похоже, что маловато ваты - булькает и стреляет из-за промежутков между спиралью и фитилём.
Вид для печати
похоже, что маловато ваты - булькает и стреляет из-за промежутков между спиралью и фитилём.
ита маё первое сообщение тут. парю около месяца т3 железную с окошечком с акком евод за 387 руб :) все очень нравится. вот теперича хочу тайфун купить, тока батарейку какую взять незнаю.
У меня вопрос,можно ли поставить на T3D испарители от T3S. В теме нашел только одно мнение но там написано расплывчато.
Отмечусь. Kanger T3S - "маст хэв" (must have) клиромайзер. Через него должен пройти каждый. :) От сигарет к бакомайзерам.
Именно односпиральный Т3S (single) - легендарный Тетрис, а не T3D (double). Про T3d нарыл тут кучу инфы (например, стр. 66-67) - заочно Тетрис лучше.
Он прост в эксплуатации и обслуживании, вместителен, напарист и вкусен (но не на стоковой намотке).
Сравнивал вживую с Kanger T2 (верхняя спираль) и Eleaf BCC-GT (две спирали внизу).
Фотозарисовка:
спойлер
Вкратце повторю, что уже есть в этой теме:
Оптимальная спираль - кантал или нихром 0,2 мм, диаметр намотки - 2 мм, количество витков - в зависимости от ББ/аккума - 4,5-5,5.
Это, конечно, без учёта всяких дуалкойлов (здесь стр. 67) и BVC - вертикальных спиралей. (http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t46434.html, http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t53273.html)
* Обратите внимание: у Тетриса штатная спираль "сколько-то с половиной" витков, т.к. ноги спирали в одну сторону, а многие тут указывают целое число витков.
Пример спиралей:
спойлер
В такую двухмиллиметровую спираль прекрасно подходит сложенная вдвое лента бамбука Lana Grossa (подсмотрено в теме). На бамбуке пара больше и вкус лучше, чем, например на японском хлопке Muji. Да, расход жижи больше, ну а откуда взяться "многопара". ))
После разбухания бамбука, спираль не стреляет, не щёлкает, а правильно тихо шипит при затяжке. Поверх ничего класть не нужно.
И с бамбуком, действительно, пар более "мелкодисперсионный", чем при вате/хлопке, как писал тут ув. MicroSur на стр. 36. Это видно по образованию конденсата в мундштуке.
Конденсат - беда и болезнь Тетриса, приходится иногда вытряхивать. :(
Маленькие хитрости, кое-что не моё:
Спираль можно прожигать просто подоткнув открытый испаритель в коннектор ББ. Что бы не спалить силиконовый изолятор греть до синевы спираль необязательно - несколько раз до яркого свечения, коротко. Достаточно, что бы просто слетел вонючий дым. Если, конечно, спираль не микрокойл.
Микрокойл или обычная - на Тетрисе практически нет разницы. Обычная проще.
При затягивании бамбука в спираль удобно, если испаритель зажать между половинками пинцета:
спойлер
Можно не смачивать фитиль жижей перед сборкой испарителя. Достаточно после установки в клиромайзер сделать пару-тройку резких затяжек вхолостую и один резкий вдув в мундштук. И чуть подождать, ~полминуты.
Обрезать фитиль лучше маникюрными плоскими кусачками, как показано на фото ниже. Так оптимально - лишнее не торчит и запас есть.
спойлер
Если Тетрис парится не на eGo аккуме, а на ББ c переходником, то центральное отверстие переходника можно заткнуть зубочисткой и отрезать/откусить её заподлицо. (Подсмотрено в теме) Это помогает избежать возможных протечек жижи в коннектор. Но при правильной намотке/фитиле протечек нет.
спойлер
Диагностика состояния спирали и фитиля :) -
спойлер
P.S.: При замене фитиля, спираль от нагара прожигается без проблем. Открытый испаритель вкручивается в базу (основание) Тетриса, база - накручивается на ББ или аккум. Разогревается спираль также, как описано выше - короткими "порциями", до свечения. После каждой порции, пока спираль светится, голова испарителя суётся в ёмкость с водой или тонкую струю воды из крана. Для подстраховки кнопку Fire можно отпускать за долю секунды до погружения.
Достаточно 2-3 таких процедуры и спираль как новая. Проверено на Клопе Мини и Eleaf iJust Mini.
Всё делать аккуратно, наличие прямых рук приветствуется. :)
Всё, написанное выше, расчитано на таких же, как и я, новичков парительного дела. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
UPD:
Походный набор Тетрисов в портсигаре для обычных сигарет -
спойлер
В такой портсигар помещается четыре Тетриса. В этом в пакетике (упаковка от Тетриса) - свёртыши из четвертинок бумажных салфеток для убирания конденсата из потрохов клира. А также под резинкой пара сложенных четветринок от салфеток на всякий случай.
На фото не видно размера - портсигар с Клопом умещается на ладони.
Ещё из личного опыта -
Обычно парю Тетрис со спиралью "Кантал 0,2; ф2 мм; 5,5 витков; ~2,55 Ом" (ссылка), фитиль - бамбук, на 10 Ваттах на Клопе Мини (~0,36 W/mm2) - получается вкусный пар, объём при затяжке - примерно столько же, как дыма от бумажной сигареты.
