я так думаю что сказывается разница в разъемах у 510 и 901/808. Рачаг больше вот и расшатывается. Или кЕтайцы проссчитались.
я так думаю что сказывается разница в разъемах у 510 и 901/808. Рачаг больше вот и расшатывается. Или кЕтайцы проссчитались.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики
Курю на ice blade, развожу 0.5 - 0.75, никотин от 6 до 12...вкус на месте...тх есть, хотя скорее это нёбо хит, а не горло....убираю термоусадку...и ношу с собой 4 батареии с разными вкусами...две табачки две нет....перекур выглядит так....последовательно по паре тяпок из разных картомов...причем затяжки резкие короткие как на аналоге курил....таким образом убиваю двух зайцев...не забиваю рецепторы, и не позволяю прийти пустовкусью, из за того что жижа не подъехала... начал с ними дружить 2 месяца назад...с тех пор на его поднялся последовательно от 2.4-2.6 до 3.0-3.2....видимо рецепторы прочищаются после аналога и все чувствительней становятся....да и под дрип на атомах начал разводить все меньше аромы...и полностью ушел с LR и мегаего атомов..слишком горячо...а мегакарты его стали казаться пустыми на вкус.
единственно что сейчас напрягает, это то что после перезаправки первые пять затяжек ок....потом 10 гавно полное....такое ощущение что конденсат паришь...потом опять намано...ну и танцев с бубном таки многовато...я ленив![]()
eGO 900 + e2r4 + fa
Saverio
Курю то-же короткими затяжками, мне хватает.
У меня обычно не после заправки а первая затяжка "бледновата" а вторая уже нормаьно.
Я почему спросил, на мой взгляд есть прямая связь между наличием "конденсата" и вкусом. Написал в кавычках, т.к. ИМХО это не конденсат а излишки жижи которые или не-то парились или просто подсасываются во время затяжки. Еще раз повторюсь у меня вкус и тх пришли после манипуляций описанных здесь http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t2038.html
Вместе с ними пришло и обилие жижи за пробками и в мундштуке.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики
dr.Wagen дык у мну данная резинка тоже присутствует....без нее раньше вообще не мог, сейчас она на картоме болтается, но пускается в дело изредка когда вкус внезапно пропадает....и да вы правы, при ее использовании потоп бывает иногда....а почему стал реже юзать, опять же кажется по причине прочистки рецепторов....судя по всему они у меня в безаналоговом существовании довольно чувствительны....
eGO 900 + e2r4 + fa
У меня не резинка, а я взял шпаклевку акриловую (модельками я еще увлекаюсь) и заделал дырки на батарейном коннекторе.
А рецепторы у меня хотб и забиты слегка аналогами, но всегда были очень чуствительными... и я вот боюсь что когда брошу аналог окончательно вообще прийдется курить чистую базу... причем долго ее подбирать.![]()
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики
Ай.... блин... я я так хотел "полюбить" эти прозрачные картомайзеры... и не переставлять обычные карты в шприцы.... Блин!!!
А тот который треснул (закоксовался и стал вкусным) ... может в новую трубочку переставить.... ? Эта операция, мне только кажется или нет, что должна произвестись за 30 секунд???
А вообще насчет ТХ, пара, ВКУСА мне кажется, что если НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ место (спираль, чаша) будет примерно похоже на нагревательное место, как у атомайзера ( окутано пеной, иметь пену около нагревательного элемента, иметь возможность для прохождения воздуха, через все ЭТО ), то и картомайзер будет такой же вкусный...
Если попробовать не нагревать спираль, а сделать тягу, то в картомайзере никакого толкового вкуса, ЗАПАХА и т.д. ничего не будет ( так как воздух из атмосферы проходит через металлическую трубочку, проходит рядом с кусочком фитиля со спиралью (5миллиметров) и в рот.... ну какой тут запах, вкус.... :-)... и если через атомайзер сделать тягу... то через сколько пены, и конечно и через предназначенную дырочку тоже пройдет воздух.... и при нагреве спирали.... все это дает захах, вкус, тх (фитиль с нагретой спиралью дает тх и более резкий вкус, который соединяется с более тонкими ароматами от нагретой чаши и от соприкосновения с метапеной и т.д.)
