Подскажите пожалуйста, опытные мотальщики обслужек: как влияет способ намотки (спейс или один-к-одному-витку) и количество ваты на температуру пара и спитбэк? Чтобы понимать, как действовать. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, опытные мотальщики обслужек: как влияет способ намотки (спейс или один-к-одному-витку) и количество ваты на температуру пара и спитбэк? Чтобы понимать, как действовать. Спасибо.
Не знаю, что такое Спитбэк, но влияет все, и на все. И для каждого тут свой дзен, своя намотка, своя укладка.
Всё херня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - херня. © В.Пух
Микрокойл (один к одному) меньше плюется (меньше микровзрывов капель жижи, слышимых резких хлопков, из-за которых жижа залетает в рот), на температуру не влияет. А количество ваты может быть правильным и неправильным, тут уже гарики/переливы. На температуру такие вещи сами по себе заметно не влияют, больше на вкус, но тут уже под себя смотреть надо и свой атом, иногда микрик вкуснее, иногда - спейс.
Вопросы были навеяны вчерашней намоткой tf-r3 на tfv4. По умолчанию там стояли 3 витка клэптоны спейс. Ваты довольно много забил, спитбэка почти не было. Вчера сделал микрокойлы на 4 витка клэптонами, ваты поменьше. По субъективным ощущениям пар стал горячее, хлопки гораздо громче.
Вкус в обоих случаях был что надо.
ну не чё так отписал![]()