Юмор ничё так, четверочку поставил бы, но не вник в Вашу иронию по данному вопросу.
Почему для Вас отсутствие доказанности безвредности/вреда вызывает такую реакцию?)
---------- Сообщение отправлено в 04:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:05 ----------
Х.З. Гугл так набормотал.
---------- Сообщение отправлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:06 ----------
Так вот эти темы как раз я и хотел найти, но не получается. Одну только нашел, но там не суть:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t68041-p5.html
[/COLOR]Так вот эти темы как раз я и хотел найти, но не получается. Одну только нашел, но там не суть:
http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t68041-p5.html

Во чё нарыл:
"в легких за 65 лет жизни содержание титана возрастает более чем в 100 раз."
"Основные проявления хронического избытка титана: воспаление легких, легочных и периферических лимфатических узлов, гранулематоз легких и плевры, альвеолит, трахеит."
"Токсичность титана. По данным комплексного исследования, проведенного учеными из Университета Калифорнии, Лос–Анджелес (UCLA) под руководством профессора патологии, радиационной онкологии и экологической безопасности, научного сотрудника Jonsson Cancer Center Роберта Шистла (Robert Schiestl), наночастицы диоксида титана, которые сейчас можно найти везде – от косметики и солнцезащитных средств до красителей и витаминов – вызывают системные генетические изменения у мышей.
Мыши подвергались воздействию наночастиц TiO2, добавленных в питьевую воду. Признаки повреждения генетического аппарата отмечались у них на пятый день. Для человека это соответствует действию наночастиц в производственных условиях в течение 1,6 года. Однако пока не ясно, какова кривая их накопления в организме человека при постоянном контакте с ними в течение длительного времени.
Наночастицы диоксида титана вызывают разрывы одно– и двухцепочечной ДНК и повреждают хромосомы, что увеличивает риск развития рака. Также они являются причиной возникновения и развития воспаления.
Попав в организм, наночастицы TiO2 накапливаются в различных органах, поскольку в организме нет механизмов для их выведения. А поскольку наночастицы очень малы, они могут перемещаться по всему организму, проходя даже через клетки и вмешиваясь в работу внутриклеточных механизмов.
Ранее частицы диоксида титана считались не токсичными, поскольку они не вступают в химические реакции. Однако они взаимодействуют с поверхностями, находящимися в непосредственной близости, – в данном случае у мышей, – что вызывает повреждение генетического аппарата. Они перемещаются по всему организму, вызывая окислительный стресс, что может привести к гибели клеток.
Таким образом, по сравнению с обычными химическими реакциями, которые зачастую являются объектом токсикологических исследований, наночастицы диоксида титана имеют другой механизм развития токсичности, вызывая физико–химические реакции в организме, которые могут в результате привести даже к «спонтанному развитого рака» – все зависит от индивидуальной чувствительности организма. Поэтому для людей, в силу своей профессии вынужденных постоянно подвергаться воздействию наночастиц диоксида титана, существует потенциальный риск развития рака и повреждений генетического аппарата."

короче, как говорят психоаналитики, если ты боишься чего-то нестрашного, то значит ты боишься чего-то другого![]()
зы. пошел спать, водка кончилась![]()

Чем он является?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BB%D0%BB%D1%8B
Титан вообще с гастрономической точки зрения не очень, замечательный не неистребимый металлический привкус, лопаты из него еще ничего, хорошие и ломики, не понимаю любителей целиком титановых атомов.
К днищу аппарата приварено отверстие.
Пыхтит всё что не попадя на чем получится.
!VAPE DOMINATION!
\/|)

Хомякoff
А вообще правильно беспокоишься. Титан безусловно вреден.
Немедленно прекращай его использовать и переходи на православный сплав железа, хрома и алюминия.
А ещё лучше на сплав никеля с хромом.
![]()

Вот из за этого диаксида нанотитана я и отношусь с предубеждением к титановым дрипкам и мехам.
Если наночастиц, то дофига. Диоксид нанотитана значительно меньше электрона. Теперь представим сколько его на одной намотанной жирной спирали из титана, триллиарды и миллионы помноженные сами на себя.![]()
Зря шутите и иронизируете. Это смотря как посмотреть, параллельные линии тоже вроде как не пересекаются, но в не евклидовой геометрии (Лобачевского) очень даже пересекаются. Так что 2х2 не всегда равно 4.
Про квантовую механику я скромно промолчу. Там вообще чудеса творятся. Типа живого и одновременно мертвого кота Шредингера.
P.s А еще из титана делают подводные лодки, у меня вот даже ломик с нее в гараже стоит, легкий как пушинка.
Наночастицы диоксида титана вызывают повреждение генетического аппарата у мышей

Мы с вами есть ничто иное как материал для будущих исследований подрастающего поколения 2010-2015 годов...а вот что именно в них будет написано мы узнаем лет через двадцать.
Лично я думаю что позитива в этих трудах будет больше чем...
Слишком мало времени прошло чтобы делать выводы.
Последний раз редактировалось Jekka70; 13.05.2016 в 07:12.

вы главное монооксид дигидрогена не употребляйте, а остальное все ерунда,
а это вещество является универсальным растворителем, и научно и практически
доказано, что 100% употребляющих его животных и людей умирает ....
Ещё хлорид натрия страшный яд.
Не ведитесь!1
К днищу аппарата приварено отверстие.
Пыхтит всё что не попадя на чем получится.
!VAPE DOMINATION!
\/|)

3EPHOEd, ага, он так и называется в народе "белая смерть" - обезвоживает организм и каюк,
3 чайных ложки кстати гарантировано смертельная доза ...
А я сковородку из нержавейки 1Х18Н9Т пользую уже больше 50ти лет, а там ТИТАН! Иногда гарика на картошке словлю, так я её ложкой отскребу и жру. Может тоже вредно? Поеду на дачу и выкину нах. Уже 69 - пора подумать о здоровье.