eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сигаретная тяга на баке "Aspire Atlantis 2". Реальность или вымысел?

Новичок

Сигаретная тяга на баке "Aspire Atlantis 2". Реальность или вымысел?

Привет, всем парящим и рядом с ними стоящим!

Мой вопрос адресован любителям максимально «выдоить» полезность из тех девайсов, что имеется под рукой.
    Сам являюсь любителем сигаретной тяги, но по воле случая, получил в подарок бак Aspire Atlantis 2.
    Бак далеко не самый популярный, в значит и не шибко «обмусоленный» пользователями.
    Почитал отзывы, глянул обзоры и с тоской осознал, что в отличии от того же Tritona 2, сей бак не коим образом не предназначен для сигаретной тяги, даже не смотря на два имеющихся варианта регулировки тяги (верхний-в дрип-типе и нижний – обдув спирали).
    НО! Насколько я понял, головы (необслужка) у Atlantis 2 и Tritona 2 взаимозаменяемы. Насчёт RDA пока речь не веду. Неужто конструкция самих этих баков настолько кардинально разнится, что, приложив голову и некоторые усилия, не получится «выжать» из Atlantis 2 хоть какое приличное подобие сигаретной тяги?
    Теперь сам вопрос, к тем, кто смело и гордо говорит о себе - «Я у мамы инженер»
    Как думаете, Камрады, а если воткнуть в Atlantis 2 (штатники 0.3 и 0.5Ом) голову от Tritona на 1.8Ом, заменить штатный дрип-тип (размером с лунный кратер) на вот такой вот аккуратненький дрипчик (фото ниже) то неужели не получится настроить бак под сигаретную тягу?
    Буду искренне рад Вашим советам, поскольку очень не хочется продавать вещь, полученную в подарок от чистого сердца!
    Сигаретная тяга на баке "Aspire Atlantis 2". Реальность или вымысел? Изображения

Гуру Аватар для shuhrat
    Я,конечно,не инженер, но мне кажется,что дело в нижнем обдуве...

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от Zonius Посмотреть сообщение
    то неужели не получится настроить бак под сигаретную тягу?
    тяга будет типа сигаретной. тугой и напряжной. но прекратится вентиляция испарительной камеры и от слабого плюновения воздуха из ВХодной дырки жыжа и пар будут перегреваться, одаряя владельца их ВЫХодной дырки горячим, безвкусным и жыдким паром

поэтому в жерло воздушного инжектора владельцы субтанков заколачивают самодельные газовые редукторы, а владельцы TFV4 - заводского изготовления. дабы увеличить скорость воздушного потока непосредственно под спиралью и получить относительно прохладный и очень вкусный пар даже при затяге прямо в лёгкие (с некоторым усилием). аэродинамика едрит-мадрид

Новичок
    shuhrat

blindnick

Спасибо за Ваши отклики!
    Подозревал, что именно нижний обдув в Atlantuse 2 реализован не самым лучшим образом, или же данный бак изначально заточен исключительно под любителей кальянной тяги, но хотелось надеяться, что получится сделать его чуток более универсальным.
    Похоже данный бак просто не стоит того, чтобы допиливать его, шаманя с газовыми редукторами, как поведал blindnick и проще на вторичке купить нормальный бак под сигаретную тягу.
    Ещё раз, спасибо за Ваше видение и советы!