eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 125

Тема: Ищу справочные данные на растворы VG в PG и PG / VG в воде - t кипения, вязкость, поверхностное натяжение

  1. #1
    Пользователь
    Репутация: -6
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Город
    Сообщений: 99

    Ищу справочные данные на растворы VG в PG и PG / VG в воде - t кипения, вязкость, поверхностное натяжение

    Наверняка уже находили и публиковали, но что-то не могу найти.
    Был бы признателен за таблички с данными по растворам хотя бы с градиентом концентраций 5%, хотя бы двухкомпонентные, то есть для PG/VG, для PG/вода и VG/вода.
    По глицерину и воде накопал:
    Температура кипения водных растворов глицерина при атмосферном давлении
    но только для температур кипения, а интересна ещё и вязкость и поверхностное натяжение как меняется.

    Так же интересны процентовки PG/VG что бы получить азеотропную смесь с водой то вроде любая процентовка.
    доколе

  2. #2
    Гуру Аватар для NikM
    Репутация: 7860
    Регистрация: 11.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 10,028
    AZM_SU, а зачем?

  3. #3
    Пользователь
    Репутация: -6
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Город
    Сообщений: 99
    Затем, что парю самозамес.
    доколе

  4. #4
    Пользователь
    Репутация: -6
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Город
    Сообщений: 99
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    Ну и что 99% форумчан парят самозамес, но такой вопрос впервые поднимается
    Бывает.
    Некоторые всю жизнь пользуются лампочками и не задают вопрос про люксы и люмены и цветовую температуру.
    Дело добровольное.
    доколе

  5. #5
    Гуру Аватар для Kaldun
    Репутация: 7579
    Регистрация: 08.11.2012
    Пол:
    Адрес: Петроград
    Сообщений: 13,846
    Записей в дневнике
    5
    Изучение процесса приготовления премки.


    Михаил858


  6. #6
    Гуру Аватар для NikM
    Репутация: 7860
    Регистрация: 11.12.2015
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 10,028
    Британский учёный из Сибири.

  7. #7
    Гуру Аватар для Kaldun
    Репутация: 7579
    Регистрация: 08.11.2012
    Пол:
    Адрес: Петроград
    Сообщений: 13,846
    Записей в дневнике
    5
    Михаил858 Спасибо!


  8. #8
    Странно, почему человек химсостав прыщей после парения еще не начал изучать.

  9. #9
    Пользователь
    Репутация: -6
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Город
    Сообщений: 99
    Цитата Сообщение от Kaldun Посмотреть сообщение
    Изучение процесса приготовления премки.
    Если бы так, эх если бы.
    Если бы так, то надёжнее и правильнее было бы сделать замеры самостоятельно. Что бы замесы делать тем более премиум, свою лабораторию точно иметь нужно и pH мерять и уж тем более такие вещи как плотносит и t кипения.
    Хотя, наверно кто-то и в ванне/кухне в тазах/ковшиках мешает.

    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    Не некоторые а опять же те самые 99.9% , ты опять в 00.1% попал
    Такое впечатление, что Вас беспокоит моя личность. Уж не влюбились ли? Это будет безответная любовь.
    Так уж вышло, что я знаю что делаю, а делаю что знаю или делаю что бы узнать как делать.
    То как делаете Вы - Ваш выбор.
    Уважение других людей, например меня, к Вашему выбору не повод навязывать другим людям свой выбор или сомневаться в их выборе, их действиях, их мотивах или их человеческих качествах.
    доколе

  10. #10
    Пользователь Аватар для kotbes
    Репутация: 75
    Регистрация: 02.01.2014
    Пол:
    Адрес: Genova
    Сообщений: 594
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AZM_SU Посмотреть сообщение
    справочные данные на растворы VG в PG и PG / VG в воде - t кипения, вязкость, поверхностное натяжение
    Имхо такие ДСП в лабах бакодыркоделов и бодяжников жижи есть)))
    Вряд ли тырнет поможет.
    Да и что мешает самому померять пару десятков проб и экстраполировать? - день алхимика и готово))

    Только с поверхностным натяжением засада будет - эфирчику добавил и поплыло все)))
    Последний раз редактировалось kotbes; 19.05.2016 в 10:42.

  11. #11
    Пользователь Аватар для DmitriyNS
    Репутация: 41
    Регистрация: 24.12.2015
    Пол:
    Адрес: Челябинск
    Сообщений: 190
    Цитата Сообщение от AZM_SU Посмотреть сообщение
    VG/вода.
    Температура кипения глицерина с водой.

