eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 640

Тема: Клиромайзеры Royalsmokers

Гуру
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    ДЕВЯТЬ МИЛЛИЛИТРОВ ЗА ДЕНЬ?!
    На самом деле, значительно меньше: в новый клир-XL у меня входит ровно 1,5 мл, в выкуренный - 1,2-1,3. Про емкость в 1,8 китайцы, как обычно, погорячились.

Пользователь Аватар для Annushka
    Цитата Сообщение от nabor Посмотреть сообщение
    в новый клир-XL у меня входит ровно 1,5 мл, в выкуренный - 1,2-1,3
    Ага, именно так и получается

Фотки со встречи 05.01.2012 https://picasaweb.google.com/1146500...14794102/52012

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    На самом деле, значительно меньше: в новый клир-XL у меня входит ровно 1,5 мл, в выкуренный - 1,2-1,3. Про емкость в 1,8 китайцы, как обычно, погорячились.
    Цитата Сообщение от Annushka Посмотреть сообщение
    Ага, именно так и получается
    Я так и думал, 7.5 уже куда реалистичней

У меня влазит туда 1.8: в сухой влазит точно, а в скуренный - надо тщательно скуривать до сухости и следить чтобы при заправке не образовывались пузыри в районе пазов чаши. Правда, если залить картом под завязку, то он нервые цать затяжек норовить учинить Гарри, нормально он начинает куриться как-раз когда образуются те самые пузыри. Поэтому я обычно заливаю где-то 1.5-1.7 (непрозрачные, где визуального контроля не было, действительно редко удавалось заправить больше чем на 1.5).

ГЗВ: заливаю я из 5мл шприца, там риски по 0.2
    Я не исключаю что влазит же не ровно 1.8, но сильно близко к тому
    Последний раз редактировалось BBR; 23.02.2011 в 02:13.

Гуру
    заливаю я из 5мл шприца, там риски по 0.2
    А я из 2мл, т.е. имею возможность отслеживать точно.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    А я из 2мл, т.е. имею возможность отслеживать точно.
    Ок, буду знать

Гуру Аватар для Эррата
    Мда, беру слова насчет прозрачности назад - как раз тут именно это больше всего и понравилось. В сочетании с батарейкой 510 и дриптипсом смотрится потрясающе. Кроме того тянет отвлечься и вместо парения просто наблюдать за пузырьками как в авторучках сувенирных.
    Пара кажется больше чем на металлических собратьях - странно. Еще повеселило если дунуть в нее, как пар тонкими струйками в четыре стороны расходится.
    Про вкус - привкус резины или пластика пропал где-то через полчаса.
    Про обслуживание - в очередной раз подтверждается мысль что лучше всего могут справиться с этим стоматологи

Гуру
    Взял недавно clearomizer на пробу. Мои впечатления:
    После первой заправки пришёл жуткий Гарри и жуткий запах резины. ТХ отсутствовал абсолютно. После того, как я подрезал 3-е кольцо - ситуация не улучшилась. После частичного затыкания воздуховода появился небольшой ТХ. Когда я (начитавшись форума) замешал новую жижу с 1% аромы - Гарри почти пропал и появилось некое подобие вкуса. И наконец, когда я догадался снизить напряжение до 2.5В (clearomizer кстати не LR, а самый обычный, сопротивление 2.6 Ом) - Гарри и резина (обиженные) ушли окончательно.
    Вывод: У этих китайских творений, как ни странно, именно понижение напряжения возвращают в норму и вкус, и ТХ. Причина - в атомах большая часть энергии расходуется на прогрев метапены и корпуса. Здесь же кроме керамики и фитиля греть нечего, ибо силикон в отличие от металла проводит тепло очень хреново. Короче кого мучает Гарри - попробуйте снизить напряжение.

P.S. А почему нет HV клеаромайзеров?????????
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Гуру Аватар для Эррата
    BBS, с превеликим бы удовольствием снизила напряжение... только как?
    Из за того что нагревается уйма пластика и перегревается жижа подобрать подходящий состав тяжело...
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    P.S. А почему нет HV клеаромайзеров?????????
    Может быть как раз потому и нет?

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    В сочетании с батарейкой 510 и дриптипсом смотрится потрясающе.
    Особенно, если дрип-тип прозрачный.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня поборол свою лень и закончил (первый раз за свою практику) чистить полностью укоксованный картом. Реанимация прошла с полным успехом, пойцыент как новый.
    Но могу отказать себе в удовольствии показать фото.

