Всем добрый день. Хочу спросить совета, как лучше сделать замес! Есть:pg,vg, никотин. Вопрос такой: " лучше смешать все сразу( в большую тару), либо пред каждым замесом(30мл) замешивать? Спасибо!
Отправлено с моего iPad,используя Tapatalk
Всем добрый день. Хочу спросить совета, как лучше сделать замес! Есть:pg,vg, никотин. Вопрос такой: " лучше смешать все сразу( в большую тару), либо пред каждым замесом(30мл) замешивать? Спасибо!
По себе скажу мешал сначала 50/50 + никотин, большую тару, потом только разливал на меньше , добавлял аромки. Но быстро от этого отказался, когда PG начал зашкаливать. Сложно для меня считать что сохранить 50% PG. Потому как все аромки на PG, а их бывает 10-20% у меня. Сейчас мешаю сколько мне нужно, сразу с аромками.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Определенно лучше сразу в большую тару.
Vkek Можешь хоть ведро сразу основы намешать.. Просто где гарантия, что завтра ты не захочешь перейти на другой процентный состав жидкости.
Смешай себе мл 200 для начала.
Че не так, не понял?
Я вот ещё одной мелочи не понимаю, в некоторых рецептах пишется точное количество компонентов, может тогда уже лучше каждый раз в точ-точ мешать ?
А про это, спс посмотрю))
Всем добра!!! Я базу 0 мешаю сразу в большую тару! А с никотином достаточно и 100 мл! Или если же активно используешь жижу-то с никотином можно замешать и больше! вся фишка в том, что ПГ и ВГ отдельно без никотина простоят хоть год без окислов,а в соединении с никотином образуются оксиды соединений! по сему проще и безопаснее в маленькую тару мешать
Ибо!
Ищут Нового Хозяина....
То есть там пишут столько-то ПГ, столько-то ВГ, столько-то воды, столько-то 1 аромы, столько-то 2-й и т.д.?
Это где такая поваренная книга? Хотя да, можно писать рецепты очень точные... "никотин подготовить в пропорции 20% ксиановского никотина и 80% BASF..."
Но обычно люди выводят для себя одну-две пропорции основы и парят ее, не изменяя этих пропорций, годами.
Да Да Да В конце забыли восклицательный знак поставить!![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Тут был спам
В одном рецепте аром 5%, в другом 20%. Таким образом, у вас будет гулять доля ПГ, если сразу основу сделаете.
По себе скажу. Я с 50/50 6 мг довольно быстро перешёл на 40/60 и 30/70 с крепостью 1,5-2 мг.
спойлер
завсегда держу в тёмном не жарком месте полкило нулёвки 70VG/30PG, 250мл тройки 50/50, и сто мл шестёрки 50/50. и в этом, кстати, можно чётко проследить мои приоритеты
Vkek,
Да таких рецептов сотни, если почти не все рецепты такие - добавь никотин столько то мл или капель, добавь PG мл или капель, добавь VG мл или капель, добавь аромок 1,2,3...
Сам хотел бы узнать, есть ли рецепты, чтобы взять основу 50 на 50 (крепостью например 3 мг) и добавить в нее аромок TPA.
Раньше я мешала 50/50 основу. И добавляла никотин. Потом поняла что если аром 20-25% то уже пг там сильно больше! Можно замещать 60/40 (вг/пг), добавить никотин, и уже с ароматизаторами будет не так ТХшить.
Я замешиваю основы по 100 мл. Можно по 200, если садишься делать замесы. Оттуда уже разлиыаю шприцом по флаконам) самые свои любимые замесы делаю в 100мл. И настаиваю)