eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 640

Тема: Клиромайзеры Royalsmokers

Пользователь Аватар для dr_kiff
    Цитата Сообщение от port Посмотреть сообщение
    Если не сложно Выложи пжаста пару фоток
    Цитата Сообщение от konctr Посмотреть сообщение
    Сообщение от BBR
    вместо него набивать наполнитель в щель между чашей и стенкой (например - синтепон или ленточку из салфетки, которые клали раньше в комплекте с непрозрачными).
    Тоже сразу об этом подумал...но - заправка только металлической иглой..и, скорее всего- потечет..и в рот..и в батарейку....хотя....если поджать сверху вторым кольцом -поимеем примерно такую же щель - как в случае с силиконом....может сработать...
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    совсем убрать заправочное кольцо - потекут, ватина-синтепона напихать - один хрен, какая ж это керамика будет, да и некрасиво в клерике,
    Повторюсь:

Снимаю и выкидываю все три кольца.
    Беру маленькую синтепоновую салфеточку (из тех что прилагаются к каждой пачке картомов) и отрезаю от длинной стороны полоску шириной 3-4мм.
    Укладываю эту полоску вокруг керамической чаши.
    Вставляю дрип-тип.
    Все.

Результаты:
    + улучшается подача жижи (как следствие - улучшается вкус и ТХ);
    + уходит гарри;
    + уходят протечки и излишний конденсат (он стекает вниз и тут же впитывается обратно);
    + по цвету синтепона видно конец жижи (темный - значит мокрый, светлый - значит сухой) - актуально для непрозрачных керамокартов;
    - заправлять только иглой.

синтепон в таком моде не горит, посторонних вкусов не дает, при необходимости меняется за 10 секунд.

вот, созрел сделать фотки:
    Новый клиромайзер

Все кольца вытащены, полоска синтепона подготовлена

укладываем синтепон вместо заправочного кольца

должно получится так

заправка

заправлен и установлен на еГо

Последние несколько месяцев парю только керамокартомы (теперь клиромайзеры). Всегда делаю этот мод - никаких проблем и сложностей, с Гарри больше не виделся
    Последний раз редактировалось dr_kiff; 08.03.2011 в 17:37.
    Парю c 2009-го года.
    Сейчас основной комплект: WISMEC Predator 228 (fw: ArcticFox) + UD Zephyrus V3 / Billow v.3 Plus

Гуру Аватар для Эррата
    Цитата Сообщение от dr_kiff Посмотреть сообщение
    Повторюсь:
    Да, пожалуй не так и страшно смотрится как казалось...

Пользователь Аватар для dr_kiff
    Да, пожалуй не так и страшно смотрится как казалось...
    Парю c 2009-го года.
    Сейчас основной комплект: WISMEC Predator 228 (fw: ArcticFox) + UD Zephyrus V3 / Billow v.3 Plus

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    dr_kiff: спасибо!
    Я как-раз рылся в эпическом топике в поисках вашего первого поста про салфетку, вы очень удачно сделали новый релиз и огромное спасибо за фото! Фото очень понятны.

Один раз я такой мод с непрозрачными картомами делал, но мне не понравилось неудобство заправки шприцом. Но сейчас я думаю что это меньшее зло, чем подгорающие пробки, хлюпающая в чаше жижа и геморрой со сниманием/одеванием заправочного кольца при очередной разборке картома на предмет чистки и прожига. Попробую с салфеточкой еще раз

Кстати, есть проблема в том, что с новыми картомами этих салфеток уже не кладут. Хорошо что у меня еще остались пачки непрозрачных, да и салфеточки я не выбрасывал - как жопой чувствовал что пригодятся
    Тем, у кого таких салфеточек нет, придется кромсать ножницами синтепон

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    огромное спасибо за фото! Фото очень понятны
    Я понял идею еще при первом упоминании этого мода пару недель назад.
    Но мне не удалось так ровно положить синтепон. И по фотографиям не понял как его укладывать. У меня не получается положить кольцом, все время один конец наружу а второй глубже пропихивается.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру
    И у этого метода есть еще один недостаток в случае клиромайзера: при отсутствии нижнего кольца достаточно сильно уменьшается механическая прочность конструкции, а она там и так, мягко говоря, не запредельная. То бишь обращаться крайне осторожно.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Я понял идею еще при первом упоминании этого мода пару недель назад.
    Первое упоминание от dr_kiff в эпическом топике было в прошлом году - 07.12.2010, я пробовал в Январе 2011.

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Но мне не удалось так ровно положить синтепон. И по фотографиям не понял как его укладывать. У меня не получается положить кольцом, все время один конец наружу а второй глубже пропихивается.
    Мне удалось, я делал два экземпляра:
    ■ один раз полосочку отрезал по короткой стороне салфетки (ошибся - салфеточки почти квадратные, но не совсем) и полосочка не до конца сомкнулась: остался зазор примерно в 0.5-1мм и через него таки было очень удобно втыкать иглу и при этом - не протекало
    ■ второй я сделал по длинной стороне и действительно засунуть было чуть сложней; я скрепкой спрессовывал (сдвигал на пару мм по окружности назад) один хвостик, оставляя место под второй; засовывал второй и отпускал первый - он распрямлялся и смыкался со вторым.
    Во втором случае засовывать иглу было сложней. Какой из вариантов мне нравится больше - я не знаю, попользовать не успел - приехали прозрачные. Думаю сейчас опять такой и такой сделать и по-пользовать.

Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    И у этого метода есть еще один недостаток в случае клиромайзера: при отсутствии нижнего кольца достаточно сильно уменьшается механическая прочность конструкции
    Да! Согласен полностью!
    Но попробовать все же стоит. Кстати, можно попытаться закрепить чашу силиконовыми распорками.
    Последний раз редактировалось BBR; 08.03.2011 в 18:49.

