Ну вот мне тоже смешно было когда создали подобную тему, а на деле оно все оседает везде и капут наступит.
Ну вот мне тоже смешно было когда создали подобную тему, а на деле оно все оседает везде и капут наступит.
корпус Zalman Z3 Plus, два пропеллера впереди (ещё сетка с паралоном), два наверху, один сзади. Недавно чистил, глицерина не обнаружено. Да и пыли немного, ибо корпус продувается просто отлично.
Начал парить в окно - совсем другое дело, комп как был сухим после помывки, таким и остался. И да, у меня корпус игровой залман з5, у него тупо решето повсюду, для охлаждения, и с таким корпусом за 3-4 суток образовались капли на вентиляторах. Правда жалко материнку, купленную в мае, она работает, но спустя часов 5-7 работы может комп отключаться, все комлектующие пашут на другом компе, да и выяснил , что это именно материнка-она была в каплях. Буду сдавать по гарантии, типа я не знаю че за.
А почему не примут? Она же на вид норм, следов и повреждений нет.
Тогда надо на вытяжку ее и феном просушить оч долго
А ишо их можно мыть, сам видал на ютубе, снять все что можно и водой ополоснуть, затем быстро высушить![]()
Чот читаю-читаю и офигеваю... В кабинете уже год наваливаю так, что порой туман висит более чем ощутимый - компу пофиг. Недавно разбирал - там и пыли то почти нет. Дома порой монитор становится хреново видно - аналогично в компе стерильно(в смысле жижи), причем на домашнем сверху два воздухозаборника занимающие почти всю верхнюю плоскость системника (два кулера дюймов по 8-10). Ни на одном ни на другом никогда на платах никакого говна не видел, и уж тем более чтоб аж "стекало".
и ЧСХ ни на домашних мониторах ни на рабочих никакого налета нет, хотя не сказать бы что я сильно чистюля и часто их протираю. И нет, ни девушка не будет без меня протирать мониторы дома, ни уборщицы на работе не подойдут к компам - им категорически запрещено приближаться к рабочим столам и электронике - только пол и подоконники.
И это все при том. что в основном я парю 70 глицерина и расход на авокаде не сказать чтобы слабый. Самый минимум миллилитров по 10 в день достается и рабочему компу и домашнему.
Железо и математика:
Порой наваливаю сильно дома, иногда задумываюсь куда оседает пар)), но пока все ок.
Но в последнее время думаю дома парить сигаретники, и всякие жесткие дрипки там не парить, а то пара хоть топор вешай, и он должен по логике где то осесть.
уже отписывался Влияние пара есиг на работу сложной электротехники?
на данный момент к навернувшейся видюхе и мамке добавился блок питания. второй блок питания тоже сбойнул, но после прочистки, протирки и самое главное сушки/продувки феном заработал
Последний раз редактировалось Joker_86; 31.01.2018 в 02:56.
у меня комп по прежнему пашет без проблем) хоть и корпус то не самый закрытый coller master 690 II A(rc-692)
Подтверждаю, 1 мать стала глючить, потом новая, сегодня вообще всё сдохло, промыл мать спиртом, пашет, а вот видюха rx480 походу усё, надо с СЦ нести. Всё зависит от расположения системника, после того как я его поставил на стол со стороны окна, внутри на куллерах постоянно каплями глицерин конденсируется, на плате и видюхе можно найти капли. Учитывая что всё это дело впитывает влагу, плюс аромки, то вполне себе как оказалось проводит малые токи.

Компьютер и ноутбук по фэн-шуй: секреты эффективной гармонизации
Фен шуй- он такой, мать его, вен шуй.![]()
Sony Vaio VPCEB4Z1R. Только что перебирал после двух лет постоянного парения над ним. Итог - серьезно загрязнен только отсек с куллером и радиаторами. Остальное пространство почти чисто, учитывая, что последний раз 2 года назад чистил. Да, пыль внутри как бы маслянистая, но никаких капель глицерина, конденсата или вообще хоть каких-то капель. Замена термопасты уменьшила температуру проца и видюхи более чем на 30 градусов. Полет нормальный, парим дальше.![]()
У кого чисто, нужно учитывать, что всевозможные сеточки и фильтры спасают от конденсата, он оседает на них и смешивается с пылью, а если вентиляция в корпусе открытая, то следовательно всё оседает на радиаторах цп и гпу, постепенно всё это дело перетекает на текстолит.
ахах. а рекламу нахрена вставил то?)))

есть такое.