eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 640

Тема: Клиромайзеры Royalsmokers

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от topor Посмотреть сообщение
    А кто нибудь пробовал парить на высоком вольту?
    mitod в ЖЖ не советует - у него на 6v сгорели.

Цитата Сообщение от topor Посмотреть сообщение
    Но просто интересно, у всех пара то мало?
    У меня - нормально. Использую 2.4Ω-2.6Ω картомы.

Гуру Аватар для Эррата
    Нормально все с паром. А вот вольт повышать лично мне не хочнтся, наоборот бы поменьше - придет проволока омов добавлю, не то пережигает и пар горячий и пластик паленый мерещится.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    и пластик паленый мерещится.
    Писали что может плавиться и вонять термоусадка. Возможно.

У меня есть парочка картомов, которые вдруг начали сильно вонять. И видно потемнение изнутри заправочного кольца над пазами куда входит фитиль. Я думал что это копоть от жижи. Я заблуждался.
    Сделал кадр с хорошим увеличением и понял что нашел источник вони. Вот он:

Самым наглым, подлым образом горит само заправочное кольцо

Причем, во всех случаях началось после того, как спираль сильно закоксовалась - видимо подскочила температура и этого хватило для вот такого безобразия...

Пользователь Аватар для konctr
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Вот я всегда и задумывался - а зачем советуют подрезать пазы в НАРУЖНОЙ стенке кольца? Оно ить со спиралью не соприкасается(а основная функция данного выреза - не пережать фитиль в месте входа его в керамику).....и это фото тому подтверждение)))) Так что....может внутреннюю стенку кольца вообще удалить?
    Последний раз редактировалось konctr; 08.03.2011 в 01:38.

Новичок
    Мне кажеться, что подтверждение тому, что не только нужно наружную часть кольца подрезать, но и внутреннюю (на фото, как раз она не подрезана), и еще советуют спираль с фитилем немного приподнять над чашей. Тогда такого безобразия быть не должно.

Пользователь
    Причем, во всех случаях началось после того, как спираль сильно закоксовалась - видимо подскочила температура и этого хватило для вот такого безобразия...
    Такой исход закономерен. Когда основные испаряющие витки, те что в центре чашки, закоксовались поднимается общая температура спирали, испарения то почти нет. В это время крайние витки, которые раньше лучше центральных смачивались жидкостью, начинают раскаляться ,ведь теплу куда-то нужно уходить.
    Возможен и другой исход, если мы сознательно изначально сблизили витки. Крайние витки увеличиваются в диаметре и плохо контактируют с фитилём. Пока с центра испарение идёт хорошо - внешние витки тоже не перегреваются, а дальше события развиваются как в первом варианте, с той лишь разницей, что теперь они греются ещё больше, ведь с фитилём-то контакт плохой.
    Цитата Сообщение от prius Посмотреть сообщение
    и еще советуют спираль с фитилем немного приподнять над чашей. Тогда такого безобразия быть не должно.
    По опыту могу сказать, что это приведёт к такому же результату как на снимке.

Цитата Сообщение от Nicom Посмотреть сообщение
    По опыту могу сказать, что это приведёт к такому же результату как на снимке.
    ну,тут наверное можно и логически домыслить - спираль выше - чашка на месте - кольцо тоже...налицо сближение нихрома и силикона))))

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от konctr Посмотреть сообщение
    Вот я всегда и задумывался - а зачем советуют подрезать пазы в НАРУЖНОЙ стенке кольца?
    В наружной - чтобы фитили не пережимало.
    Внутренний бортик гораздо меньше и фитиля лишь чуть касается, я его просто разрезаю чтобы если уж фитиль в него уткнется, то просто раздвинул в стороны (благо бортик - тонюсенький).

Однако, судя по фото прожига, внешние витки спирали проходят именно в районе этого бортика и когда они греются сверх меры - они его начинают жечь.
    Не факт что нужно внутренний бортик тоже выстригать - он тоже мешает жидкости протекать в чашу поверх фитиля. Хочется сказать "правильней не доводить до такого закоксовывания", но это жжжж фиг уследишь - вонять спонтанно начинает.
    Непонятно как быть...

Разве что убирать заправочное кольцо и вместо него набивать наполнитель в щель между чашей и стенкой (например - синтепон или ленточку из салфетки, которые клали раньше в комплекте с непрозрачными). Но тогда заправлять плохо - иглу трудно засовывать.
    Последний раз редактировалось BBR; 08.03.2011 в 01:57.

