Знаю 2х уже бывших владельцев витамина, ставших бывшими в результате зарядки от юсб.
Отправлено с моего HM NOTE 1W через Tapatalk
Знаю 2х уже бывших владельцев витамина, ставших бывшими в результате зарядки от юсб.
Отправлено с моего HM NOTE 1W через Tapatalk

заряжайте usb зарядкой и не парьтесь.
спойлер
У меня Evic VTC mini. На один акк. Нормально заряжает по USB. На мой взгляд что бы сделать мод на 1 акк с плохой зарядкой по USB надо ну очень сильно проколоться.
Ну там все таки было написано:
А назвать нормальной зарядку которая не дает даже 1А я не могу.
Балансир - В том же кубоиде. По крайней мере я понял именно так его на форуме и называют.
Сами то поняли что написали ? Или Вы полагаете что в спец зарядках акумы заряжаются раздельно потому что такой способ дешевле организовать ?
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.

От usb аккумуляторы не полностью заряжаются и слабым током.Возможен ранний выход их из строя.Плате ничего не будет
третий месяц гоняю эвик, зарядки не имею, всегда через порт
проблем пока никаких нет, заряжаю где придется и дома и в машине и на работе, надеюсь не подведет.
под rx200 ищу зарядку![]()
На этом парю:спойлер
![]()
Значит большинство вейперов пользуется "ненормальными" зарядками. Примеры нормальных в студию, желательно с адекватным ценником.
Его там нет.
Да, понял. Поэтому балансирую свои аккумуляторы именно на специальной "неправильной" зарядке. Про вред вопрос открыт.
---------- Сообщение отправлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:37 ----------
Каким током заряжаются и насколько не полностью?
Последний раз редактировалось Bidzilla; 30.03.2016 в 16:49.

Если руки на месте, то можно изготовить ЗУ самому.
Пример: Делаем зарядное устройство для 18650 своими руками. | Lynx Workshop
Плата: 70016 бесплатная доставка литиевая батарея зарядное устройство совета модуль мини 5 В usb 1a литий ионная батарея зарядное устройство TP4056 купить на AliExpress
Посмотрел описание кубоида. Действительно так и написано - нет балансира.
Интересно даже стало что же имели люди в виду под "У меня на кубоиде умер балансир".
оффтопик: Хотя мне как-то пришлось объяснять начальнику ИВЦ что называть электронной подписью текст, который вставляет почтовик в конец писем - нехорошо и может вводить людей в заблуждение.
А существует ли в продаже генезис с верхним воздухозабором, который можно настроить на кальянную затяжку ? Кроме NextAsis, который у меня есть.
Всем привет) У меня LG HE4, аккуму год. Чуть более чем пол года заряжал его по USB через Cloupor Mini, потом перешел на Evic VTC и заряжаю через него. Так же несколько раз пользовался китайской зарядкой за 150 рублей. Аккум жив. Да, он уже не так хорош как новый, не знаю на сколько стал хуже, но на день мне хватает. Повторюсь, ему год. Платы, кстати, тоже целы.

Как раз ранний выход из строя возможен при сильном токе (выше 1С для обычных, 3-5С для высокотоковых). В остальном пофигу, каким током заряжать, от него зависит только время заряда, и ничего более.Ну я же говорю - отвод от средней точки для контроля каждого аккума при разряде. Как бы "балансир наоборот"Тоже грамотное решение, кстати.
В ожидании зарядки с фаста Заряжаю от USB рх200- вполне приемлемо, правда необходимо часов 8 для полной зарядки с нуля, если не больше...но так как за весь день парения, причем активно сейчас друзей привлекаю-они тоже пробовать просят-заряда остается чуть меньше половины-то хватает ночи (около 5-6 часов) для полной зарядки, к тому же без нагрева и разброс заряда-0,02-0,03в! Если не греется-не бойтесь заряжать!

АlexVT:Когда свет отключили?
Нет, если приходится заряжать от прикуривателя (например на шашлыках, на природе или на рыбалке)
---------- Сообщение отправлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:50 ----------
AlexVT Я никому свое мнение не навязываю