Гуру Аватар для Эррата
    отрезал по короткой стороне салфетки
    вот ни разу не попадались, придется раздербанить картомайзер 510Д, там энтих тряпочек...

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    вот ни разу не попадались, придется раздербанить картомайзер 510Д, там энтих тряпочек...
    Проще заскочить в любой магазин тканей и купить синтепона. Мне продали прошлой осенью минимальный отрез - 10см (при ширине рулона метра в полтора). Хватит для модов наверное на всю оставшуюся жизнь

Гуру Аватар для Эррата
    Люди, посоветуйте чем расширить отверстие в баувеевском картомайзере, что б от него один ковер остался? Какое сверло в перфоратор ткнуть?

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    В ПЕРФОРАТОР???? Хорошее занятие для женщины 8 марта

Пользователь Аватар для konctr
    Кстати, можно попытаться закрепить чашу силиконовыми распорками.
    Тогда уж - проще у стокового заправочного кольца вырезать всю ценральную часть - получим тот же синтепоновый клочок - но из цельнго силикона))))

Гуру Аватар для Эррата
    homeded, ну почему ж 8 марта? сверло то все едино покупать еще придется... Может что-то шлифовальное пойдет (типа бормашины)?

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Эррата Вообще то я выделял слово перфоратор

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    вот ни разу не попадались
    Угумс. У меня нет. Пробовал слепить из аквариумного, но не смог набить.

было в прошлом году
    Упс!
    Собственно, когда в первый раз я увидел - пару недель назад.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Столкнулся с проблемой: у всех 3-х "подвергнутых обслуживанию" картомов треснула трубочка. Причем, заранее - только у одного, у двух других - при первой разборке. Замотал вот тем желтым прозрачным скотчем. С тем, который треснул сам - все в полном порядке. Не течет. А у тех, что я сломал при разборке - хоть убейся, но через трещины идут пузыри.

Причем, этот нештатный подсос воздуха ведет к двум последствиям (помимо того, что жидкость сочится наружу), хорошему и плохому:
    ■ курится чуть ли не лучше чем нормальный - просто море пара
    ■ заправлять больше чем до половины бака нельзя: почему-то при затяжке жидкость бодро затапливает чашу, как только уровень ее опускается до половины бака - все приходит в норму и даже наружу через трещину почти не сочится.

Скотчем заматывал тщательно, с усилием сжимая трубочку. Не помогло. Пару раз перематывал, думая что просто некачественно сделал (с первым же все получилось!) - фиг.
    Попробовал вместо скотча использовать термоусадку - типа она дополнительно создаст усилие, которое сведет края и закроет трещину. Ниже фото, но сразу скажу - опять фиг, тоже не работает, пузыри.

Термоусадка насажена на трубочку. Выглядит вполне себе эстетично:

Это еще середина процесса - я ее еще потом грел, а на этом кадре видно продольный бугорок на резине - трубочка "в походном состоянии" сложена вдоль, при нагреве не до конца еще съежилось и расправилось.

Девайс в сборе, нет только дрипалки. Смотрится нормально на мой взгляд, малину только портит огрызок надписи на резине. Наверное можно оттереть при желании.

Так вот, с термоусадкой тоже не работает, видимо потому, что она эластична и при расклинивании коннектором щель таки расходится.

Отсюда вывод: прав таки Ksifon: надо обматывать трубочку скотчем сразу, как достал новый картом из коробки.
    Скотч надо брать жесткий чтобы не расползался. Буду дальше пробовать вот этот желтый термостойкий.

ЗЫ: внутренний диаметр трубочек - 8.55мм или 1/3"
    Подумываю где бы можно было не сильно напрягаясь раздобыть таких акриловых трубочек...
    Кстати, если забить на совместимость с конусами еГо, то стенки можно было бы и по-толще. Думаю что уже при толщине 1мм (у штатных ~0.42мм) можно забыть про раскалывание - прочности хватит.

Ну вот собссна, чего получил -
    [IMG][/IMG]
    резал скальпелем - в идеале- нужна пробивка из трубки диаметр которой равен внутреннему диаметру кольца
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    Вроде пока нигде никто не течет...
    Вопрос вынимания этого кольца - пока открыт....благо - чашка имеет приличный свободный ход на центральной трубке...может поможет?
    А с другой стороны - чего его вытаскивать то? Для промывки и весь разобрать проще гораздо)))
    Последний раз редактировалось konctr; 08.03.2011 в 21:34.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Аттачи куда-то позадевались, фото не видно

фото не видно
    а счас?
    Подумываю где бы можно было не сильно напрягаясь раздобыть таких акриловых трубочек...
    Шариковые одноразовые ручки...не?)))) У меня просто под рукой сейчас нет...одни паркеры))))))))
    Последний раз редактировалось konctr; 08.03.2011 в 21:05.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Т.е. синтепон не используется, а вся фишка - в удалении лишней части заправочного кольца, которая может гореть?

Тут не достигаются две важных фичи синтепонового кольца:
    1. Хорошая подача жидкости без всяких подрезок
    2. Впитывание обратно конденсата и излишков

Вопрос вынимания этого кольца - пока открыт....благо - чашка имеет приличный свободный ход на центральной трубке...может поможет?
    А с другой стороны - чего его вытаскивать то? Для промывки и весь разобрать проще гораздо)))
    Если снимать трубку, не сняв предварительно кольцо, то есть риск содрать чашу с термоусадкой с воздуховода и затем оборвать провода. У меня так первый картом разобрался - сначала с трубочки слез, а потом провода оборвались и коннектор с воздуховодом достался, а чаша, спираль и кольцо остались внутри.

Страница 18 из 32 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя