eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Как Вы продлеваете жизнь своему EVOD'у?

Голосовавшие
291. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обслуживаю периодически (самостоятельно меняю испаритель)

173 59.45%
  • Просто покупаю новые сменные головки

118 40.55%
Страница 44 из 51 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1016

Тема: Kanger EVOD - еще лучше... или нет?

Пользователь
    Ребята всем привет! Сегодня наконец-то пришел заказанный Evod и сразу куча проблем. 1. Даже если не накрутить клир на батарею, при затяге в рот летит жижа и все хлюпает! Как решить проблему? 2. Соответственно вторая проблема вытекает из первой, пара ноль, причем как-то через раз идет нормальный с тх и вкусом, но тянуть нормально не выходит! Горячая жижа летит прямо в рот!
    Из наблюдений - фитиль аж болтается в испарителе, может быть это?
    И проблема №3. Накручиваю на стандартную егошку со стабилизацией 3.5В тип А, затяг очень тугой, мало воздуха как исправить? Рассверлить отверствие сверлом копейкой?

Пользователь
    Уже разобрался.. В стоковой кремнеземной намотке всего-лишь 2 слоя фитиля, из-за чего в прорези для него были щели куда затягивалась жижа при затяжке. В данном случае скорости испарения нехватало (у EGO-С стабилизация на 3.5 вольта) даже на спирали 1.8 ома, нужно мотать 1.5 ома.
    Я нашел испаритель с аккуратной стоковой намоткой (2.2 ома) и заменил кремнезем на вату. Клир работает, как временное решение до перемотки - в самый раз.

Новичок Аватар для Маруся_А
    Записей в дневнике
    2
    спасибо за совет ))

Вэйпер Аватар для airix
    Цитата Сообщение от Indiway Посмотреть сообщение
    Ребята всем привет! Сегодня наконец-то пришел заказанный Evod и сразу куча проблем. 1. Даже если не накрутить клир на батарею, при затяге в рот летит жижа и все хлюпает! Как решить проблему? 2. Соответственно вторая проблема вытекает из первой, пара ноль, причем как-то через раз идет нормальный с тх и вкусом, но тянуть нормально не выходит! Горячая жижа летит прямо в рот!
    Из наблюдений - фитиль аж болтается в испарителе, может быть это?
    И проблема №3. Накручиваю на стандартную егошку со стабилизацией 3.5В тип А, затяг очень тугой, мало воздуха как исправить? Рассверлить отверствие сверлом копейкой?

не до конца закручен испаритель в клире

Пользователь
    Стоит ли брать сей аккумулятор ? Аккумулятор Kanger EVOD (USB- Пасстру) (1000mAh) (ссылку пока не могу дать- на папироске он есть) ато родных кангеровских ( с сигой шедших ) надолго не хватает .

---------- Сообщение отправлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:29 ----------

И еще вопрос. Чем отличается четырехокошковый клир Кангера от двухокошкового , кроме самих окошек , конечно ?
    Последний раз редактировалось Sanqe; 28.06.2014 в 21:32.

