eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Скачек ОМов, перестает подаваться жижа, мини-протечки на Кайфуне 4.

Новичок

Скачек ОМов, перестает подаваться жижа, мини-протечки на Кайфуне 4.

Доброго времени суток. Можно сказать я начинающий парильщик, имею в наличии кайфун 4 (клон) и боксмод Дэфендр. Пользуюсь данным дэфайсом(Кайфуном4) давно, но никогда не вникал в его проблемы. Сперва меня беспокоили протечки( когда, к примеру, лежит на зарядке). Посмотрел гайды, впихнул нитку и забыл про это. С недавних пор, не скажу точно с каких, меня начали напрягать скачки Омов. Они могут варироваться от 0.9 и так далее. Мотаю 0.4 кантал на оправку 2.5. Намотки делал разные. И 6 витков, что давало 0.9 ома потом перескакивало в процессе парения, и когда просто лежит на 1.0 и т.д. И 7 витков и 8. Все время происходит одно и тоже: Омы скачут безбожно. Спиральку поправлял, винтики закручивал. Консультировался с людьми, они тоже не могут понять в чем дело. Есть мысли что боксмод мозг парит. Ронял его несколько раз. Может Вы подскажите как решить эту проблему???
    Другая моя проблема состоит в том, что иногда, после определенного время парения перестает поступать жижа. И разбирал его, и продувал и чистил. Все равно так происходит. Думаю на эту тему много тут написано. Но. Мне кажется я знаю в чем дело и почему так происходит. Я думаю, что жидкость получается густой и жижа не проходит по маленьким канальцам к фитилю. Когда я покупал жидкость в магазинах, таких проблем не было. Недавно начал сам мешать и брать фельдиперстовые аромки. Жидкость 60/40. Вот и задумался: А не может ли жижа загустеть из-за аромки и поэтому перестать поступать? Вчера взял пропилен, глицерин и никотин и смешал не 60/40 а 65/35. Хочу попробовать как получится. Надеюсь написал все понятно. Нужны консультации знающих людей. Заранее благодарен.

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    microvit а в покупных жижках какое соотношение было ?

Гуру Аватар для d_alexe
    Записей в дневнике
    127

Вэйпер Аватар для vladamar
    Что мешает делать менее густую жидкость?

Гуру Аватар для olymp_i_ja
    Цитата Сообщение от microvit Посмотреть сообщение
    А не может ли жижа загустеть из-за аромки и поэтому перестать поступать?
    на кайфуне с этим проблем нет, я пользуюсь жидкостью с 80% глицерина и 20% воды и никотина с аромками. отлично все парится.
    спойлер  

Гуру Аватар для Sapi
    Записей в дневнике
    12
    olymp_i_ja с водой жижа текучая, а вот 70 ВГ /30ПГ густая

Пользователь Аватар для Solo79
    Записей в дневнике
    1
    Есть большая тема про Кайфун. Там в шапке ответы на все вопросы. Попробуйте растянуть немного пружину.
    P.S. Что такое "Скачек"? )))

спойлер  

Новичок
    60/40...

---------- Сообщение отправлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:20 ----------

гарики угарики
    столкнулся с такой проблемой, гари на 2-3 тяге, открутил базу посмотрел намотку все живо, но вата полусухая... пошебуршал может плотно забилась после пропитки... да нет легко ходит, собираю обратно, 2-3 тяги гарики, да е... твою за ногу! че за нах!? опять разобрал, потупил смотря на вату... сменил, смочил, собрал опять гарики.
    наши руки не для скуки разбираем базу полностью и тут вижу что при регулировке тяги (решил самую свободную потестить) выкрутил винт дальше края воздуховода на середину (увлекся) ввернул до края и все прошло.
    НЕ увлекайтесь с этим винтом! При открытие жижиподачи база упрется в этот винт и гарики вас не покинут так как будет плохая смачиваемость ваты!

Хах..У меня вообще не стоит винт регулировки тяги)) Значит проблема не в этом...[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось microvit; 18.04.2016 в 17:37.

Записей в дневнике
    1
    Посмотрите, как вата лежит. Она должна лежать на проточках. Если лежит не достаточно хорошо, жижа поступать не будет.

спойлер  

Новичок
    Позже покажу.

Новичок
    Не получается вставить ссылку на фото намотки и укладки....

---------- Сообщение отправлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------

Сейчас перемотал. Мотал 0.4 канталом на оправку 2.5. Сделал 6 витков. На дэвайсе показало 0.9 ома. Укладываю вату, закручиваю на боксе. И оппа-на показывает 1.5 ома...Напряжение не падает пока несколко раз не затянешься. Тогда только выравнивается, и то не всегда.

---------- Сообщение отправлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:58 ----------

Но..когда потревожишь его, там жижи залить или подкрутить воздуховод, или когда попарю на 0.9 ставлю его на время, беру в руки и снова напряжение показывает очень много омов.

Записей в дневнике
    1

Скачек ОМов, перестает подаваться жижа, мини-протечки на Кайфуне 4.

Напряжение измеряется в вольтах. А в омах сопротивление.
    Сопротивление может скакать только по одной причине - плохой контакт.
    Контакт плохой может быть на койле. Надо подтянуть винты. Также плохой контакт может быть из-за пружины. Вы не написали, растягивали ли её чуток, как писал ранее? Также сопротивление прыгает, если не до конца открыта подача жижи. Жижа может быть полностью открыта или закрыта. Промежуточных положений быть не должно.

спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Solo79 Посмотреть сообщение
    Контакт плохой может быть на койле. Надо подтянуть винты. Также плохой контакт может быть из-за пружины. Вы не написали, растягивали ли её чуток, как писал ранее? Также сопротивление прыгает, если не до конца открыта подача жижи. Жижа может быть полностью открыта или закрыта. Промежуточных положений быть не должно.
    Винты подтягивал. Пружину растянул. Подача жижи открыта на полную.

---------- Сообщение отправлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от Solo79 Посмотреть сообщение
    Да, ошибся чуток со значениями. Просто вымораживает этот глюк уже.

Гуру Аватар для tubus777
    Записей в дневнике
    4
    microvit
    Изучите уже профильную тему... Там все косяки расписаны.
    Второе пришествие пара: