Вот мне тоже этот бачек понрввился. Заказал.
Вид для печати
Вот мне тоже этот бачек понрввился. Заказал.
Хз, как там насчет крупинок золота, но то, что про атом почти нет инфы - загадка. :D
Может оказаться полным шлаком, но рискнуть интересно.
Ко мне завтра/послезавтра он приедет. В понедельник могу о первых впечатлениях написать, если кому интересно:)
Заказывал здесь Authentic ADVKEN Ohmega V2 RTA 22mm Silver Rebuildable Tank Atomizer
Zumert
Еще как интересно. На гире она по 17 баксов.
Zumert
Уже вторник. :D
тов.Распутин Прошу прощения за задержку! Были неотложные дела:)
Бак очень сильно похож на гриффин. В сравнении с ним я бы выделил следующие преимущества:
1. Кольцо регулировки затяжки и перекрытие жижеподачи не елозят туда-сюда, а являются достаточно тугими.
2. Размер атома меньше.
3. Отверстие обдува в базе больше.
Кроме того, на мой взгляд, отверстия жижеподачи здесь больше чем у гриффина. Однако, я их точно не измерял, поэтому данный пункт под вопросом.
Что касается объема, то тут, мне кажется, адвкены приврали, ибо из шприца мне удалось в данный бак налить только 3.7мл жидкости, но не как 4.5мл.
Так же у меня, что в комплекте, что на самом баке, просто отвратительные винты. Резьбы у них срываются на ура. Пришлось взять у знакомого. В связи с этим вопрос: может ли кто посоветовать конторку в Москве, где можно купить хорошие винтики?(желательно, если такие есть, под шлицевую/крестовую отвертку:))
В целом бак мне понравился.
В общем как-то так. Не судите строго, если что-то упустил:D
Zumert
винтики у часовщиков поспрашивай.
бачек очень привлекательный
Tautat Просто, как мне кажется, данные критерии очень сильно зависят от субъективного восприятия, опыта и прямоты рук мотающего. Поэтому я решил их не указывать:)
Вкус, что на гриффине, что на данном устройстве(0,4 нержа параллель 7 витков на 2,5мм и там и там) одинаковый. На омеге только пар прохладнее, что связанно, как я думаю, с бОльшими отверстиями обдува в базе. С другими атомами не было возможности сравнить.
Что касается кол-ва пара, то тут я ответить уж не могу, ибо не придаю этому серьезного значения.
Devijack спасибо! Устрою рейд по часовым мастерским)
походу одну спираль намотать не выйдет или нужна пробка под второе отверстие для обдува...
Devijack
Зачем на таких девайсах 1 спираль?
тов.Распутин
а почему бы и нет? бачками обрастать? хочу все и сразу в одном баке что бы если че, ченить под себя подкрутить и пользоваться дальше а не складывать в ящик.
он в авокадо керамическая заглушка. универсальоно.
Devijack
Нифига не универсально. Универсально - это подход Ктулху, со сменными головами на 1 и 2 спирали.
А все эти костыли - от Лукавого.
Забрал с почты девайс. Ща промываю с спирте. Пока очень нра.
и шо, никто не выжил?
Devijack
У бака нет проблем. Особо нечего писать. Для стика идеален. Почти. Я только до штангеля не добрался, потому не могу точно замерить диаметр. Немного туговатая тяга в стике делается еще туже. Как бы там не 22,5 мм было в зоне кольца регулировки обдува.
ну если следовать мнению что это тот же грифон по конструктиву, то взять аналог оригинал дешевле клона того же грифона это победа) в общем жду в предвкушении :)
Отчет за неделю плотного использования.
Бак - отличный. Не течет, элементарно обслуживается, имеет свободную тягу, удобнейшую заправку и вообще шикарен для стика.
Но, как я и чуял, кольцо регулировки обдува - 22,8 мм, что в 23 мм шахте - полный фейл. Тяга сразу раза в полтора туже.
Пришла моя очередь вещать о данном баке) Сегодня забрал с почты. Мне очень понравилось качество бака, он сделан намного лучше того же гриффина. Регулировка подачи жижи туже, проточки для жижи больше, соответственно, ватки больше можно положить. При этом не течет, гариков нет. По намотке, затяжке, вкусу: 7 витков клэптона из 0.51 нихрома, сверху 0.2 нихром, 2.5 мм оправа, где-то 1.5-2мм над обдувом, установил ровно по центру обдува, затяжка свободная(примерно как на гриффине, мб, чуть легче(уже не помню, как на гриффине, продал его давно), для меня - бак вкусный, я люблю горячий пар, поэтому парю на 75-85 ватт.
На моем айстике пико отверстия обдува находятся по бокам, перпендикулярно крышке. Использую его с айстиком 100w tc.