Пользователь
    Товарищи! За свой небольшой опыт парения, намучался с EVOD'ом! Поэтому хочу осветить и оформить окончательно ответ на вопрос - Что делать с EVOD если у Вас аккум без варивольта/вариватта (EGO-C и иные) и стоковые высокоомные (1.8-2.2 ома) испарители.
    Чтобы в поиске отображалось:
    1. Кипящая жидкость летит в рот;
    2. Клиромайзер EVOD хлюпает при затяжке;
    3. Батарею заливает жидкостью.
    1-ая и 2-ая проблема. Принцип работы "затяжки" в том, что благодаря отверстиям в основании клиромайзера, воздух проникает внутрь и Вы втягиваете пар в себя. У данной проблемы 2 причины:
    1.1 Если у Вас EGO-C 1000 mah или иная похожая батарейка, то Вы столкнетесь с проблемой, что затяжка очень "тяжелая", воздух поступает в клиромайзер очень тяжело. Отверстия для воздуха находятся прямо в последних витках батарейки, что затрудняет поступление водуха!
    1.2 Из-за того, что стоковые испарители имеют сопротивление 1.8-2.2 ом (плохо испаряют на таких батарейках), а также имеют всего 2 слоя фитиля, в прорезях испарителя образуются полости! Жижа, вместо того, чтобы спокойно испаряться на спирали, во время затяжки втягивается в рабочую камеру!
    1.3 Когда жидкость покрывает спираль толстым слоем - она закрывает эти полости и отверстия для воздуха начинают работать. При этом Вы хапаете неплохую порцию жижи, т.к. ей больше некуда двигаться кроме как в направлении мундштука.
    Решение:
    1. Если стоковая спираль намотана аккуратно - вытащите из неё кремнеземную нить и замените на обычную аптечную вату! Она разбухнет и идеально закроет щели! Вата должна входить в спираль так, чтобы не смещать её! Но и не должна болтаться под действием гравитации.
    2. После 2-3 перепаров спираль все равно зальёт! Испаритель работает не так, как надо, в любом случае! Чтобы удалить лишнюю жижу, просто тряхните есигу, лишняя жижа вылетит через мундштук в объёме 0.1 мл.
    3. Для окончательного решения проблемы - перематывайте спираль на 1.5 ома, либо покупайте испаритель на 1.5 ома. При этом можете парить на кремнеземной нити, при желании.
    Проблема 3-ая.
    Решение:
    1. Решить эту проблему можно только при перемотке спирали самостоятельно. Положите немного материала под спираль, то есть со стороны батареи. Она будет впитывать лишнюю жижу, которая и заливает батарею.

Пользователь
    Цитата Сообщение от airix Посмотреть сообщение
    не до конца закручен испаритель в клире
    Закручен по самое некуда и контакты проверены и у испарителя с клиром, и у клира с батареей.

Пользователь Аватар для Alexus206
    Решив вступить на путь парения, месяц назад по совету друзей взяд EVOD и в пару к нему, на свой страх и риск, MT3S. Скажу одно, месяц хожу с MT3S, ибо EVOD безжалостно хлюпает и заливается. С его младшим братом такие явления редкость. Но сегодня попробую те методы, что здесь вычитал. О результатах сообщу. Всем спасибо за способы решения данных проблем!

Вэйпер Аватар для SashaVoY
    "У тебя EVOD? Тогда запомни эти действия!"

---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:12 ----------

Ребят, раз уж нравится линейка eVod, то тогда уже лучше брать eVod Glass
    1. Стойка выше, отверстия не попадают на резьбу батареи
    2. Подходят обновленные двухспиральные испарители от Kanger
    3. Сменный дриптип

Вообщем первый опыт намотки EVOD ничего хорошего мне не принес. Попробовал пока несколько вариантов (пониже сопротивление под EGO-C Twist):
    1. 0.2 кантал, 5 витков, 2 мм диаметр витка = 2,4 Ом сопротивление (пробовать не стал)
    2. 0.2 кантал, 4 витка, 2 мм диаметр витка = 2,1 Ом сопротивление (не пробовал, ибо ниже хотелки)
    3. 0.16 нихром, 5 витков, 1.5 мм диаметр витков = 1,88 Ом сопротивление (фитиль сделал из двойной нити бамбука, сверху положил еще одну ниточку - результат ужасен по мне: гарри пришел от самой изолирующей вставки, причем на всем диапазоне напряжений)
    На этом решил остановиться и взять паузу, но решил избавиться от хлюпанья. Взял стандартный испаритель, положил под спираль кусочек бамбука, сверху кремнезем также заменил ниточкой бамбука, рассверлил отверстия воздуходува в базе - бульканье пропало вместе со вкусом.

Очень прошу, подскажите, ЧЯДНТ????? Хочется ходить с двумя клирами с разными жижами, а получается пока ходить с одним (MT3S).

Заранее спасибо за советы!

