vladamar и вам спасибо. Осталось только дождаться когда машину времени изобретут, чтоб в школу мог вернутся. Если вам лень отвечать, то можно было бы и проигнорировать данную тему. А форум для такой формы и предназначен. Понятное дело что можно поднять справочники и восстановить пробелы, но живое общение эффективнее. Да и парой такие вопросы каждый третий новичок задаёт. Поэтому можно былобы справочную тему создать с ответами на такого рода вопросами.

Благодарность за труд является неотъемлемой частью природы))) ведь отвечая на парой элементарные вопросы люди не умничают, а помогают! И за это им огромное спасибо.
---------- Сообщение отправлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:35 ----------
MAR_IN это вы о чем? О каких комиксах идёт речь?

MAR_IN я не знаю для кого комикс, но мне например не понятен он.
---------- Сообщение отправлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:52 ----------
MAR_IN если вы считаете неправильным якобы думать за кого то и отвечать, то не отвечайте. Но как кому жить наверное сами разберутся... На любой вопрос можно найти ответ. Зачем тогда форум? Опять же, если вас напрягает отвечать, не отвечайте.
---------- Сообщение отправлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:56 ----------
Любой человек пользуется результатами работы другого человека. Иначе не было бы прогресса... Как говорится ИМХО)))

Scuadro
![]()
Сундук

Между тем, картинка довольно точно отражает суть.
Сила тока (то, что измеряется в Амперах) - это, если говорить про физический смысл, сколько заряженных частиц протекло за единицу времени через некоторую поверхность (сечение проводника)
Напряжение (то, что в Вольтах) - это то, какую работу совершает электрическое поле, чтобы пропихнуть по проводнику этот самый ток.
А сопротивление мешает это сделать.

Все конечно хорошо, но непонятно мне про силу тока. Кто-то говорит что эта цифра не меняется, а кто то что меняется

Я вообще-то тоже со школы это все не помнил.Но по мере надобности можно и прошерстить инет, поискать статейки, почитать форум в конце концов. Просто если голова есть, то все вспомнится или выучится. А помнить все со школы просто невозможно.
Как понять меняется/не меняется? При разрядке аккумулятора что ли? Вы просто поймите, что мод берет с аккума лишь нужный ток. А на одну и ту же намотку, при одной и той же мощности, тока необходимо всегда одинаково. Что при полном заряде аккума, что при половине. То есть мод всегда будет гнать через себя одинаковое кол-во электронов в единицу времени, пока их будет хватать в аккумуляторе. А манипуляции по повышению/понижению вольтажа будет выполнять преобразователь напряжения. Это я видимо не совсем корректно объяснил в своем первом посте здесь, хотел как проще.
Вы даже если форум изучите, то увидите, что везде рекомендуют высокотоковые аккумуляторы для парения (от 20А, такой как у вас). Потому что именно у таких аккумов токоотдача позволяет обеспечить необходимым током распространенные намотки в нашем деле.
Последний раз редактировалось Denisey; 26.04.2016 в 22:14.
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."

А откуда берется 4,1 вольт, если батарея разряжается до например 3,7 вольт? Или мне вообще не стоит смотреть на такой параметр как 4,1 вольта, который мод показывает?

Denisey огромное спасибо. Проясняется уже
---------- Сообщение отправлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:18 ----------
А как понять характеристики аккумуляторов. Рабочий ток разряда 20А, и еще до 35 А?

Если вы повышаете мощность, то повышается автоматом и вольтаж. Раньше, например, среди есиг были в основном варивольты, а не вариватты. И чтобы выставить комфортную мощность (которую не было даже видно), приходилось крутить вольтаж.
ну на 20А он будет нормально жарить в обычном рабочем режиме. А 35А сможет выдавать лишь кратковременно, скажем до 5 секунд, потом начнутся просадки, химия в аккуме начнет разрушаться (теоретически). Короче производитель гарантирует четкую, стабильную работу при 20А. 35А - это пик, к которому не желательно стремиться, если не понимаешь что делаешь, хотя и его можно превысить
Последний раз редактировалось Denisey; 26.04.2016 в 22:27.

Не могу просто понять какие аккумуляторы мне лучше. Главное это автономность
---------- Сообщение отправлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:22 ----------
При 20 амперных аккумуляторах на 100 ватта минимальная намотка должна быть 0,2 ома? Правильно я понял?
---------- Сообщение отправлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:24 ----------
Denisey спасибо добрый человек за разьяснения)
---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:34 ----------
А ампер будут суммировать в айстик при двух батарейках параллельных?

да. Они вроде всегда суммируются. Не исчезнет же часть элетронов из аккумов в никуда, если подключишь их последовательно.
20а обычно хватает за глаза.
Вот в мехмоде какое напряжение аккум выдает, на таком и паришь. Поэтому под него намотки делают под средний заряд аккума (3,8V).
Последний раз редактировалось Denisey; 26.04.2016 в 22:46.

Со ответственно два аккумулятора 3500 ампер часов 15 амперных = 7000 mA/ч 30А лучше чем
два по 2500 ампер час 25 амперных = 5000 mA/ч 50А
так как на фига мне 50 ампер....а вот 2000 ампер часов лишними не будут. Я прав?
Парить буду ориентиров очно на griffin 25 air, его думаю надолго хватит в смысле потребностей)))) хотя они еще не сложились