Приобрёл "на попробовать и поизгаляться" майзер Chrystal
Высота без мундштука - 39 мм (Кстати, встанет обычный дрип-тип, но не каждый. Здесь отверстие на пару десяток меньше стандарта)
Диаметр базы - 19,4 мм
Диаметр колбы - 18,5 мм (разница почти миллиметр, но взгляд не коробит)
Вместимость - 3,6 мл (впритык)
Масса - 17 г
Все металлические части латунные.
Сразу продел в спираль бамбук, заправил, и вперёд. Однако, не фонтан - вкус слабый, почти как на цешке, ТХ вообще отсутствует, и кроме того через несколько затяжек появились хлюпики. Откручиваю от батарейки - коннектор сухой. Смотрю в бачёк на просвет - ага, вот оно - над выхлопной трубой испарителя жирное кольцо конденсата, которое и хлюпает. Тогда я трубу рассверлил и хлюпы прекратились, а вкус немного улучшился. Уже вполне можно использовать, но интереснее стремиться к лучшему. Зажал трубу в тисках и просверлил 3,5 мм, при этом и "затычка" отделилась от трубки. В таком виде вкус максимально раскрыт, конденсат отсутствует, хотя всё так же без ТХ.
Насколько я понимаю, нормальный тротхит возможен только с большей испарительной камерой, что подтверждается моим экспериментом с Vivi Nova (в начале и конце страницы). Переделать данный испаритель едва ли получится, если только делать новый как для Vivi Nova. Затычка с трубой по идее разработчиков служит только для удобства замены испарителя, но и без трубы всё закручивается нормально если, конечно, пальцы не сосиски. Вынимать затычку удобно отвёрткой или шилом, когда испаритель стоит в базе, опирая отвёртку в бортик базы. На мой взгляд самая неприятная особенность испарителей этого типа - шумливость. С этим тоже можно бороться, но победить полностью не удастся. Из приятностей - большой объём, очень маленький вес, внешний вид, удобный мундштук. Затопления коннектора ни разу не было, если у вас случается такое - поиграйте с объёмом фитиля или дополнительными нитями.