Не совсем так, там все-же жидкость не капает а по фитилю подается. Я попытался разобрать несколько - те что с 510 коннектором один сломал, а которые с 808 даже не стал пытаться. Еще три штуки с 510 коннектором пытался снять разогревая кипятком, тоже не вышло трубки поплавились. Фотки ниже. Из сломанных сделал шприцемоды, а у 808-х отмотал спираль прям через отверстие вынув центральный контакт.
Началось с того что на ЕГО-шной батарее они у меня вообще не хотели куриться. Ни вкуса ни пара, ни ТХ. Померял сопротивление - 4,0 - 4,6 Ома. После этого решил разобрать. Вот что вышло.
![]()
Спираль просто держится силиконом, при нагреве он начинает подгорать и мне показалось дает неприятный "пластмассовый" привкус.
![]()
Вынимаем центральный контакти через получившееся отверстие тонким пинцетом снимаем лишний виток (лучше два с разных сторон).
![]()
![]()
После этой процедуры сопротивление стало 2,8-3,2 Ома хоть как-то курить можно. Я все равно чувствую пластмассовый привкус, а жене понравилось. Вкуса говорит много и вкусного. Пара мало, примерно как на клириках того-же сопротивления.
Из одного из разломанных сделал типа усатого мода или тритона (точно не знаю как он называется). Намотал новую LR-спираль из нихрома 0,2 и вывел усы из кремнеземного шнура в бак.
![]()
Но во первых все равно вкус не нравиться, а во вторых шнур не справляется с подачей жидкости при такой производительности, и в результате здравствуй гарри.
Зато мягкие мундштуки очень хорошо подошли к клирикам и дуалкойлам.
![]()
Для интереса накрыл керамическую чашку гигантомайзера/клиромайзера внутренней трубкой от G4 (совместив прорези) и вывел это все в мундштук.
![]()
Вкус все равно мне кажется отдает пластмассой. Но это может я уже придираюсь. Надо будет на жене поставить эксперимент.
Короче я этим девайсом разочарован. С виду красив, задумка хорошая но вот что-то работает не так как надо. И проблемы с заправкой конечно.
P.S. тут писали про протечки. Попробуйте пробку (мундштук) глубже запихнуть - должно помочь. На внутренней трубке есть шлицы если их не перекрыть то получается открытая емкость и вся жижа убегает.
![]()
Пробки от 510-х короче чем от 808-х только снаружи, та часть которая обжимает внутреннюю трубку у них одинаковая.
![]()
Вот вкратце как-то так.