Я правильно понял что стик 100тк от дураков застрахован? И играясь мощностью ничего не испорчу?

Bam13 хорошо. Спасибо...

А причину треска я не увидел ответа... Тоже очень расплывчиво?)
---------- Сообщение отправлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:27 ----------
Bam13 ну как то сходки не моё) и парение в религию превращать тоже пока не хочу) форум то много времени отнимает. Пока только парю для избавления от сигарет. Тут минимальную тех част хочу узнать, чтобы никому не навредить. А Гарик да, попробовать стоило бы)

все очень даже конкретно-зависит от спирали и ваты. объем жижи,которая находится в самой спирали,скорость доставки жижи в спираль ваткой. чем выше оба показателя-тем больше надо мощщи,чтобы не стреляло. и еще-если койл очень плотный-тоже стрелять будет. у меня стреляют либо "хрустят" абсолютно все намотки. не напрягает от слова сосвсем
спойлер

Я на гриффине обычно пользую 45-55 ватт, дальше уже по вкусу.

Всех благодарю за отзывчивость! Будим дальше тестить...

Парь на на мощности на которой тебе будет комфортно парить)))У меня толстые клептоны(0,3 по 0,4 по 5 витков ) на 80 мне норм)))
спойлер
Сковородочное шипение... 1) Увеличь подачу жижи, твой клэптон жарит плохосмоченную вату, не каждый новичок чувствует предгарик. 2) некоторые варианты клэптона безумно стреляются жижей, что тоже создаёт треск. Важно отличать треск взрывающийся жижи и шипение при полусухой ватке. Ещё подробнее. Хорошо пропитанная вата быстро остужает койл, соответственно он работает тихо, ну или стреляет (тут можно мощность поддать, тише будет), но плохосмоченная вата не остужает койл, получается что проволока остывает долго и потихоньку кипятит остатки жижи на вате тем самым давая эффект шипения.
Тут разбег от 40 до 70 может бытьвкусово определяйте..а треск обычное дело ..правильно выше сказали- главное чтоб в рот жижа не летела
![]()

![]()
Буду экспериментировать....
Было основа с моими аромками и фитиль целлюлоза
Купил ещё вату koh и жижу готовую
Пищи для размышления достаточно)))) бум переваривать , всем спасибо
---------- Сообщение отправлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:33 ----------
Треск как от полешек в костре))) стреляет жижей, но микро капельками... Я думаю дрип-типом можно вылечить?
---------- Сообщение отправлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:38 ----------
А на жижах не указывают процентное соотношение ПГ ВГ и воды если есть? Для статистики где данные брать? На сайте производителя?
---------- Сообщение отправлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
All77
Bam13
Александр Олегович
mysterial
V1va
![]()