Привыкнув к шприцемайзерам и испытывая нездоровое пристрастие к удалению гланд через задницу, возмолился я однажды к Богине нашей Гаечке и было мне видение. После многочисленных и - увы! - бессмысленных попыток придумалось и реализовалось следующее:
1. Скручиваем два рулончика из сетки 350 меш толщиной на буквально волосок больше прорези чашки и шириной во внутренний диаметр тубы шприца (2мл BD).
Наводим красоту китайской газовой горелкой по рецепту Генезиса, я отжигал для надежности раз 15.
2. Нихромом .16 делаем 5 витков змейкой, выравниваем витки, стягиваем всю конструкцию плотненько.
3. Формируем близко к фитилю зацепы, готовим корзину. Я использовал некий провод во фторопластовой изоляции - облуживаем кончики, формируем зацепы. Паяем. Пайка, как истинно советуют местные мэтры, должна быть поближе к фитилю, во избежание свободно висящего нихрома. Паял на аспирине, так что промывка/кипячение обязательны.
4. Получается вот такая вот загогулина.
5. Аккуратно затягиваем фитиль в корзину, помогаем прохождению фитиля в щель иголочкой.
Получается двойная фиксация - и толщиной изоляции проводков, которая чуть больше ширины отверстий в чашке (но мы ведь знаем, как их туда засунуть), так и распором сеточного фитиля в чашке.
6. Собираем и спаиваем скелет клира.
7. Проверяем аццкую работоспособность конструкции.
Видите торчащие из чашки двойные плечики этой замечательной виселицы?
На них мы вешаем по отрезку кремнеземного шнура (у меня - Арткилловский).
8. Собираем шприцемайзер, слегка сжимая тубу, чтобы не выгнулся фитиль, иголкой поправляем шнуры, чтобы облегали каждый свое плечо виселицы.
Нахлопываем клировской силиконовой заглушкой с вырезенными прямоугольными прорезями (до самой шайбы).
Вставляем дрип-тип.
...
PROFIT!
Преимущества - двойной фитиль с двойным шнуром практически идеально снабжается жижей (глицерин, пропиленгликоль протестированы). Гарри добиться пока не удалось. Генезисная поправка на живучесть конструкции. Нет сраного тряпочного фитиля. Вкус хороший, пар теплый.
Мод представлен по лицензиям Beerware/Public Domain (c). Коммерческое использование портит вашу карму на -100 единиц за каждую попытку и обеспечивает недельный понос дурианами через рот. Слову моему небо ключ, земля замок - слово мое крепко, да будет так!![]()
Искренне свой,
whc.![]()