Доброе время суток. Извиняюсь за избитую тему, но гугль не помог, а лишь вызвал еще больше вопросов.
Пару дней назад случилось сразу несколько событий - пришла посылка с 0.45 канталом, сделал новый замес 50/50/1.5, сломал любимый дриптип и решил перемотать обе дрипки (n22 и magma). И столкнулся с тем, что они стали нещадно брызгать жижей. Купол изнутри просто мокрый, жижа летит в рот, загибаторы и длинные дриптипы не помогают.
Попробовал делать 2 спирали из 45 кантала, сопротивление 0.3-0.5, попробовал 2 из 32ого, сопротивление 0.5-0.7, сейчас вот намотал по 1 спирали 45ого - не помогает. Со снятым куполом и та и та брызгает во все стороны.
Что говорит поисковик -
1) брызгает, потому что недостаточно ватт, жижа вскипает, а не испаряется, добавь мощности
2) брызгает, потому что слишком большая мощность, жидкость вблизи спирали вскипает, снизь мощность
3) слишком много капаешь в дрипку, капай меньше
4) в паре видео при намотке одной спирали во вторую сторону дрипки просто заливали жижу - такой минидрипкобак - и говорили мол норм.
5) вата касается ножек спирали и нагревается, слишком ее много
6) слишком мало ваты.
Пробовал много ватт, пробовал мало, смачивал только ватку, заливал дрипку "до краев", уменьшил фитиль, постарался, чтобы он касался только самой спирали (насколько это вообще возможно в дрипке), запихал ваты по самое не хочу. Витки спирали ровные, микрокойл, разогревается равномерно с центра. Сфотать сейчас не могу - фотик на телефоне отказывается наводить резкость =\
Что я упускаю? Я неделю назад на той же n22 затягивался как воздушный шарик, а теперь боюсь, что наглотаюсь жижки![]()