Вэйпер Аватар для SashaVoY
    0.2 нихром - 6 витков - 1,2 мм диаметр - расстояние между витками +- 1 мм - 1,4 - 1,6 Ом сопротивление - вата - Мой дзен для испарителей кангер.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alexus206 Посмотреть сообщение
    гарри пришел от самой изолирующей вставки
    Это далеко не все сюрпризы я тоже грыз этот кактус, пока жена не сказала - хватит покупать всякую ерунду, купи один раз что то стоящее. Жаль, что не в первый день она это сказала... скупой заплатил как минимум трижды эт я про себя

Kullibbin Да тут не в скупости дело Мне просто не понятен факт: ЭВОД хлюпает и течет, а МТ3С нет (за редким исключением). Вот и решил перебрать испаритель спецом для ЭВОДа. оффтопик: Так-то уже готовлюсь к приобретению Кайфун Лайт + Мехмод Немезис + дрипка Магма

Записей в дневнике
    22
    ЭВОД хлюпает и течет, а МТ3С нет (за редким исключением)
    мне однажды тоже удалось ЕВОД перебрать так, что и пара куча, и вкус где то там вдалеке маячить начал, и не тек. И даже отметился в теме по этому поводу. Но повторить увы, не получилось...

Други, кажется я поборол злосчастный ЭВОД - собрал его на вате, по совету здешних гуру. Пар отличный, вкус немного пропал, но при самозамесе это я вытяну увеличением дозы аромки. И, спарив весь бак, не обнаружил обычной лужи на батарее! Аллилуя! оффтопик: Сейчас поеду на дачу, а уж там я все проверю ну и поюзаю клон Кайфуна 3.1

Записей в дневнике
    22
    Други, кажется я поборол злосчастный ЭВОД - собрал его на вате, по совету здешних гуру
    отвечу цитатой из своего же поста
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    мне однажды тоже удалось ЕВОД перебрать так, что и пара куча, и вкус где то там вдалеке маячить начал, и не тек. И даже отметился в теме по этому поводу. Но повторить увы, не получилось...

---------- Сообщение отправлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------

вкус немного пропал
    это как раз потому, что смоченность фитиля недостаточна. Но из за ваты - гарик не приходит.. это не выход, а костыль, чтоб хоть как то не хлюпало. Вкуса и ТХ потому что почти нет при таком раскладе.

---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:16 ----------

вкус немного пропал, но при самозамесе это я вытяну увеличением дозы аромки.
    а ТХ что пропал - не сказал? вытянешь увеличением дозы никотина. И все для того, чтоб хоть как то заставить без протечек парить ЕВОД на полусухом фитиле на вате, потому что на кремнеземе гарик будет моментально при таком режиме... Будешь делать следующий фитиль - отпишись. У меня второй раз не получилось... А вообще ЕВОД - хороший девайс для экспериментов дабы опыт бесценный получить.

---------- Сообщение отправлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:21 ----------

да, и еще. Через денек вата разбухнет, может забить каналы вокруг спирали - если клал сверху еще ватки. Или забиться в верхний колпачок (который над спиралью, металлический) от потока воздуха при затяжках и перкрыть там отверстие.

Новичок
    Господа, поясните по хардкору: Я купил данный прибор недавно и пока очень доволен. Но есть одно "но" - второй день подряд происходит одно и то же. Я после работы выхожу на улицу и прыбор задыхается буквально за пару тяг. Т.е. чтобы затянуться приходится с огромным усилием лёгких тянуть воздух. Прям на улице разобрал - на просвет все отверстия что корпуса, что атомайзера просматриваются. Причем если позавчера задохнулся штатный атомайзер, то сегодня задохнулся перемотанный на вату. С чем это может быть связано - ума не приложу. А в помещении работает как часы - ни хлюпает и дымит как паравоз.

Пользователь
    Агорафобия???

Новичок
    Цитата Сообщение от зема Посмотреть сообщение
    Агорафобия???
    Не иначе, т.к. мой инженерный ум не в состоянии понять что же меняется, если все отверстия в корпусе и все детали атомайзера просматриваются на просвет.

Страница 44 из 51 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя