Имею Кубоид на постоянке (с ним, кстати, всё ок). Недавно поползал по шкафам, нашёл старенький айстик 50W. Вопрос дурацкий, но всё же есть: можно ли аккумы из стика извлечь и в Кубоиде использовать?
Имею Кубоид на постоянке (с ним, кстати, всё ок). Недавно поползал по шкафам, нашёл старенький айстик 50W. Вопрос дурацкий, но всё же есть: можно ли аккумы из стика извлечь и в Кубоиде использовать?
Использую: -
В наличии:Goblin Mini, iStick 50W
Теоритически - можно, практически - как?
Посмотрите на акки IStick 50W Замена аккумуляторов, оно вам надо?
Lakostik
Нет
насколько я понимаю у него конструкция как у аккумов в батарейках ноутбуков: к нему точечной сваркой приварены ножки, а к ним уже припаяны проводки.. отпаиваем проводки, при необходимости отламываем ножки. на выходе обычный аккум 18650 или же есть какое-то принципиальное отличие с ноутами?
а вот нервничать и грубить не надо... может вы думать начнете? размеры у них идентичны, контакты расположены также, у липолек они меньше и все... т.е. если сильно нужно, то берем кусочек фольги на один контакт и на второй. и все... и что нужно переделывать? они туда влетят как те же литионки.
можно припаять к плюсу копеечную монету, к минусу - десятикопеечную, сделать стаканчики из плотного картона и обернуть изолентой (синей). Тогда может быть.
но лучше!
припаяйте к ним платку зарядки,
красный мигучий светодиод,
опять же синей изолентой всё это,
и пихайте сзади под сиденье велика, когда вдруг соберетесь выезжать затемно....
georgg112
Взял бы, да сам и попробовал, ничего страшного не случится.
Только думаю, акумы уже не айс. Полагаю они в Стике поработали, потом провалялись ХЕЗ сколько.
Я липольку из Стик 30 в фонарике юзаю. Контакты не отламывал, а загнул - получились контактные площадки, заряжаю зарядником.
Астралябия