Airguner, 1.8 Ом.
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 13.12.2013 в 00:26.
На суд общественности решил поделиться своим методом намотки на вату в стиле микро-нано койл.
Намотку отличает густой, нажористый пар, зверский аппетит к жидкости и быстрое загаживание ваты. Но вкус, и плотность пара, ИМХО, на порядок выше, чем на любом кремнеземе.
Нихром - 0,2
1.Скрепка, на ней витков ~10. (ББ под рукой не оказалось), чего хватает для парения на 3,6 V на Твисте.
спойлер
2.Витки аккуратно уплотнить один к одному
3.Скрепку с спиралью помещаем в чашу испарителя, натягиваем усы нихрома
спойлер
4.Один ус на корпус испарителя, второй под изолятор, как обычно
спойлер
5.Аккуратно (!) вынимаем скрепку из спирали, не разрывая витки
6.Проверяем на наличие "хотспотов"
7.Вату скручиваем чистыми (это важно) руками по диаметру спирали и аккуратно "ввинчиваем" вовнутрь
спойлер
8.Пропитываем жижей, поверх кладем увесистый шматок ваты для закрытия отверстий подачи жижи, но так, что бы колокол с воздуховодом не пережимал вату. Смачиваем
спойлер
9.Собираем испаритель, делаем парочку холостых затяжек и в путь!
спойлер
garry001 как называется клиромайзер?
Тут был спам
Спасибо!
Ребятки, дайте пару советов новичку.
На форуме уже сижу второй час, прочитал кучу тем - но из за потока информации ничерта не понятно.
Учитывая что в электротехнике я полный нуб - всё становится совсем сложно...
Есть обычный ego-t аккумулятор и кангер протанк 3 с двумя спиралями.
Решил впервые в жизни научится перемотке (для начала). Вычитал, выискал, нашел в магазинах.
Но возникли вопросы:
1. шнур брать 1мм или 2мм? (силиконовый)
К сожалению свой испаритель уже разобрал (первый опыт) и шнур выкинул, замерять несчего, но на вид они были очень тоненькие...
Вдруг два шнура по 2мм туда не влезут? А если на оборот - возьму по 1мм, как я понимаю если что можно будет сверху "доложить", но есть ли у этого минусы?
2. спираль - после двух часов чтения так и не понял брать нихром или канталь, но проблема вообще не в этом заключается. В испарителе стоят 2 спирали, сопротивление для каждой из спиралей должно быть ~2ом или это высчитывается суммарно?
Нихром в продаже есть с маленькими шагами 0.16мм, 0.17мм, 0.18мм и 0.20мм, но я даже не знаю от чего мне отталкиваться - ибо никогда в жизни не перематывал. Тут речь даже не столько о вкусовых ощущениях / качестве / количестве пара, сколько в базовой "работоспособности", ибо в кангере стоит 2 спирали и честно говоря я не совсем понимаю какие материалы будет легче туда засунуть (толщина / количество витков), ибо 2 спирали, одна стоит над другой, и 4 ножки уходящие в глубь - при этом на сколько я понимаю всё это не должно соприкасаться друг с другом.
Может быть кто то перематывал двухспиральный кангер и может дать советы?![]()
перематывать то перематывали, но это не-ве-ро-ят-ный геморрой...
например
Подскажите какую нихромовую проволуку лучше взять для перемотки и какого типа и диаметка кз нить?
А нитку складывали вдвое?
я мотаю кантал 0.2 и прожигаю горелкой - так меньше вероятность что закоротит об стенку.
оправка - полтора-мм сверло (максимально толстое которое влазит в пазы)
фитиль -вата. сверху стараюсь не класть - так пара больше (поэтому оправка максимально толстая)
затяжки очень плавные чтобы не хлюпало...
Nano Micro Coil build for Kanger Protank 2 - YouTube
Пастор Мартин Нимёллер: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал – я же не коммунист. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал – я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал – я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал – я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
Томас Джефферсон: «Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом».
А почему кто-то мотает сразу на нить, а кто-то сначала на сверло или типа того, а потом уже продевает нить?
Кстати, пробовал кто вместо фитиля использовать сетку?
У меня чисто теоретический вопрос: а зачем вообще нужна нитка поверх спирали? Я раньше думал чтобы что-то куда-то не протекало, потом убрал еее, ничего не протекает, а тяга и пар только улучшились.