкуса не будет, то вариант попробовать другую жидкость, для разнообразия взять другой вкус. Если и там так же будет, то рецепторы вкусовые приказали отдыхать
Что там советую обычно, не помню, попить крепкий кофе, леденец какойнить.
Я после больницы тоже перестал чувствовать вкусы те, что парил раньше, сейчас только вот на жидкостях с содержанием ментола, аниса сижу.
![]()

Hankirну что ж,ещё раз спасибо за помощь.Утром попробую.Может чего изменится.Просто немного обидно-боялся,что течь бак будет,но всё обошлось.Но вылезла такая проблема за которую и не думал.
Во-первых, витки надо считать "с половиной", целые витки - это когда хвосты смотрят в разные стороны, как у кайфунов или субтанка, "с половиной" - когда в одну, как у орчида, например.
Во-вторых, у спирали высокая масса и много витков, а айджаст - нерегулируемый девайс. Недогревает, короче. Рекомендую 0.4мм кантал на 2мм оправку 6.5 витков (то есть 6 с одной стороны, 7 с другой). Если есть только 0.32мм, то оправка 2мм, 5.5 витков. На 2.5мм, по моему опыту, во-первых, маловато места на базе, во-вторых, хвосты ваты получаются слишком толстыми, не уложить.
В-третьих, орчид - один из самых сложных двухспиральных баков в плане укладки ваты. Хвосты длиннее нужного на 1мм - недоподача, хвосты короче нужного на 1мм - протечки. Ни в коем случае нельзя опускать вату в проточки. Она должна быть над проточками, при этом должна надежно блокировать ход жижи от проточек к обдуву, при этом не касаться обдува (а то капиллярным путём будет сопливить).
Вот так должны выглядеть вата:
![]()
Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

bill_v2спасибо за совет.
Перемотал сегодня по 6 витков-вкус немного лучше стал.
Вату уложить получилось с первого раза-ничего не текло.
А 5,5 витков это с одной стороны базы 5 а с другой 6 витков?

Grim Dawn, попробуй выпустить пар носом. Почувствуешь - рецепторы виноваты, нет - жижа/намотка etc...

Со вкусом, конечно. Вплоть до гарри. В принципе, пропажа вкуса - это один из вестников гарри.

И как определить точность ваты? Смотрел обзоры и отрезал как в них.Может проблема в вате? Использую обыкновенную купленную в аптеке.
Только опыт. Не слишком туго и не слишком свободно.
Японская вата лучше тем, что у неё волокна в одну сторону направлены, рекомендую.

В общем спасибо bill_v2.
Попробовал мотать по его совету и появился вкус.То ли угадал с ватой,то ли и правда нужно так мотать,но спасибо всем кто помогал.