    Зачем Вам такие тонкости? Замесите 60/40 и парьте
    Я с тех времен когда в танчики играли ножичками

  12. #12
    Пользователь
    Репутация: -6
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Город
    Сообщений: 99
    Цитата Сообщение от kotbes Посмотреть сообщение
    Вряд ли тырнет поможет.
    Да и что мешает самому померять пару десятков проб и экстраполировать? - день алхимика и готово))
    Но думаю, было разуно, прежде спросить на крупнейшем форуме по теме, в которой вещества используются.
    Я же видел на этом форуме есть люди которые и газовый хромотограф видели и прочие "штучки" которые 99,999% людей никогда вживую не увидят.
    Ладно, не буду участвовать здесь во флуде, проку от него 0,00000%.
    доколе

  13. #13
    Пользователь
    Репутация: -6
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Город
    Сообщений: 99
    Цитата Сообщение от DmitriyNS Посмотреть сообщение
    Температура кипения глицерина с водой.
    Спасибо, но по глицерину я в первом сообщении данные с справочника времён СССР сразу дал. Их то найти не проблема, а вот PG/VG уже увы.

    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Михаил858 Посмотреть сообщение
    Ты не держишь своё слово, в предыдущей теме тоже самое говорил
    В предыдущей моей теме на этом форуме я уже участие не принимаю, так как она исчерпана для меня, так как ответ на заданый вопрос получен, так или иначе.
    доколе

  14. #14
    Цитата Сообщение от AZM_SU Посмотреть сообщение
    так как ответ на заданый вопрос получен, так или иначе.
    Вы не могли бы тогда опубликовать пруфы на данные о процентном соотношении продаж одноразовок, егошек, мехмодов цилиндрического типа и боксмодов на Рынке РФ? И вообще, размеры данного Рынка?

  15. #15
    Пользователь
    Репутация: -6
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Город
    Сообщений: 99
    Цитата Сообщение от тов.Распутин Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы тогда опубликовать пруфы на данные о процентном соотношении продаж
    Этих данных получено не было. Но они мной и не запрашивались. Создайте тему, возможно Вам ответят более адекватно и более адекватные люди на этом форуме.
    доколе

  16. #16
    Вэйпер Аватар для mayfun333
    Репутация: 145
    Регистрация: 21.11.2015
    Пол:
    Адрес: Пермь
    Сообщений: 952
    AZM_SU ну конечно Толика Вассермана вам не переплюнуть в идее "хочу всё знать",а вот интересно вы и по жизни такой любопытный или решили съумничать?надеюсь вас заинтересует очередное исследование "температура мелкопорубленной капусты в борще при относительной влажности воздуха 75-80% строго в периуд между 4-5 часами утра в полнолуние!
    любителям репы

  17. #17
    AZM_SU
    Это минимальное, что может дать хоть какое-то представление о парении в РФ. Если этих данных нет, то нет даже основ понимания.

  18. #18
    Гуру Аватар для Gomez
    Репутация: 1391
    Регистрация: 05.12.2010
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,910
    Записей в дневнике
    4
    AZM_SU По водоглицериновым смесям что-то еще можно найти (да Вы уже и нашли), PG/VG и PG/вода вряд ли найдете. Такие таблицы не особо нужны ни в производстве, ни в лаборатории.
    Но можно взять колбу, термометр, вискозиметр и устранить этот досадный пробел. Быть Прометеем, так сказать. Даже лучше - никто за это печень не выклюет.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

  19. #19
    Пользователь
    Репутация: -6
    Регистрация: 11.05.2016
    Пол:
    Адрес: Город
    Сообщений: 99
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    PG/вода вряд ли найдете. Такие таблицы не особо нужны ни в производстве, ни в лаборатории.
    Думаю нужны, это же антифриз теплоноситель, а антифриз теплоноситель может быть нужно знать при каких температурах кипит. Хотя конечно, обычно этиленгликоль используют, а не пропиленгликоль, но вроде где-то в авиационной промышленности именно PG.

    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Быть Прометеем, так сказать. Даже лучше - никто за это печень не выклюет.
    Не на этом форуме - инфа 149%.

    Ладно, время покажет.

    ---------- Сообщение отправлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:17 ----------

    По вязкости некоторую информацию можно почерпнуть например здесь: Теплофизические свойства водного раствора пропиленгликоля.
    Если конечно кому-то интересно кроме меня. Но на всякий случай оставлю здесь.

    Вот по PG/VG растворам точно найти ничего не выходит
    Последний раз редактировалось AZM_SU; 19.05.2016 в 12:20.
    доколе

  20. #20
    Цитата Сообщение от AZM_SU Посмотреть сообщение
    Не на этом форуме - инфа 149%
    У вас даже такие данные есть? Пруфы будут о статистике печеневыклевывания на форуме?

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021