дуайл койл говоришь, родилась тут одна идея, получится фото вывешу. Раз повышенные требования по отдаче тока, то вариват/варивольт должен потянуть, Ваня например?)
Вид для печати
дуайл койл говоришь, родилась тут одна идея, получится фото вывешу. Раз повышенные требования по отдаче тока, то вариват/варивольт должен потянуть, Ваня например?)
вчера получил долгожданные Kanger Т3 из heaven. Мне интересно, там вся серия без внешней спирали? картомайзеры не подходят к моему Itaste MVP.. только стандартные батарейки от Ego ((
и вообще.. "разобрал, промыл, прожег спираль.. намотал под микроскопом бамбуковую нить.." ребят, вам заняться нечем? сменный коннектор с испарителем стоит копейки.. пошла гарь - вывернул, выбросил - вставл новый
судя потому что ты на этом форуме, тебе то же нечем заняться ;) пишешь, время тратишь на эту писанину, ведь сколько полезного мог бы сделать за это время, нет?:D
NiCr 0.15
я так и предпологал
Если честно, то то ли 0.15, то ли 0.12... запамятовал... :donno:
whopper
Что "в смысле"? Вас интересует, что стоило бы заметить, прежде чем давать советы тем, кто в них не нуждается? %)
Просто здесь, на этой ветке форума, меня небольшой когнитивный диссонанс ожидал)) я покупаю картомайзеры с единственной целью: не возиться с намоткой спирали, чисткой и прожигом атомайзера и т д., так как нет желания и жалко времени. Почему-то думал, что люди их берут с такой же целью
whopper
Как может быть жалко времени на свое удовольствие? Это время (считанные минуты) оборачивается лучшим вкусом, ТХ. Тут не столько в деньгах дело, как в КАЙФЕ. %)
whopper
А смыслов много:
-клиры дарят редкую возможность иметь несколько готовых намотанных головок
-их не жалко потерять/сломать
-они красивые, зачастую с "юбками", что отлично смотрится на тонких бб
-их приятно моддить, чувствуя себя "инженером"
и т.д. :D
Попробовал намотку, представленную erick, пост #451. Намотал 8(4+4) витков нихромом 0,15 мм на кремнеземный шнур 2,5 мм, получилось 1,4 Ом. Использую на Его, как и планировал, впечатления положительные. Пара хватает, вкус есть, субъективно - возрос ТХ. Плюсы намотки : увеличение количества витков при низком Оме, нет проблем с КЗ на корпус крайних концов спирали.
а кто нибудь пробовал сетку ставить вместо нитей?
получится неправильный гена
И я бы назвал это не плюс, а Плюсище, ибо повышает стрессоустойчивость девайса в разы. Ну и большее число витков при том же оме - для генерации пара это самое то, что надо. Намотка может вестись более толстой проволокой - больший ресурс по работе и прожигам, несколько бОльшая площадь испарения. Тоже попробовал сделать. По вкусу-пару-ТХ глобальных отличий не заметил, всё нормально, а по жизнеспособности посмотрим. Время покажет. Кстати, и особого гемора с изготовлением такой обмотки нет, как оказалось.
в смысле? я так понял, две половинки обмотки соединены параллельно, следовательно, каждая половинка должна быть по 3 Ома, проволока должна быть ТОНЬШЕ и лучше из материала с более ВЫСОКИМ сопротивлением, чтоб на 4 витках получить 3 ома. Тогда общее сопротивление как раз 1.5 получится. А говорите, что более ТОЛСТЫМ можно мотать... :) Это по десять витков на половину что ли? :)