он тоже мешает жидкости протекать в чашу поверх фитиля
    не факт.....жидкости в чашу в большей мере мешает попадать как раз наружная стенка кольца, уплотняющая зазор между чашкой и корпусом - да что я вам рассказываю - на вашей же фотке (
    чтобы фитили не пережимало.
    все прекрасно видно...другой вопрос - кольцо прослабится - не будет ли рваться при вынимании?(а в это время -ревизия жениных косметичек, в поисках маникюрных ножниц))))))))

Кстати, внутреннего бортика у заправочного кольца не было в третьей ревизии картомайзеров. И ведь никто не жаловался.

Гуру Аватар для Эррата
    Вот так и знала!

вместо него набивать наполнитель в щель между чашей и стенкой (например - синтепон или ленточку из салфетки, которые клали раньше в комплекте с непрозрачными).
    Тоже сразу об этом подумал...но - заправка только металлической иглой..и, скорее всего- потечет..и в рот..и в батарейку....хотя....если поджать сверху вторым кольцом -поимеем примерно такую же щель - как в случае с силиконом....может сработать...

оффтопик:
    Вот так и знала!
    Знала - но молчала))) вот оно...коварство женское)))))

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    konctr, AddWin: хм, тогда раз этот бортик настолько бессмысленен, тоже попробовать его уголком выстригать? Насколько - он сам показал, обгорев

другой вопрос - кольцо прослабится - не будет ли рваться при вынимании?
    Ничо ему не будет - выдираю самым замечательным образом.

Насколько - он сам показал, обгорев
    Вывод - прожигаем спиральку, надев заправочное кольцо....все обгорелое - отрезаем!))))))))

Гуру Аватар для Эррата
    вот оно...коварство женское))))
    а что коварство? - совсем убрать заправочное кольцо - потекут, ватина-синтепона напихать - один хрен, какая ж это керамика будет, да и некрасиво в клерике, сваять керамический дрип-типс и он же заглушка - не из чего...
    Ах да, еще и термоусадка... это такое черное под чашкой, которое ее как бы держит?
    Последний раз редактировалось Эррата; 08.03.2011 в 02:45.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Ах да, еще и термоусадка... это такое черное под чашкой, которое ее как бы держит?
    Ога. См. первое фото вот тут.

Вэйпер Аватар для DIGIT500
    Записей в дневнике
    1
    ... внешние витки спирали проходят именно в районе этого бортика ...
    А у меня новый так себя вел...
    Взял новый клирик.... не смотря никуда внутрь... и ничего не подрезая... просто заправил....
    Курнул.... курнул..... КУРНУЛ.....
    И вдруг ... ФУУУУУУУ....... гарь... вонь....
    Ах ты думаю ГАД....
    Достаю заправочное кольцо.... а там уже внутренний бортик подплавился... (не до такой степени как на фото, но подплавился и дал ВКУС )
    Оказалось, что крайний виток спирали проходил прямо по внутренниму бортику... ( а не вся спиралька вместилась вовнутрь, не трогая внутренних бортиков ) ... и подпалил его...
    Сдвинул в центр витки поплотнее... заправочное кольцо установил назад... и все окей...

Пользователь Аватар для dr.Wagen
    Записей в дневнике
    1
    а я щас перестал подрезать/вырезать внутренний бортик. так меньше шансов к подтеканию.
    а вот (на фото видно) облой по наружной кромке заправочного кольца - удаляю.
    Без него кольцо выдергивается/вставляется значительно пороще.
    510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Прожег завонявший картом от которого было то подгоревшее заправочное кольцо. Это тот же самый, которого я прожигал первым.
    За одну неделю (sic!) он стал вот таким:

Это вилы. Я курил на нем пару кофейных жидкостей, но очень вероятно что дело не в них, а в ухудшившейся смачиваемости.
    В правом пазе чаши видно сильно сместившийся внешний виток спирали. Кажется заправочное кольцо подгорело по вполне банальной причине - смещение спирали.
    Сместить ее могло вместе с фитилем при надевании - я, напомню, в первый раз спираль вытаскивал и скорее всего вернул на место неточно. Сейчас поправил.

После прожига образовался вот такой белый пепел, труха:

Сдувается плохо, я счищаю деревянной зубочисткой. С обратной стороны, изнутри чаши - чуть провожу проволочной кочергой из скрепки (основной инструмент пользователя картомов, гыг).
    Фитиль справа выглядит ужасно - весь изорван

Я все хочу этот фитиль заменить, но пока опять не стал, хотя он выглядит уже вот так:

Множество волокон надорвано, эффективный диаметр фитиля внутри спирали все меньше.

Посмотрим как оно себя вести будет. Фитиль заменить никогда не поздно (а этот пущу на усы для БИМ к трубке 601, гыг).
    Но пока оно работает отлично: заправил, затянулся - все отлично. Как новый

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя