Пффф, это ей со мной повезло. :)
Вид для печати
Ну результат испытаний в чем то был ожидаем.
Правда испытания всё таки провели на влияние на организм, а не на легкие.
Жидкость получила 4-й класс опасности (вещества малоопасные). Это самый малый класс опасности.
Т.е грубо говоря пить её можно, но как и все говорят, длительное влияние на легкие испытать невозможно.
Нет методов испытаний.
Но всё равно, после этого многие курильщики у нас на работе задумались над покупкой электронки.
Могу посоветовать хороший док. фильм https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1026774
Даже интересно стало. Видимо на снимке будут ошметки фруктов, печенек и капучино
из моего опыта парения. когда парил моломощьный девайс все было супер. когда перешел на навалистую обслугу и глицериновые малоникониновый самозамес. при парении 10-15 мл жижи в день, состояние не очень хорошее. глицерин обезвоживает организм. сейчас стараюсь не больше 5 мл в день парить и состояние супер. легкие кстати тоже глицерин закупоревает. если вернуться на традицию, то пропиленгликоль раздражает слизистые, изза этого кашель. короче я обзорщикам типа батарейкина больше не верю, что они по 30мл в деньвыпаривают и чувствуют себя прекрасно. они просто торгаши гребаные, все для того чтоб вайперы по ведру в месяц жижи в себя втягивали. я как то обратил внимание как старые вайперы парят, два три раза затянуться потом 20 минут просто сидят. а новички как соску сосут за перекур бак высасывают.
короче за полгода парения я сделал вывод 3мг никотин 5 мл жижи в день, это доза оптимальная при которой организм себя чувствует хорошо.
кстати от глицерина легкие очищаются быстро, за пару дней отказа от парения или снижения парения до уровня егошки легкие очищаются. е-жижа это не смолы от сигарет, рассасываются быстро. еще влажный воздух ускоряет процесс рассасывания глицерина.
Просто видимо глицерин оседает в альвеолах легких и тем самым временно ухудшает газообмен, но он довольно быстро впитывается в ткани. И можно предположить что чувство "забитых легких" после парения еще очень сильно зависит от стажа курения. Чем дольше куришь тем больше смолы и сажы оседает на внутренней поверхности легких ухудшая насыщение крови кислородом, а после парения еще это все покрывается слоем глицерина еще больше ухудшая газообмен.
По крайне мере когда я только перешел на пар подобное чувство "забитых" легких возникало почти после каждого перепара, а потом оно исчезло. То ли привык, то ли легкие немного почище стали за это время. Хотя у меня и стаж курения не самый большой - 10 лет.
Именно. Но это временное явление, буквально 20 минут. Поэтому после интенсивного парения я избегаю физических нагрузок и стараюсь выйти на улицу или балкон подышать.
Ну для меня 30 мл за пару часов выпарить просто изи особенно когда кучу замесов пробую и экспериментирую. Только я без никотина парю. Ухудшений никаких не чувствую.
я тоже так думаю, и именно ухудшение у меня происходит когда парю часто, видимо не успевает рассасываться. а еще большое количество глицерина всасаного в кровь, тоже дает обезвоживание которое не особо нейтрализуется большим количеством выпитой воды. когда много перепаровозишь появляются темные круги под глазами (признак обезвоживания), у обзорщиков такое часто на видио заметно. видимо новый девайс паровозят интенсивно и потом сразу в кадр.
У меня с 10 лет тёмные круги под глазами. Разумеется в 10 лет я ещё ничего не курил и не парил. Выхожу на улицу - кругов через неделю нет, много сижу дома - круги есть. Есть пара знакомых у которых всю жизнь тёмные круги вокруг глаз, особенность организма. Обезвоживание тут не при чём. Недостаток кислорода - да.
я заметил круги у обзорщиков еще когда только начинал парить, у меня кругов небыло раньше никогда. когда купил мощный девайс и начал выпаривать до 4 -5 баков за день, появились круги, когда меньше парю круги проходят. два бака в день кругов нету. четыре бака в день появляются. обезвоживание дает круги под глазами это тебе скажет любой медик. но круги под глазами дают еще много каких причин. а всю жизнь круги под глазами это особенность физиологии отдельных организмов, в частности кожного покрова. а то что глицерин сушит организм это факт. причем в небольших количествах глицерин полезен особенно для кожи.
---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:49 ----------
судя по нику и постам, ты походу банчишь жижами, задолбали барыги на форумах, идитека вы к батарейкину в секту, и парите по ведру в день.
Не знаю, таких проблем у меня не было никогда. Если глотку начинает сушить, то просто пью немного воды, а до синяков под глазами ни разу не допаривался. Да и вообще у кругов под глазами может быть слишком много причин от сердечной недостаточности до простого переутомления и тут сложно точно определить от парения это или по какой-то другой причине. Возможно это связано с никотином, он все таки на сосуды не самым лучшим образом влияет.
у каждого своя кожа и она у всех разная. по сути почему круги под глазами, да потому что кожа вокруг глаз очень тонкая, и просвечивает. и кстати по оттенку можно определить обезвоживание или какой то недуг.
я знаю конкретно про себя, когда перешел на глицериновые основы, после бесшабашного перепаривания 20мл жижи в день, появляются круги, если пью очень много воды, то круги меньше заметны.
вот рябят, вы задолбали оспаривать меня, я основываюсь на собственном опыте. и на наблюдении за знакомыми вайперами и за обзорщиками. и глицериновое обезвоживание имеет место. а если вы успаряетесь потому что считаете что я запугиваю тут людей, я не запугиваю, потому что ничего страшного в глицериновом обезвоживании нет. и всегда можно снизить дозу и придти в ному за полдня.
---------- Сообщение отправлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:22 ----------
а батарейкин продался уже с потрахами, он уже давно не добрый гуру обзорщик а проплаченый агент.
а еще, твой ник начинается как названия аромки от викинга, кстати аромка от каких то мошенников, набодяжили фуфла которое можно намиксовать дома на кухне, и продают в тридорога.
не очень понял как мы к батарейкину пришли, но слова гуру и батарейкин в одном предложении позабавили :)
Что то давно тут ничего не писали, может есть у кого инфа о долгосрочных?