eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Cuboid+TFV4. Несколько вопросов про сетап

Вэйпер Аватар для Big Smoke

Cuboid+TFV4. Несколько вопросов про сетап

Доброго днища, уважаемые форумчане.
    Решил присоединиться к сообществу, ибо вопросов все еще больше, чем ответов (парю всего лишь полгода).

Собственно говоря, вопросы касаются моего сетапа. Прошу сильно не пинать, если они очень простые для местных обитателей, а помочь советом.
    Итак, сами вопросы:
    • сейчас поставил банки Sony VTC5 на 2600mAh и 30А на замену VTC4, но особого прироста автономности не заметил. Знающие камрады рекомендуют поставить банки Basen BS186 3100Mah 40A, но никогда не слышал об этом производителе. Не перепак ли это? И что можно еще себе поставить, чтобы автономность реально увеличилась в сравнении с VTC4.
    • сетап у меня пару недель всего (до этого был eVic vtc mini+tron s), решил для себя, что хочу только вариватт, поэтому потихоньку пробую разные койлы. Комплектный TF-T3 на 75-80W понравился, но показался не очень навалистым, взял вместо него новенький TF-T8, но честно говоря разочаровался. Валит чуть больше, но вкус похуже (хотя вроде клэптон). На 100W и больше уже некомфортно, а на 80-90 (производитель вообще рекомендует этот койл юзать на 100-140W) разница с TF-T3 вообще почти никакая, только жижка уходит за полчаса. Что еще можете посоветовать на пробу? Есть еще комплектный TF-Q4 и отдельно взял TF-T4. Честно говоря, пока для меня разница между всем семейством койлов для этого клира не совсем понятна (до этого были то CL на 0.5Ома для ВВ и титан 0.4Ома для ТК).
    • какой мод в дальнейшем я могу рассмотреть к покупке на замену кубу? любой на DNA200? И будет ли этот мод дарить мне принципиально новый экспириенс на этом же баке? Бак, честно говоря, очень нравится

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Цитата Сообщение от Big Smoke Посмотреть сообщение
    Не перепак ли это?

Цитата Сообщение от Melmoth Посмотреть сообщение
    а что тогда можно взять? Читал, кажется тут даже, что VTC5 - эталонки. Получается выше уже некуда и нужен мод на три банки?

Пользователь Аватар для Idios
    samsung 30Q или lg hg2 бери под кубойд будет тебе автономность.

Пользователь Аватар для Rask
    Записей в дневнике
    4
    Плевать по большому счету, какой мод, если ватты одинаковые. Тут вопрос конкретных моделей и вранья по ваттам на конкретной модели, но обычно разница - мизер. Для кубойда не нужны втц, он всеравно больше 25А неспособен выдать. Можно взять аккумы с меньшим амперажом, но с большей емкостью и производительность будет та же и безопасность.

Добыча Хомяка  

Цитата Сообщение от Rask Посмотреть сообщение
    Для кубойда не нужны втц, он всеравно больше 25А неспособен выдать. Можно взять аккумы с меньшим амперажом, но с большей емкостью и производительность будет та же и безопасность.
    А какие будут самые топовые?

Вэйпер Аватар для seminpavel
    basen BS186 3100Mah 40A использую полгода на кубойде айстике 100в и смок р 200. гарантированно сутки на р200 на 120ваттах
    на кубике 2 дня на стике 2 дня. я доволен . из других нравятся коричневые лг hg2 вроде так назыв. на 3000махов.
    а так от 2800 много есть хороших
    если сравнивать lg he 2 и he4 то у последних хуже емкость держится. я их больше не покупаю

Хм, смотрю сейчас Samsung 30Q, у них 3000mAh и 15А, и LG HG2 у них 3000mAh и 20A .
    У меня трудности с "переводом Ампер в Ватты", поэтому подскажите, плиз, на какой максимальной мощности я смогу наваливать на тех и других банках?
    Сейчас у меня больше 118W плата не пускает на 8-спиральном койле TF-T8 (хотя он расчитан на 80-180W).

Поясню вопрос.
    Согласно диаграмме из Вики в статье про закон Ома, я могу посчитать мощность тремя путями (оставил два):
    1. U*I
    Для Samsung 30Q получается 3.7*2(т.к. две банки)*15(максимум)=111W
    Для LG HG2 получается 3.7*2*20(максимум)=148W

2. U^2/R
    Для Samsung 30Q получается (3.7*2)^2/0.18(для примера взял TF-T8 койл и небольшую погрешность измерения сопротивления платой)=304W
    Для LG HG2 получается все тоже самое.

Какой из расчетов верен и самое интересное, какие же АКБ купить?

P.S. как интересно на кубе снять 200W?
    Последний раз редактировалось Big Smoke; 28.04.2016 в 22:11.