Во-первых, интересный нюанс, я как-то не обращал на него внимания, хотя казалось бы очевидно: провода заходят в чашу не в пазы вместе с фитилем, а сквозь чашу.
    Вот фото (снята оторвавшаяся чаша вот того самого первого попробованного мной картома, его я еще не реанимировал):

Чаша одета на воздуховод и прихвачена одним слоем термоусадки. Поверх этого слоя в чашу уходят провода, поверх которых все обжато вторым слоем термоусадки.
    Провода жесткие, изоляция на них больше похожа на краску, легко соскребается - на фото видно как она облазит в местах сгибов.

Процесс, понятное дело, начинается с выдирания заправочного кольца, после чего необходимо снять прозрачную трубочку с коннектора. Если снимать ее, не сняв заправочное кольцо, будет вот так, как на фото выше.
    Потом все это надо вымыть и высушить. Я мыл в кипяченой воде, т.к. соли нам ни к чему. Просто бросил в стакан и забыл на пару дней. Потом вспомнил и достал сушиться.

Собственно, первый шаг активной фазы - механически удалить самые комья кокса. Я аккуратно за фитили вытянул спираль наружу, следя как-бы не оборвать провода, обжатые термоусадкой.
    Вытянул:

Ужос и ахтунг!
    Эти комья с убрал, аккуратно (чтобы не помять) обжимая спираль пинцетом и ковыряя кокс "тонким острым предметом".
    На фото видно как лохматятся волокна фитиля сбоку от первого витка спирали. Это нехороший знак. Увы, ниже видно что все на самом деле плохо.

Получилось вот так:

Руки мыл, да. После процесса
    А на фото они в какой-то белой, скорее всего - стеклотканиевой пыли.

Жег неиллюзорно. Спираль раскалилась виток за витком буквально секунд за 4-5.

Жег раз цать по 5-7 секунд до тех пор, пока все черное не превратилось в белую труху. Этот невесомый белый пепел - сдувал, иногда помогая "тонким острым предметом". Но ковырял без фанатизма - рвать фитиль в планы не входит

Получилось вот так:

Полный success, обращает на себя внимание следующее:
    ● Кокса в фитиле не наблюдается, хотя я не исключаю что он там может быть
    ● фитиль таки лишился части внешних волокон, да и вообще - хорошо по-обтрепался, см. какие у него фееричные "усы" перед входом в чашу. Это - прискорбно
    Все даже хуже, чем казалось при созерцании комьев кокса. Причем, я не могу с уверенностью сказать как давно с фитиля пропали эти слои (вероятно и до и в процессе и после). Но ясно одно - в следующий раз этому картому нужен будет уже новый фитиль. А пока - сборка!

Тщательное созерцание трубочки показало, что у нее тоже наметилась трещиннка с торца - скоро она углубится и трубочка начнет спадывать с коннектора. Надо чинить. У меня есть прекрасный прозрачный термостойкий скотч, купленный на DX (sku.5101), обматываем в два оборота:

Ну вот и все, пойцыент в сборе, осталось только дрипалку одеть:

Курится отлично! Как новый!
    Может есть еще чуточку привкуса уголька, но я сейчас курю кабинковский Flue Cured Tobacco, так что там легкая копченость очень даже уместна, а там думаю - промоет.

Мораль - эти картомы - хороший, годный, вполне ремонтопригодный девайс!
    В планах побаловаться перемоткой спирали. При той изумительной легкости, с которой эти картомы разбираются и собираются, это должно быть интересной развлекушкой, совсем не такой сложной как с атомами.
    Последний раз редактировалось BBR; 27.02.2011 в 23:41.

Гуру Аватар для Эррата
    AVK, а вот так:
    Клиромайзеры Royalsmokers Изображения

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Эррата Посмотреть сообщение
    вот так
    Вах, красота какая!

Гуру
    BBR
    Я делал проще: каждую нить фитиля просто аккуратно вытягивал из спирали - в результате спираль на чистом фитиле, а закоксованные участки снаружи и легко промываются под краном.

Плюс 2 клира из 3-х у меня начали подтекать и булькать при затяжке. Исследования показали, что подсос воздуха (и течь жижи) идет по неплотно обжатой термоусадке, держащей керамическую чашу. Причем термоусадка там какая-то сильно ядреная: греть строительным феном пришлось несколько минут на полной мощности, пока она, вроде бы, ужалась. Изоляция проводов при этом не пострадала - явно не винил. Но испытания показали, что исправить удалось только один из двух клиров, на втором термоусадка так и не обжалась нормально.
    Ну и трубочку с начавшейся трещиной просто перевернул наоборот и колечком термоусадки усилил.

