Вопрос не глупый, а взять у химиков.
Еще можно поискать магазин промэлектроники или для радиолюбителей и спросить у них флюс для пайки нержавейки. Он эту кислоту содержит.
На крайняк уже упомянутый аспирин, но его сейчас труднее найти. Нужен дешевый совейский. Вонять будет жутко. Нихром чистить, если он будет окислен, серо-черного цвета, как в картоме кокс и спираль, а новый он блестит и светло-металлический, почти "белый". Зажимать можно пинцетом, потом ему помочь плоскогубцами. Но все со скрутками, как писали, даже если будете паять. Для механической прочности. Но все-таки надежнее паять. Нихром со временем окисляется и довольно быстро. А там у вас еще нагрев и среда-горячий конденсат жж.

Все познается в сравнении.
Пересев на клиры, начал ощущать что у обычной керамики есть небольшой металлический привкус. Это плацебо или как ?
ЗЫ а вот флюсы для пайки нержавейки и т.д. я бы поостерегся применять для этих целей.
Лучше попробовать обжать нихром и проводки кусочком иглы от шприца. пмсм.
Последний раз редактировалось dr.Wagen; 05.03.2011 в 04:30.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики

да Вы же сами понимаете - медь это не есть гуд, + еше ток + другие металлы + жидкость![]()
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики

Подскажите, пожалуйста, еще раз, для тех кто в танке — что делать если вкус отсутствует? Нижнюю прокладку подрезал.
Фитиль мокрый, пар есть, гари нет, вкуса нет, и никотин, судя по моему состоянию после дня курения, тоже куда-то не туда девается.
dmiceman а что за состав? в чем-то другом с ним есть вкус то?

Сегодня там была смесь my seven 11mg и ry4 18mg от деканга. У ry4 вкус довольно сильный (на атоме дрипом). А тут — вода водой, да еще и без никотина. Пришел домой, капнул в атом тот же ry4 — совсем другое дело.
Странно, как раз у деканга то табачного вкус никуда деться не должен, ry4 так тем более резкая (попробовать не довелось почти, т.к. в предзаправленном клеромайзере корпус с коннектора слез и все пролилось, но и слава богу), тем более никотин... он даже сильнее чувствуется.

Иэх… Буду завтра какую-нибудь дыню ФА-шную пробовать.
dmiceman, а у меня лучше табачка на них пошла, может правда не удалось пока подходящую фруктину найти... Склоняюсь в сторону клубника+мята.

Блин, точно, вот ведь, а я и недопёр.Только нужно сначала длину нихромовой проволоки подобрать по омметру, с учётом её расхода на контактные места.
Да как бы без разницы, месяц проживёт а потом и свежую спиральку хочется уже. +- 0,1 - 0,3 Ома роли не играют.
Промыть под водой, или в спирте, религия не позволяет?
Господа, да вы чего, на здоровье это не повлияет, а о гальванической паре думать, с учётом срока жизни картомайзера, вобще не имеет смысла, ИМХО.

А кто нибудь пробовал парить на высоком вольту? Просто на родном егошном акке, у меня как то маловато пару. Прикрутил к продидже, где два тривольтовых акка. Пар сразу мощно пошел; Впринципе даже если и перегорит один клиромайзер, не страшно. Но просто интересно, у всех пара то мало? или я один такой? И кто нить на мощных акках пробовал парить?
fresh155 - Joye eGo- prodigy v3.1
- Что ты как гнуздянин? Давно б перешел на жидкий табак.
- Иди ты к марсу. (с) НОМ
[IMG][/IMG]
Почему безнадежно-то. Я иногда на ГГТС втыкаю их на 18650, правда когда АВСку не тянут уже, довольно таки ничего, перебиться можно. Для чего их и держу собственно. Пара достаточно генерят - только мне нравятся они с родным мундштучком резиновым, больше ни с чем. Бубны правда я с ними сразу делал с каждым новым: обрезание и поднятие спирали вровень с краями.
Статистика и хомячные артефакты