С 01.03 в работе было 2 EVOD,сегодня один из них накрылся - начались протечки внизу прозрачных окошек... сразу с 2-х сторон... т.е. видать нижняя часть перестала держать из за постоянного нагрева
Последний раз редактировалось leiten; 17.05.2013 в 18:33.
Ага!!!!!!!!!
...
Рольф
Не понимаю причину радости, ибо всё это не вечное. А я просто закажу ещё штук несколько...что бы были...
Может просто пластмасса внутри колбы металлической полопалась? Такое бывает если сильно закручивать коннектор в тело
Respro
Сильно никогда не закручивал... Это пластмасса наверно просто устала.
leiten Забей, это расходник. Даже внимания обращать не стоит.
спойлер
kristall
Да я как то и не переживал,ибо спецом всегда 2 в работе. Завтра доставят новые,и станет их 6... А то мало ли чо ещё случится?
Последний раз редактировалось leiten; 21.05.2013 в 00:07.
По поводу, клира EVOD.
В штатной комплектации уже не устраивает.
Все свои испарители перевел на бинт. После 3 дней сравнений, кремнезем уже в глотку не лезет.
На всех, новых и БУ, старый шнурок вытащил, нитки от бинта вставил.
24 нитки в спираль, 12 сверху. Заморачиваться со спиралью, пока не планирую.
---------- Сообщение отправлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:04 ----------
leiten У меня всегда с собой 3 клира + 1 аккумулятор. Это по мимо собранной сиги.
спойлер
Бамбук попробуйте, не пожалеете!
Respro
Это мой следующий шаг.
При очередном заказе жижи, обязательно закажу и бамбук.
В ниточных магазинах пока не нашел.
спойлер
Второй накрылся - треснул мундштук... Только я так и не понял почему,вроде не грыз его,не ронял и ни в кого не кидался Началось всё вчера, в виде непонятно откуда появлявшейся жижи на руках,плюс очень лёгкой тяги, нехватки тх и пара. Грешил на испарители,но сегодня при внимательном разглядывании девайса причина была определена уже точно...
Правда мне уже доставили заказ,так что 5 есть... На новых нет надписи EVOD BCC, так даже лучше,когда всё чисто одного цвета и без лишних букв
ЗЫ Только что был мл. брат с точно такой же проблемой... Забрал у меня 2 новых.
ЗЗЫ Осмотрел первый (у которого потекли окошки) - там тоже есть трещина в мунд.... Выкинул все нездоровые и задумался...
Рекомендую всем внимательно рассмотреть мундштуки своих evod в районе сужения, ибо трещины - одна из главных причин слишком лёгкой тяги,протечек, отсутствия пара,тх и пр. удовольствий.
ЗЗЗЫ 22.05 выяснилось,что ещё у троих (из них две девушки) наших трещины в мунд. evod. Итого - на сегодня накрылись 6 из 12,и все по мундштукам (если бы у моего не потекли окошки,то всё равно бы чуть позже протёк треснутый м.) Фигово,что тут ещё скажешь...
Главное - никто ничего не ронял,все обращаются с есигами аккуратно.
Вопрос - почему трескаются мундштуки???
А я пока составляю новый заказ на evod,т.к. посл. уже весь разобрали... Ещё - если они продолжат так трескаться,то наверно нуихнах... и необходимо будет переходить на другие клиры... Т3 как - нормально будет? Или надо искать что то другое?
Последний раз редактировалось leiten; 23.05.2013 в 23:22.
вот после полугода экспериментов с разнообразными клирами, жена сказала - купи уже что нибудь нормальное. Нормальным оказался мегапатриот - следующие полгода, до сих пор, клирами интересуюсь только ради информации. Как всегда, сначала все хорошо, но не накуривает. Увеличиваешь мощность - начинает хлюпать, или течь и т д... Отсюда, думаю, и массовое мнение всех, кто пробовал разные есиги - не чувствуют накуриваемости. Без самостоятельной переделки спирали и фитиля не обойтись - а если сразу купил и разочаровался, или у знакомого попробовал, многие просто ставят клеймо на есигах как на бестолковых игрушках для пускания дыма. ИМХО. Все же, кто пробовал переделанные под нормальную мощность, или вот мой мегапатриот, остались удивленно довольными... даже если раньше разную гадость китайскую пробовали и не понравилось. Только начал тему читать, но уже представляю, что будет дальше написано
О, да я и не ошибся )
Да и аватарку надо сменить - более гадостливой дряни, чем танкомайзер ЕГО-С, я не пробовал... а там как раз он... в период пробования всего ассортимента китайского барахла
Последний раз редактировалось Kullibbin; 28.05.2013 в 00:03.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Сегодня накрылся первый из 5 - снова мундштук... Вот %№"%!!! Где то в теме читал,что к Т3 можно приспособить испаритель от evod. Надо будет заказать и попробовать,ибо испарителей у всех много запасных...
в клиромайзерах, к сожалению, да. Поэтому и бросил эту затею.Не могу понять смысла - а почему? Если пара меньше, меньше и конденсата, почему утекало? Высасывалось разряжением на фитиль и потом не испарялось,а стекало в воздуховод? Походу, болезнь нижнего расположения спирали? Даже для коллекции брать не буду. Может, у меня и Т3 тек по этой причине, что я его на ЕГО акк накрутил, мало напряжения было? Хе... правильно я забросил эти клиры
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
значит, на маленькой мощности они хлюпают из за недостаточного испарения жижи, она переполняет фитиль и стекает в воздуховод. А при большой мощности, когда со спирали просто летят брызги во все стороны, после нескольких нажатий хлюпать не начинает? ну потому, что эти брызги собираются под спиралью и так же текут в воздуховод? На всех клирах, кроме СЕ4 и 5, этот эффект набюдался, и тут тоже должен.
Если я Прав, то я Лев