Пользователь
    Жег раз цать по 5-7 секунд до тех пор, пока все черное не превратилось в белую труху. Этот невесомый белый пепел - сдувал, иногда помогая "тонким острым предметом". Но ковырял без фанатизма - рвать фитиль в планы не входит
    Я прожигаю без поднятия спирали над чашкой. Запитываю картомайзер от лабораторного блока питания напряжением 4,3 - 4,4 вольта. Первый прожиг около 10 - 15 сек., потом остужаю, довольно жёской кисточкой снимаю что отгорело. Второй прожиг тоже около 10 - 15 сек. иногда до 30, повторный проход кистью. После второго прожига спираль и фитиль уже похоже на Ваш последний снимок чашки. Третий и последующие прожиги уже под настроение чтоб спираль очистилась совсем, пепел просто сдуваю. По окончании процесса промывка под водой + набираю в 5мл шприц воды, присоединяю иглу и с силой нажимая на поршень направляю струю прямо на спираль
    Внимание: напряжение указано для картомайзеров 2,8 - 3,0 Ом, для других сопротивлений нужно уменьшать, например для 2,6 - 2,8 Ом 3,9 вольт, и т.д. В принципе спираль картомайзеров выдерживает перенапряжение в полтора раза.

Гуру Аватар для Эррата
    Моему "пойциенту" повезло меньше - фитиль порвала, спираль тоже. Теперь пытаюсь сообразить какую проволоку и как присобачить?

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Ну и трубочку с начавшейся трещиной просто перевернул наоборот и колечком термоусадки усилил.
    Специально не стал: дрипалки тоже расклинивают, тоже трескается. Лучше замотать, благо хороший, годный скотч есть - очень рад что его купил.

Протаскивание фитиля на ваших фото заметил - не стал, т.к. у меня в местах контакта со спиралью уже все разлохматилось, да и было интересно как прожиг поможет именно фитилю. Прожгло нормально. Как фитиль сдохнет - заюзаю шпувелевский.

Про термоусадку - спасибо за мысль! У меня тоже есть парочка, которые вот хоть тресни - текут
    Я грешил на излишнюю подрезку пазов, а оказывается надо еще термоусадку проверить... Тханкс!

Цитата Сообщение от Nicom Посмотреть сообщение
    Я прожигаю без поднятия спирали над чашкой. Запитываю картомайзер от лабораторного блока питания напряжением 4,3 - 4,4 вольта.
    Я вытащил по двум причинам:
    - посмотреть на чашу внутри и на соединение проводов и спирали
    - механически счистить самые комья; источников повышенного напряжения с токами более 1А под рукой не оказалось, а на штатной батарее эти комья прожигаются настолько медленно и печально, что можно сказать что не прожигаются. Сначала счищать надо. Не доставая спираль счистить можно только с боков и немного сверху, поэтому проще вытащить, благо это оказалось совсем просто

После прожига не мыл - лениво. Только тщательно продул. Уже на втором перекуре "запах уголька" перестал чувствоваться - и так промыло

Не надо трогать нагар на фитиле. Тем более, спиральку обжимать пинцетом. Надо жечь, и дуть. И не будет такого безобразия, как "получилось" у BBR.

Гуру
    Протаскивание фитиля на ваших фото заметил
    Я не размещал фото.
    а оказывается надо еще термоусадку проверить...
    Проверяется просто: если чашка двигается вверх-вниз по вентиляционной трубке - это оно.
    дрипалки тоже расклинивают
    У меня металлическая дрипалка с кабинки - входит свободно, без клина.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Я не размещал фото.
    Упс, прошу прощения - я помнил о том, что был пост с фото такого фитиля - с копотью не там где спираль, а раз вы про то же самое говорите - ну и у меня наложилось.
    А это же DIGIT500 писал.
    Сожалею что перепукал

У меня металлическая дрипалка с кабинки - входит свободно, без клина.
    Прозрачная с Кабинки - сидит идеально, черная delrin - почти без люфта влазит только по уплотнительное кольцо, если надавить - раскалывает кольцом трубку

Цитата Сообщение от AddWin Посмотреть сообщение
    Не надо трогать нагар на фитиле. Тем более, спиральку обжимать пинцетом
    Намана, я же тихохонько, с полным пониманием нежности процесса
    А "жечь и дуть" я пробовал. Не сейчас, раньше. Чуть не уснул так и не дождавшись никакого видимого прогресса. Слишком много жечь надо, когда такие комья.

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя