Всем привет, тоже решил выложить небольшой фото отчет по перемотке "ТЕТРИСА" на вату и небольшой его доработке, и так по порядку:
Пока едет тайфун а парить на чем то надос периодичной регулярностью мотаю свой "тетрис", но на днях перед тем как накрутить его на бат.блок попробовал его "затянуть" в холостую,
и заметил не ладное, думаю что-то он уж больно хорошо тянется, накрутив на блок обнаружил, что при накручивании 3 воздуховода в нижней части закрывает тело бат. блока
спойлер
Решил устранить эту проблему рассверлив их сверлом 1,5мм, так как увеличение этих каналов не приводит ни к каким негативным последствиям, так как не меняется толщина самой трубки ведущей к испарителю.
спойлер
Этой простой манипуляцией убил 2х зайцев, и тяга стала лучше, и жижи не перетянешь на испаритель.
Так как привкус "Гаррррри" сегодня меня посетил,решил девайсину еще раз перемотать на вату(пробовал уже на многом, вата пока вне конкуренции)
Итак разборка:
Выкручиваем
спойлер
Разбираем: выкручиваем испаритель, аккуратно покачивая вынимаем воздуховод с силиконовой прокладкой
спойлер
Из нижней части достаем гвоздик-вуздоховод, и силиконовую уплотнительную манжету, вынимаем спираль со старым наполнителем.
спойлер
Теперь намотка: кто на что мотает, мне понравилось на сверло, так я точно знаю какого диаметра будет спираль, здесь мотал на сверло 2мм, нихромом 0,2 - 5 витков. Забегая вперед хочу сказать, что сопротивление получилось 1,9ом, что в принципе норма.
спойлер
Далее вставляем нашу спираль, установив ее чуть выше среза паза (у меня прямо на сверле вставить на получилось, не зашло в паз, брал сверло меньшего диаметра)
Кстати думаю будет лучше вкрутить корпус испарителя в нижнюю часть картомайзера, для удобства манипуляций![]()
спойлер
Вставляем на место силиконовую манжету предварительно отогнув один "ус" на массу, а другой продев непосредственно в манжету, ставим гвоздик-воздуховод на место(как его еще обозвать не знаю)
спойлер
Ваты под рукой которую советуют "Гуру" форума не было, но я приспособил очень удобные для этого дела ватные палочки, одной стороны палочки хватает на раз перемотать, и в моем случае вата на палочках качественная. Сматывается она оттуда легким движением руки против часовой стрелки, и получается хороший лоскуток)
спойлер
Теперь осталось ее скрутить и "ввинтить в спираль", вдеваем как нитку в иголку, с другой стороны спирали подтягиваем и вкручиваем.
Лишнее обрезаем.
спойлер
Я сверху кладу еще немного ваты, из остатков, чтобы убить даже малейшую вероятность протечки(накалывался на этом несколько раз)
спойлер
Все, вставляем воздуховод с уплотнительным кольцом на место, и усе готово)
спойлер
Всем спасибо за внимание, постов типа "спасибо капитан очевидность"- просьба не писать
Это как говорится от новичка к только-то "подошедшим" парильщикам!![]()