Все руки никак не дойдут сделать на картомайзере НАГРЕВАТЕЛЬНОЕ место посложнее.... :-)
Последний раз редактировалось DIGIT500; 25.01.2011 в 13:43.
На пятый день парения тоже обнаружил трещину, причем после замачивания в спирте (чуть горчить стал). Стал накручивать его на батарею, а трубка очень легко отделилась и в руках осталасьДо замачивания не болтался и не тек
В итоге развернул трубку обратной стороной, вставилась плотно, полдня полет нормальный. Думаю поживет еще.
Да, сверху надеваю декоративный конус, думаю что так надежней - сильно болтаться не дает.
интересно в Москве есть где в продаже клиромайзеры? Никто не знает?
Я зря пренебрегал подрезкой заправочного кольца. Отчасти это было связано с тем, что из моей металлической партии CE2R4 эти пробки выдирались с невероятным трудом. Мало намочить, мало нагреть (чтобы трубочка расширилась), надо еще и очень долго и упорно тянуть. В общем - гемор тот еще. А из прозрачных пластиковых выдирается на мах. После того, как два картома вонять перестали сразу после подрезки, я стал подрезать превентивно.
Делается так:
■ Выдирается заправочное кольцо:
- смочить кольцо и стенку над ним;
- скрепкой-кочергой сначала поддеть кольцо изнутри чаши и провести по периметру, просто отделяя кольцо от чаши, но не пытаясь вытянуть;
- затем вставить кочергу под кольцо в паз чаши (над фитилем), желательно чтобы кончик крюка доходил прямо до прозрачной стенки картома - т.е. поддето было все кольцо, а не только край; со всей дури потянуть - скорее всего уже вылетит
- если кольцо не выскочило, а только скособочилось и нехорошо растягивается - дернуть с противоположной стороны - оно выскочит
■ Ножницами расширяются пазы кольца, которые должны охватывать фитиль:
- я режу большим треугольником, ниже на фото видно его форму
- внутренняя "юбка" кольца, которая заходит внутрь чаши и которую на первом шаге я советовал при снятии поддеть по периметру кочергой, просто надрезается напротив пазов
■ Вставить кольцо обратно, протолкнув колпачком иглы; я вставляю не до конца (это получилось случайно, но мне понравилось)
Вот на фото:
Слева - подрезанный, справа - нетронутый (кстати, воняет).
Если приглядеться, то на правом по оттенкам видно исходный паз в кольце: он совсем узкий (даже уже паза в чаше), и неглубокий (менее половины высоты паза в чаше).
Я расширяю его самым лютым образом: исходный паз целиком умещается в отрезаемом треугольнике. Просто два движения ножницами - хрясь, хрясь. Видно на левом картоме.
Внутренняя юбка, залезающая внутрь чаши, как я сказал - просто надрезается.
Засовываю до упора, чтобы юбка залезла внутрь чаши. Но почему так стало получаться что у меня налазит не до конца - ХЗ. На фото видно что на левом кольцо выше более чем на 1мм чем было.
Такая конструкция приводит к следующему:
■ Вонять перестает совершенно. Чуточку пованивает когда картом уже почти пуст, но это простительно
■ Полный картом немного протекает лежа на боку. Впрочем, протекает всегда некое фиксированное количество: затапливает ободок под срез дрипалки и на этом течь прекращает. Несколько затяжек хлюпает, потом курится нормально. Уже на половину выкуренный картом не протекает совсем.
■ Фитиль настолько хорошо смочен, что в этих пазах всегда стоит жидкость, кроме случаев когда картом совсем скурен (на фото именно такой - специально). Это приводит к некоторым проблемам с заправкой: внизу у коннектора слой жидкости, потом слой воздуха, потом в районе термоусадки и чаши снова слой жидкости (которая держится за фитили и вниз протекать не желает). Пазы, через которые должен выходить воздух, этим вторым слоем затоплены. В итоге, когда уровень заливаемой жижи доходит примерно до низа термоусадки, скопившиеся пузыри начинают выдавливать жижу из верхнего слоя и она обильно вытекает наружу и затапливает чашу и воздуховод. Способы борьбы: или заливать очень медленно, давая воздуху время выходить (а он не хочет, т.к. пазы затоплены), или скуривать до сухости.
