Господа, скажите плз какие аромки не требуют длительного настоя?
Ну там час-два, ок, пару дней-неделю, ну совсем не как.
Господа, скажите плз какие аромки не требуют длительного настоя?
Ну там час-два, ок, пару дней-неделю, ну совсем не как.

Я мешаю 60 капель экзотика или викинга на 30 мл, для меня самое то...

Когда получается что нет готовой жижи делаю следующим образом Мешаю как положено потом из замеса наливаю 10 мл бутылочку , закручиваю плотно пробочку , ложу в стакан и заливаю кипятком из чайника Как вода остынет можно парить Вкус конечно не полностью раскрывается но пережить день два вполне приемлемо![]()

я рецепты с 20% ТПА потом ещё впополам ВГ разбавляю для дрипки
мятные
---------- Сообщение отправлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:42 ----------
Он может добавить "эксклюзивный" аромат, кто знает из чего их выдувают?!?
Есть термостойкие пластики (для чая например), есть - нет (большинство бытовых пластиков), даже для кулеров продают разные стаканчики.
Был случай, в одном роллершопе заваривали чаёк, а получали грибной суп!
Кстати алкоголь тоже реагирует с пластиком, чем крепче, тем быстрей, про ПГ и ВГ не знаю, про аромы тем более, там куча всего используют.
Не заморачивайтесь, мешаете пробник 5-10 мл - каплями, больше - шприцом. Да и вобще недолив-перелив аромок на +- 15-20 % незаметен будт, и на вкус микса почти не повлияет (имхо). Насчет настоя - лично я не различаю жижу приготовленную по одному рецепту настаивавшую неделю от той-же настаивавшейся месяц. Хотя может у меня со вкусовыми рецепторами что-то не то.
---------- Сообщение отправлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:00 ----------
Проводил эксперименты, флаконы в термос с горячей (градусов так около 90) водой ставил, для быстрого настоя. У пэт флаконов при этом дно выгибает наружу, потом на полочку не поставишь, кувыркаются.![]()

Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Ну из личного опыта:
1) не пользуйте капли(это все бред, только мл/
2)Настаивать жижи по вкусу, по "классике" считается что настоя (длительного) требуют табачные ароматы, фруктовые же взболтал и залил)
3)по концентрации - все только на свой вкус.
Удачи.

ну, если накапать столько, что потом начинается бред - то да, лучше капли не использовать
---------- Сообщение отправлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:53 ----------
имхо, подход неверный. уж лучше всё или так, или эдак.
удался пробник с опредеренным количеством капель - больший объем лучше мешать также в каплях, пропорционально увеличив их количество.
т.к. всякие косяки как раз часто и происходят из-за неверного пересчета капель в мл.
не, понятно, если сразу поллитра мешать - то капать устанешь ))
Последний раз редактировалось a.a.spaceman; 04.06.2016 в 11:09.

Аромки от SmokeKitchen по заявлению производителя не требуют настоя. Достаточно хорошо перемешать и можно парить сразу.
---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:27 ----------
Я только вступил на тернистый путь самозамеса, но все же как новичок новичку, пару слов скажу.
По рецептам замешал ровно один раз. После снятия пробы половина замесов ушла в унитаз, вторая половина подверглась разбавлению основой.
Рецептов много, даже по монозамесам рекомендации могут "гулять" до трехкратных разниц, как в плюс так и в минус.
Очень рекомендую (по крайней мере на монозамесах) снизить количество аромы из рецепта вполовину, по двум причинам: 1. рецепторы у всех разные, 2. докапать аромки намного проще, чем разводить лютый замес основой.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...