По вкусу здесь все не так просто, так как вкус это все же субъективный показатель.
Во-первых и главное, сама жижа. "Клубника" у разных производителей может означать разный вкус. Даже у одно производителя в разных партиях вкус бывает отличается. Мне иногда кажется, что способ разбавления почерпнутый из незабвенных "Джентльменов удачи" производители жижы понимают слишком буквально. Поэтому просто стоит принять как аксиому, что абсолютно одинаковых жиж по вкусу не бывает.
Во-вторых с учетом физиологии вкус определяется концентрацией, температурой. А любой дегустатор скажет, что и сочетание вкусов. Т.е. если Вы после перца чили решили оценить банан или клубнику, то вкус может получиться забавный. Это важно, так как Вы используете сменные испарители. Поэтому после смены жижы может оставаться какое-то время послевкусие от предыдущей жижы.
Концентрация и температура - это уже режим парения. Опять не будем забывать физиологию. При больших концентрациях вкус может восприниматься совсем иначе. Этот эффект хорошо заметен, когда читаешь описании вкуса той или иной жижи. И это не только потому, что на вкус и цвет приятелей нет. Но и что парят на разных мощностях. И не забываем силу обдува, которая тоже влияет на вкус. А так же и про мундштук (дрип-тип). Размер отверстия для вкуса имеет значения.
Сейчас набегут любители всяких хитрых спиралей и будут Вам рассказывать, что вот ежели взять две нитки кантал 0,4 и по нему пустить 0,2 да на спираль 2,5 в 5 оборотов, то вкус будет.... Вы им не верьте. Это они не со зла, а просто накупили тонны кантала и теперь ищут ему применение. Хотя от формы спирали и материала вкус тоже зависит, но в меньшей степени.