Пробовал парить Тетрис со спиралью "Кантал 0,25, ф2 мм; 5,5 витков; ~1,55 Ом" (ссылка), фитиль - бамбук, на 12 Ваттах на Клопе (~0,33 W/mm2) - пар получается по качеству (вкус/аромат) такой же, как на тонкой спирали, но его раза в 1,5 больше. Соотв-но, расход жижи и конденсата в трубе больше. Снижаешь мощность - пар какой-то "недогретый" получается. Тетрис с такой мощностью справляется отлично - никаких побочных эффектов.
В общем, вернулся к 0,2 канталу. Перешёл на кантал 0,25 на 12 Вт.
Ещё немного - http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post5919468
UPD Конструкция бака (корпуса) Kanger T3S.
Коротко. После 2-3 месяцев пользования, пара Тетрисов начала чуть подтекать из-под мундштука при вертикальном хранении заправленных. Место отмечено стрелкой на фото.
Ещё один так удачно уронил на бетонный пол, что отлетел от колбы мундштук вместе с металлическим кольцом.
спойлер
Пришла пора ремонтировать. Мундштук от колбы (из металл. кольца) вытаскивается с большим усилием. Всё проклеено. Нужно тянуть за "нос" и покачивать, колбу лучше держать и за кольцо.
Кольцо латунное/бронзовое, никелированное.
спойлер
Конструкция такова, что жижа не должна контактировать с клеем. Мундштук входит в колбу с натягом. Кольцо, так сказать, только лишь прикрывает стык и служит "арматурой" для клея.
В месте стыка предусмотрена канавка для излишков клея.
При ремонте лучше использовать двухкомпонентный полимеризующийся клей. Я клеил эпоксидным ЭДП. (! Жидкая эпоксидная смола сильный канцероген. После полимеризации почти безвредна.)
Расход клея: на один стык - всего 1-1,5 капли.
Размазать клей зубочисткой/спичкой (только на наружной поверхности колбы или мундштука, прилегающей к кольцу!), соединить, выступившее снаружи стереть. Оставить на сутки. Можно предварительно сделать небольшую канавку надфилем на той поверхности, которая прилегает к кольцу (чтоб было где остаться клею), но не обязательно.
Если случилась "неисправность", не клеить нельзя - иначе мундштук просто выталкивается испарителем.
О эпоксидке и ЭДП:
Эпоксидные смолы, отвердители, пластификаторы
Вопросы-ответы по выбору, свойствам и применению разработанных полимерных материалов
купил сегодня смолу(кто пользовал для композитов?)
Ещё нюанс: можно не заметить подтекание из указанного места, если не хранить заправленный Тетрис "носом вниз". Но из неплотности может подсасываться воздух в колбу при нормальном положении "носом вверх". Следовательно, жижа будет понемногу уходить в испаритель.
Если T3S используется постоянно и "в хвост и в гриву" (не лежит заправленный в очереди), то написанное выше неактуально.
Если что-то отлетело от удара, а заменить на новый небыстро, то, надеюсь, что-нибудь из написанного поможет.
* Писал (тапал) этот UPD дольше, чем ремонтировал эти Тетрисы. ))
UPD: Почему Тетрис T3S, а не другие Kanger-танки под T3(S/D) испаритель - http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t30741.html (объём, вес, цена).
"Про T3", сборник: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post2965933
Испарители T3S и T3D: http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t20...ml#post6127293
Второй месяц настаждаюсь этим девайсов. При перемотке сверху фитиля кладу 2 кусочка ваты в пазы. Получается без протечек и нет проблем с тягой. Единственное не могу понять: мотаю нихром 0,2, 6 витков - сопротивление от 2,5 до 2,9 Ом. Мотаю "кантал" - нет пара практически. В чем может быть проблема - отсутствие пара и сопротивление (парю на айстик 30в)
Доброго времени суток. Вчера приобрел данный клир. Правильно ли я понял, что он не будет нормально работать из коробки ? Хлюпит и протекает как зараза. Парить просто невозможно, он заливает аккум. Это все я про Kanger T3S.
Дык я не купил ничего для намотки. Вообще он подтекает даже через мундштук. Т.е при заправке жидкость попадает в мундштук и на стол даже попадает несколько капель. Заправляю по стеночке, в трубку точно не попадаю. Так может быть или брак ? Я еще купил для него сменный испаритель, попробую с ним сейчас.
А конденсата как раз не заметил. То ли из за тонированного стекла, то ли из за того что парить с этим клиром толком пока не получилось.
Сделал. Хлюпит все равно. Мало ваты положил ?
Возможно. Нужно смотреть, что бы прорези в испарителе полностью перекрывались, т.е фитиль должен быть до самого силиконового колпачка. Правда, если переборщить (слишком много ваты вбухать), то будет плохая смачиваемость фитиля и он начнет подгорать.
Есть еще вариант (если есть чем перемотать или запасной испаритель) - вынуть заводской фитиль и вместо него вставить вату. И сверху немного положить.
А что в качестве батарейки используется?
trias
С этим пока не очень разобрался. Другая намотка спасет меня, если получится все правильно сделать ?
Все равно не очень пойму. Поставил другой испаритель, ваты положил сверху тоже. Все равно хлюпит и в рот попадает. Намотке на сменных испарителях тоже доверять нельзя?
Чужой нельзя, своей можно :)
Да, т3с довольно неплохой клир, если все правильно сделать.
Попробуй вообще вынуть заводской фитиль, только аккуратно, аккуратно разровнять витки спирали и вставить вату, и сверху немного положить.
Сопротивление испарителя какое?