а я думал клиры все по одному принципу работают..какие конструктивно лишины протечек?
Отправлено с моего S5301Q через Tapatalk
Вид для печати
а я думал клиры все по одному принципу работают..какие конструктивно лишины протечек?
правильно думал. Принцип такой. Внутри испарительной камеры находится спираль с фитилем, который смачивается жидкостью. Что происходит, если жидкости больше, чем может испариться? В клирах ВСЕХ моделей кроме, может быть, aspire - и то пока он новый - эта жидкость попадает по стенкам камеры вниз, в воздуховод, на аккумулятор, хлюпает все, и это будет всегда, пока в корне не изменится конструкция.
А теперь берем любой ОА - мегапатриот, кайфун, дрим, да любой - и обнаруживаем, что сделаны они прямо противоположно - хвосты фитиля находятся на дне испарительной камеры, жидкость попадает на фитиль как раз со дна испарительной камеры, куда и стекают излишки и брызги - обратно то есть, на хвосты фитиля. А воздуховод торчит на несколько миллиметров, получается непроливайка, которую чтоб наполнить до той степени, чтоб стало заливать в трубку воздуховода - надо раз двадцать вхолостую потянуть. А не два :) И все излишки со дна испарительной камеры первым делом фитилем впитываются и выпариваются... и не надо там ничего подбирать и микроны ловить - да пусть себе лишнее попадает в камеру, оно же на хвосты фитиля попадает, а вовсе не в воздуховод, как в клирах.
А сегодня заходил в магазин по есигам - попробовал эту aspire просто сравнить - вообще пустое место, ничто. И к тому же, хотел побольше пара получить и вкуса, посильнее и подольше стал тянуть - захлюпало. Он там как образец залитый стоит на витрине :) А так я Дрим парю.. мегапатриота перед тем парил, тоже ничего плохого не скажу. С еводом намучился изрядно, пока не понял окончательно, что это утопия - сделать что то приличное из хоть какого то клира... все из за их конструкции. Это как бы игрушки, они похожи на что то хорошее, вроде бы и работать как то похоже могут, но пользоваться вместо нормального атомайзера - имхо, мазохизм.
Ну перед тем как брать евод..я ваще не слышал про то что они хлюпают и что с ними можно мучится..да и пугают новичка изначально самонамотки накрутки....про кайфун я еще слышал..если дрим-имеется ввиду дрипка(ваще не понимаю прикола..капать жидкость через каждые пары затяжек..даже ради хорошего вкуса..),то тоже..а вот мегапатриот что то новое...все эти ОА подходят батареям его/евод или тут уже другие разьемы?
не, Дрим это не дрипка :) ну допустим вот тут обзор делал, специально в теме нашего магазина, поскольку они из привезли много. http://www.ecigtalk.ru/forum/f19/t27...ml#post2995781
сейчас налетят и скажут, что снова я не по теме.. да по теме, по теме... человек вон попробовал и все понял...
а зачем??? там уже есть готовая спираль, просто фитиль родной - кака.. вату воткни по второму способу из той статьи, и радуйся, что можно уже парить, вкусно и паристо, с чистейшим ярким вкусом, без всяких протечек и хлюпов, и не париться :) В конце концов, если что то не так - значит сам где то не то сделал, разобрался, и все, всегда будет как надо.
Я до сих пор мегапатриота парю, ибо баки не люблю, а с дрипками мороки много. МТ3 как запасной вариант лежит.
мегапатриот на кремнеземе? ватный фитиль то там не получится использовать..
peeoner, Kullibbin
Спасибо за подсказки! Переложил из запасных испарителей по две нити в каждый действующий-все хорошо работает! Никаких протечек - очень радует. Поначалу пугало что нужно что-то как-то разбирать, посмотрел видео как вообще обслуживается данный испаритель, и решил приступить. Когда начал разбирать, оказалось что ничего сложного нет. Теперь ищу сетку что бы положить дополнительно так же, как сделал это Kullibbin.
Спасибо еще раз!
evod за свои деньги просто замечателен)
Kullibbin Ну у меня шоколад нормально так в принципе вкуса дает... Хотя с другой стороны сравнивать не с чем, может и на самом деле вкуса должно быть больше...
не просто больше, а еще и чище. Почему то все эти клиры по вкусу дают привкус то ли пластика, то ли кошачей мочи, вперемешку с каким то прелым запахом, и вот на все это накладывается вкус жижи :) Разница примерно такая же, как между свежей едой, и которая неделю в холодильнике простояла. Или еще можно сравнить с биноклем, детским игрушечным и настоящим. Посмотрев раз в настоящий, понимаешь, что детский - всего лишь имитация, игрушка для баловства... конечно, дешевая.
нехром 0.3 7 витков + вата с середины диска + кремнезем сверху = пара вагон, вкус отличный. замер омов не делал, т.к. нечем. Егошная батарея не тянет, а вот evod twist VV жарит будь здоров! Даже не предполагал что мои жижи такие вкусные, стоковые головки такого не дают!
0.3 это как бэ для евода 7 втков походу не влезет да и врядли на егошке запустится. может 0,2 у вас?
Именно 0.3, сфоткаю когда буду менять вату.
---------- Сообщение отправлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:59 ----------
У меня батарея EVod Twist 1600 махов
субом на ЕВОД это круто!!!