Вэйпер Аватар для vladamar
    Хм, смотрю сейчас Samsung 30Q, у них 3000mAh и 15А, и LG HG2 у них 3000mAh и 20A .
    У меня трудности с "переводом Ампер в Ватты", поэтому подскажите, плиз, на какой максимальной мощности я смогу наваливать на тех и других банках?
    Сейчас у меня больше 118W плата не пускает на 8-спиральном койле TF-T8 (хотя он расчитан на 80-180W).
    30q бери ,будешь приятно удивлен

Цитата Сообщение от vladamar Посмотреть сообщение
    30q бери ,будешь приятно удивлен
    А где лучше взять, чтобы гарантированно не нарваться на клон?

Пользователь Аватар для kowey
    В аккумах не особо разбираюсь,тч дельного ничего сказать не могу.
    Я в куб взял по рекомендации продавца лыжи на 2500 махов. Мне их хватает в режиме активного использования на день.
    По поводу связки:
    У меня тоже куб как основной и единственный девайс.
    Из баков есть только субтанк и тфв 4 мини.
    Баки чередую.
    Тфв4 пробовал с комплектной необслугой на 3 спирали,мне не очень понравился.
    Жрет жижу как не в себя и очень сильно греется.выпарил один бачек и снял.комплектный односпирпльник даже не ставил.
    Я бы посоветовал приобрести обслугу на одну спираль и попробовать помотать её .
    Я поставил туда клептон из 0,4 жилы ,а поверх 0,2 кантал.
    На выходе получил неплохой вкус и большое количество пара.
    На 2 спирали база мне не очень понравилась,ТК сильной (а то и вообще) разницы не заметил в отличии от моноспиральной(только гемора и расхода в перемотке и расходе в 2х больше).
    Как-то так.
    (Сугубо имхо)

Пользователь Аватар для Chaosbolt
    Решил присоединиться к сообществу, ибо вопросов все еще больше, чем ответов (парю всего лишь полгода).
    Красиво и грамотно, изящно пишешь, для новобранца - норм, лови плюсину в оффтопик: лицо карму.
    Не перепак ли это? И что можно еще себе поставить, чтобы автономность реально увеличилась в сравнении с VTC4.
    У Кубоида ограничение на ток выше 25А, поэтому жестоко высокотоковые аккумуляторы ему не нужны. Для высокой мощности (150+ Ватт) и/или малоомных намоток - Samsung 25R ему за глаза ( паспортно 22А, держит те самые 25 без проблем, если не ошибаюсь - подключение аккумуляторов в Кубоиде последовательное, поэтому ток отдаётся не пополам, как при параллельном). Если парить ватт 100 - то LG HG2 надо попробовать найти, они на 3000 с паспортом 20А, но на высоких средних токах держат заряд хуже, до примерно 18А оптимальны.
    какой мод в дальнейшем я могу рассмотреть к покупке на замену кубу? любой на DNA200? И будет ли этот мод дарить мне принципиально новый экспириенс на этом же баке?
    А зачем? Куб - отличный компактный девайс для парения ватт эдак до 120-ти, а на постоянной основе парить выше...ну...тогда мод на 3 аккумулятора, но так мало кто делает Берут моды на 3 акка для автономности, либо потому что нравятся, либо пальцы погнуть походить. А так - отличная плата, размеры, внешний вид и исполнение - куба за глаза для всего, я считаю. Хочешь поковыряться пару дней в кастомизации и потом забить на все приблуды - ну, тогда покупай DNA200.
    P.S. как интересно на кубе снять 200W?
    Тут ситуация как с мехмодом - куб может отдавать 200 Ватт, но только на полностью заряженных аккумах, потом после расходования примерно четверти ёмкости (не помню точнее) уже снижает отдачу. Для этого нужна намотка ручками (или точно подобранная необслужка, тянущая 200 Ватт, хе-хе) строго на сопротивление 0,32-0,4 Ом, тогда мод укладывается в ограничение по току (25А) и напряжению (9А).

И, да, всё-таки рекомендуется попробовать научиться дружить с хорошей обслужкой - ряд вопросов просто отпадёт. Под парение на примерно сотне ватт рекомендую Indulgence Mutank - не слишком прост в освоении, но может подарить море дрипочного пара и вкуса. Если попроще - Griffin и иже с ними. Сам не пробовал его, но вроде как и ногами можно намотать.
    Последний раз редактировалось Chaosbolt; 29.04.2016 в 04:08.

Wismec 2/3, Billow v2, клэптон 0,4х0,2, 2,3 мм оправа, 5,5 витков, 66-70 Ватт.
    спойлер  

Chaosbolt огромное спасибо и за добрые слова, и за такой развёрнутый ответ!

