ну не знаю.. у меня на клирах на 1.5 мм на хб пряже, даже при 9 Вт никакого гарика, даже если подряд несколько тяг делать... зато сразу пар идет, с первой секунды. Но попробовать стоит. Больше мощность не делал - пастру больше не выдаст...
ну не знаю.. у меня на клирах на 1.5 мм на хб пряже, даже при 9 Вт никакого гарика, даже если подряд несколько тяг делать... зато сразу пар идет, с первой секунды. Но попробовать стоит. Больше мощность не делал - пастру больше не выдаст...
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
У меня дома газа нету. Интересно, а эл.плите можно прожечь?
Кстати заметил такую закономерность. После кипячения кремнезема в лимонной кислоте сразу идет чистый, без паразитных вкусов пар (по сравнению с кипяч. в простой воде)
---------- Сообщение отправлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:03 ----------
странно у меня одно уплотнительное кольцо только (первая фотка), правда на скорость (течь) это влияет.
Последний раз редактировалось fiftY; 27.05.2013 в 19:48.
ego-C A + eGo Dual Coil Cone + Redux CE5e+Kanger T3s
Эксперимент по замене на супернитку 2.0 закончился полным провалом. После 2-3 тяг идет гарик, пара мало. Так и хочется сазать " Какая гадость это заливная рыба" co.
Последний раз редактировалось fiftY; 28.05.2013 в 04:02.
C гариком разобрался. Оказывается когда протягивал супернить спираль сжалась - стала пережигать жижу (наверное). Растянул витки иголкой -гарик ушел, пар пришел )). Перья (мать их) остались
мдя.. я год назад тут очень тщательно все расжевал..ну лано, начнем сначала. Да, и видео тоже есть на ютубе. Ну да ладно. Значит, чтоб разобрать турбик, надо сначала пассатижами аккуратно снять нижнее металлическое кольцо - оно надето на пластиковый корпус. Только аккуратно, покачивая, как чуть сдвинулось - особенно аккуратно, иначе оно слетит, и пассатижами его прижмешь нечаянно. Затем навинчиваешь на аккумулятор - только чтоб он не разобрался сам и снимаешь колбу, можно помочь отверткой в зазор между низом колбы и аккумулятором. Все, колбу снял - вверху снимаешь силиконовый колпачок с трубочкой вверху, убираешь. Вставляешь иголку в спираль, и вытягиваешь ее нафиг из клира. Дальше, вынимаешь снизу центральный коннектор - он длинный, сантиметра два, трубочка, можно сверху чем нибудь типа гвоздя или пинцета помочь. Как вытащил - последнее - вверху стоит силиконовая втулка, в которую и входила трубка центрального коннектора, и над которой стояла спираль - вот чем то длинным снизу выталкиваешь ее вверх. Все, разобрал. Теперь мотаем спираль. Для 1.5 Ома берем нихром 0.2 диаметром, и оправку 1.5 - 2 мм, например сверло, или зубочистку - она 2 мм как раз. На 1.5 мм мотаем 6 витков, на 2 - 5 соответственно. Оставляем концы по 6 - 7 мм на глаз,остальное отрезаем. Теперь самое главное - поставить спираль на место - одна нога зажимается между этой силиконовой втулкой и корпусом воздуховода, вторая идет в ее отверстие и должна попасть между трубкой центрального коннектора и втулкой, и быть там зажатой. я делал так. Вставлял сверху втулку на несколько мм, втыкал иголку между втулкой и стенкой воздуховода, спираль надевал на другую иглу, и вставлял так, чтоб одна нога попала в среднее отверстие втулки, а вторая - возле воткнутой иголки, она же отодвинет чуть тело втулки от воздуховода, вот в эту щель. И опускаем до касания спирали и втулки, а затем давим на иглу вниз и опускаем вместе со втулкой все до низа прорезей под фитиль. Теперь самое главное - вставить снизу центральный коннектор так, чтоб он зажал второй конец спирали - втыкаем коннектор и контролируем процесс.. желательно все смазать жижей. Если после втыкания центрального коннектора нога спирали не прижалась, и попала внутрь трубки - вынимаем коннектор, и повторяем операцию. Если все хорошо, и нога спирали попала между трубкой коннектора и втулкой - допрессовываем коннектор до упора. Все. Осталось той же зубочисткой чуть протолкнуть поглубже втулку, чтоб она ушла на миллиметр ниже спирали - а в спирали торчит иголка до сих пор, и упирается в низ прорезей, не давая спирали уйти ниже чем надо. Потом можно за иголку чуть вверх надавить и сдвинуть спираль, чтоб она была на одном уровне с низом прорезей. Если получилось - проверяем сопротивление, прожигаем на батарее - должно все светиться желтым накалом, равномерно, крайние витки чуть слабее могут. Осталось с помощью нитковздевателя, или куска нихромового провода, сложенного пополам, продеть в спираль фитиль, чтоб он с небольшим усилием мог двигаться в спирали, но без зазоров, и все. Ввинчиваем в колбу мундштук, надеваем ее на потроха клира - его лучше навинтить на аккумулятор, так удобнее, и до упора насаживаем колбу. Через отверстие в мундштуке проверить, в центре ли воздуховод, подправить если не в центре, он может вбок сместиться. