Ходит молва, что много веков назад табачные жидкости RS не горчили.
Некоторые до сих пор верят в то, что раз в год, при особом положении звезд, правильном выборе испарителя и особой на нем намотке, гонимые тоской по былому вкусу Raspbery Hooka - время повернется вспять и покупают эту жидкость вновь.
Но, почувствовав эту "легкую горчинку", которая забивает все рецепторы, переходят на самозамес вновь. И нет смысла искать проблему в ББ, испарителе или намотке. За годы парения автор этих строк уж что-что, а изготовление идеально ровных микрокойлов и укладку их в свой К4 освоил в совершенстве. Всему виной катаклизм, постигший RS, о природе которого мы не знаем и не узнаем никогда.
Последний раз редактировалось s1ned; 28.04.2016 в 22:36.

лично мне из недорогих жидкостей нравится вот эта линейка: E-Tobacco
если точнее, жидкости "parliament", "cherry cigar" и (в особенности) "золотое руно". можно еще "приму" попробовать.![]()

Действительно, дело было в этих двух жидкостях. Отмочил испаритель и колбу в водке, промыл теплой водой, просушил, залил жидкость Green Apple 3 мг - горчинка совсем слабенькая, правда горло дерёт немного при сильной затяжке. Я сам не курящий, для меня ощущения не самые приятные, отца думаю устроит, это похоже на курение обычной сигареты, только аромат приятный.

Не знаю, у меня 3 троих друзей ijust2. Никто не сталкивался. Или может я слишком придираюсь?
Спасибо за совет, буду знать. Но честно говоря, покупать апгрейд за 2к для сигареты за 1.5 извращение, я считаю)
edit: прошу прощения. Нашел сайт, с более приемлемой ценой в 600р) Спасибо еще раз, обязательно воспользуюсь советом
Последний раз редактировалось Elenberg11; 29.04.2016 в 17:39.
Мне очень понравилась жижа Atmose, но ее я встречал только в консистенции 70VG/30PG от нее много пара, но вкус не такой выраженный.
---------- Сообщение отправлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:34 ----------
У меня то же самое. При закручивании колбы появляются капельки. Я всегда думал, что это из за того, что при заправке жидкости часть ее попадает на внутреннюю резьбу бака и в процессе закручивания просто выдавливается наружу.
Даже если не так, то промокнуть салфеткой для меня вообще не проблема.
мне кажется просто жидкости перелил, или не до конца закрутил. У меня на нем по крайней мере жижа не текла ни разу (тьфу тьфу тьфу).
На счет испарителя - советую поставить обслуживаемую базу eleaf rba. Стоит около 250-350 рублей. Плюс хлопок и канал (+100р). Стоимость нового испарителя 250р. Стоимость перемотки кантала - копейки. Кстати, испаритель выкинул зря - изолятор надо было оставить. Читал, что бывает подгорание изолятора - можно с родного поставить на замену.
Себе мотал каналом 0.3. 3 провода шуроповертом мотаешь в косичку и из этого делаешь 6 витков на зубочистку. Витки вплотную один к одному. Пара получился лучше чем на родном испарителе на 0.3 ома. Еще вариант - канал 0.4, 6 витков в одиночку с пространством между витками. Но тут пара чуть меньше и он заметно теплее.
Еще есть atlantis rba (еще не пробовал, думаю заказать в следующем месяце). Он мне кажется, будет значительно удобнее в обслуживании (более удобные ножки для фиксации), но у него более тугая затяжка - возможно нужно будет расточить отверстие подвода воздуха...
ЗЫ: прошу не пинать сильно, я новичок в парении.
---------- Сообщение отправлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:46 ----------
Да, есть такое. Но если честно, особо не волнует этот недочет - протер салфеткой, и все ок. Главное что бак в обычном состоянии не течет в любом положении.
---------- Сообщение отправлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:47 ----------
Если понравится, рано или поздно перейдет на самозамес, мне кажется... Сложного ничего нет. Взял готовую основу нужной крепости, и капнул нужное количество аромки. По деньгам получается значительно дешевле, и плюс ко всему сам регулируешь интенсивность вкуса в зависимости от текущего настроения...
Всем бобра!
![]()
![]()
![]()
![]()