В общем, при таком надрезании 2.4Ω-2.6Ω картомы совершенно годны к использованию![]()
Последний раз редактировалось BBR; 30.01.2011 в 01:22.
Можно. Только надо трубочку найти. И пересилить даже не лень, а осознание того, что MOQ - 100шт. СТО ШУТК!!!
Я 50 уже сбагрил. Но у меня их еще 46!!!
Потом трубочку попробую. Как-нибудь. Наверное
ЗЫ: народ вот тут атомы временами перематывает. Я знаю что делать. Джой должен снизить на них цены до $1 и выставить MOQ=100. И опа, и хрен ты кого заставишь их перематывать...
Последний раз редактировалось BBR; 29.01.2011 в 22:37.
BBR
Спасибо за рассказ и фото. Пока мои клиры едут, могу только гадать что внутри металлических происходит.
Хотел поделиться одним хинтом. Я долго мучался и в результате выдергивал заправочное кольцо как Вы описываете... но в особо запущенных случаях это не помогало (одно порвал). Когда есть остатки заводской смазки... оно может прикипеть почти намертво. Ну и +/- допуски кетайские.
Потом я из достаточно толстой и дубовой медной проволки изготовил "Г" образную приспособу кончик которой я сплющил как лезвие. Им поддевается пробка и, главное, отделяется от стенки гильзы. Извлечение перестало быть проблемой. Я даже заправляю, выдергивая эту пробку и не морочась со шприцами.
А еще я не подрезаю внутренний ободочек и ничего не протекает.
Вони от гарри у меня нет а вот из 10 картомайзеров 5 завоняло резиной. В разной степени, но даже в самой легкой форме их курить нельзя... и промывка не помогает.
Это при том что у меня картомы 2.8-3.0 ома. Хотя батарейка 808 раскачивает их неплохо.
Последний раз редактировалось dr.Wagen; 30.01.2011 в 00:53.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики
Хотя и понятно на что она должна быть похожа, фото (рядом с картомом чтобы масштаб был понятен) не помешает
Пишут (не могу топик с ходу найти) что термоусадка подгорает. Мне такие не попадались - у меня вонь всегда была только от жижи из-за ее слабой подачи.
Попробуйте центральный контакт поддеть как тут описано - я не пробовал, у моих у всех он торчит нормально.
Спасибо, но у меня немнго другая конструкция, т.к. коннектор 808-й. И определить высоту центрального достаточно сложно....но по моему мнению... опять таки это классический гарри а у меня химический.
Про удаление термоусадок и замену проводов читал... проблема в том что разобрать ни один из картомов у меня не вышло даже с примением тяжелой техники. Похоже 808 только распиливать и в шприцы пихать. Коннектор запресован значительно лучше чем в 510-х. Но это лениво.... я лучше модельки поделаю.
Сфоткать что-б нормально было видно врядли получится. Фотика щас с хорошим макро нет. Обычная "клюшка" которой Вы выдераете шйбу, только кончик сплющен. Что б отделить заглушку от стенки.
Последний раз редактировалось dr.Wagen; 31.01.2011 в 01:18.
510, KR808D-1, DSE808 (ждет переделки), SLB 1100mAh (отдал) / Атомы: 510, 901, 801 / Кртомы E1, E2, Клирики
Господа! А где в Москве под Ego можно купить на пробу штук пять??? Хочу заказать, но без пробы 100 штук както боязно!
Появились у ребят в Царицыно 2,4-2,6Ом- 150 руб-штука. Завтра поеду брать на пробу.
Стаж аналога-более 37 лет.
А так, чтобы через интернет купить (дело в том, что я из Ростова-наДону). Или может кто согласиться наложенным платежем отправить...?