Уровень моих знаний, конечно, смешон по сравнению с местными экспертами, но я старался по мере смены девайсов (ego one-> eVic vt+mega-> eVic vtc mini+tron s-> текущий сет) задаваться вопросами и искать на них ответы.
    Собственно пока морально не готов ни к дрипкам, ни к обслуге (хотя чувствую, что не за горами )

Тему на самом деле надо было называть "100 вопросов от нубяры")))
    Я вот сейчас накурился гугла про аккумы, и теперь совсем в смятении на фоне огромного числа фейка на рынке.

Сам затариваюсь в четырёх магазинах (не знаю, можно ли указывать в каких, но тут секрета нет, могу написать), но после чтения местного треда про шоколадки от лыж, даже и не знаю, что взять себе для парения на мощности не более 100W и необслуге от 0.2 до 0.4 Ома, чтобы заряжать реже, чем vtc5. И самое главное где взять, чтобы не купить клона и не угореть ненароком

BTW, какую внешнюю зарядку лучше взять? Сейчас у меня Nitecore D2, но она емкость не отображает
    Последний раз редактировалось Big Smoke; 29.04.2016 в 03:55.

Гуру Аватар для sauber
    акой мод в дальнейшем я могу рассмотреть к покупке на замену кубу? любой на DNA200? И будет ли этот мод дарить мне принципиально новый экспириенс на этом же баке? Бак, честно говоря, очень нравится
    Брать ДНА и юзать необслугу, это как хороший односолодовый колой разбавлять. В принципе можно, некоторым даже кажется вкусно, но не проще ли обойтись белой лошадью? А вот если автономности мало, то о 200-м айстике или рыксе стоит задуматься.
    Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
    спойлер  

Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
    Калиновод

но после чтения местного треда про шоколадки от лыж, даже и не знаю, что взять себе для парения на мощности не более 100W и необслуге от 0.2 до 0.4 Ома
    LG HG2. Либо те самые Samsung Q30, но у них вроде 15А отдача паспортная продолжительная, не знаю точно, смогут ли пахать при более высоком токе. Может, кто из юзавших подскажет. Если нормально до 20-ти тянут и не начинают разряжаться быстрее, чем всякие HE4 и 25R, то можно и их. Для примера - тот самый Mutank у меня сейчас намотан под комфортное парение на 80-105 Ваттах, в среднем парю на 90. Дык вот - на 90 Ваттах идёт ток 18,5А (4,84V и 0,26 Ом). Как раз для шоколадок (в своём пред. посте я очепятился, писав, что они для парения на 200 Ваттах подходят - имел в виду до ста).

---------- Сообщение отправлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:16 ----------

оффтопик:
    Цитата Сообщение от sauber Посмотреть сообщение
    В принципе можно, некоторым даже кажется вкусно, но не проще ли обойтись белой лошадью?
    Ну зачем так жестоко-то? Хотя бы тогда уж классического Джэка чтоль предложи

спойлер  

Гуру Аватар для sauber
    оффтоп
    Цитата Сообщение от Chaosbolt Посмотреть сообщение
    Хотя бы тогда уж классического Джэка чтоль предложи

Джек и чистым относительно неплох. А вот лошадке кола только на пользу
    Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
    спойлер  

Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
    Калиновод

Окидоки, значит LG HG2. Попробую спросить в ветке про них, где ж их взять и не нарваться на клонов.

Спасибочки

Кстати, я больше предпочитаю коня, особливо Мартина, который Реми

Эцсамое, взял на прошлой неделе у одного из уважаемых форумчан два комплекта шоколадок и вот спустя несколько дней могу смело заявить что на мой вкус не изменилось ровно ничего в сравнении с VTC5.
    Держит заряд примерно столько же, заряжается чуть дольше.
    Либо я что-то не так делаю, либо одно из двух.
    Причём пробовал даже на скромной необслуге TF-CLP2 на 50w и на наваливающей TF-T8 на 100w, разницы с соньковскими втц воще не заметил

Держит заряд примерно столько же, заряжается чуть дольше.
    Ну а чего ты ожидал? Колоссальной разницы, когда ёмкость акков отличается меньше, чем на треть?
    а) Как правило, аккумы разряжаются тем быстрее, чем ближе ток к их максимальной постоянной отдаче. А топовая ёмкость замеряется на мелких токах типа 1А-2А. Грубо говоря, итог получается - сравниваешь не 2100 махов и 3000 махов, а 2000 махов и 2700. Цифры с полотка, но разница меньше, чем в номинальные 900 махов получается.
    б) Так как разница не колоссальная - гораздо сильнее на разряд влияет то, как часто ты парил, как много, какой крепкости жидкость (то есть как интенсивно, собственно), выходной/попойка/рабочий день/в полуобмороке, ну и так далее. Думаю, разница, короче, есть, но ты её толком не замечаешь.

спойлер