Знающие, подскажите, а как наоборот избавиться от сладости, если это возможно. Сам как-то не нашел.

vaporeo А это наоборот, можно лимонной кислоты добавить.Раствора, конечно.
Сделать 10% раствор лимонной кислоты в ПГ. И каплю на милиграмм жижи пробовать добавлять.
Некоторые так делают. Но есть и готовые подкислители, например, TPA Sour - это на яблочной кислоте.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

vaporeo Ну как бы кислое - противоположность сладкого достаточно для многих. Или пугает слово "кислота"?![]()
Вообще, если не нравятся используемые табачки, надо их менять. (Можно, конечно, попытаться подрихтовать их чем-то терпким, типа дуба), но это все очень индивидуально и отдельно взятому индивидуумуможет показаться только хуже.
Слишком многие табачки обладают ароматом незажженных сигарет, а незажженные ароматизированные сигареты пахнут тоже сладковато.
Попробуйте табачные абсолюты, например.

Джой теч торнадо 16мг попробовал случайно, редкостная сигаретная гадость и никакой сладости![]()
спойлер

MaximAl Да, "гадость, но точно несладко" - таких тоже много.Как по мне, так все табачки BF (да простят меня любители их - это же всё фломастеры) - этот изысканный флёр ацетона и валерианы...
![]()
Что значит абсолюты?

Абсолют - концентрированный ароматизатор. В 1000 раз более насыщенный.
спойлер

Попробуй куладу-холодок точно почувствуешь, метнол (это все не из сладких, но разнообразие тоже нужно!)
Закажи аромы бф-они большой концентрации. Барбарис говорят вкусен и силён, я свою посылку жду! Грейпфрут не плох(опять же со слов) ещё можно посмотреть и набрать что посерьезнее. Табачки там есть)
У меня у мужа та же проблема с обонянием (была сложная операция на нос) уже год прошёл, а ничего не чувствует( поэтому и на пар подсадить не могу!

Александра93 Ну и пробовали на муже советуемое - барбарис (не забудьте средства химзащиты и отдельное помещение, которое в случае опрокидывания пузырька ароматизатора можно герметично закрыть и законсервировать), грейпфрут, табачки?Или Вы о том, что сами хотите попробовать?
vaporeo Например, у TPA есть Tobacco Absolute и Tobacco Extract
Кто-то в не вейперских магазах покупает Табак абсолют (5мл) - Абсолюты, конкреты, резиноиды, смолы - Интернет-магазин ароматерапии Aromarti.ru
У поляков есть http://twojliquid.pl/absoluty-olejki...category_id=11
http://twojliquid.pl/absoluty-olejki...category_id=11
У нас на форуме колхозят разные.
ТПА-шная клубника (strawberry ripe) в небольших концентрациях (до 2,5-3% ) дает приятную сладость практически без вкуса самой клубники. Другое дело, что если не хватает сладости в 90вг/10пг, то уже, боюсь, кроме сукралозы (тот же TPA sweetener) уже ничего не поможет.
А этилмальтол как подсластитель использовать не вариант?!
Отправлено с тапка

Да, этилмальтол ТС попробовать можно. Во-первых, его и так применяют в вейпинге давно и он действительно еще и усилитель вкуса. Усилит ли пар с ним ощущение сладости - хз, но попробовать не повредит.

Я вот основу 70/30 в основном из-за черезмерной сладости и не могу парить. В 50/50 еще чуть ПГ добавляю. Вкуса больше, и не противно сладко.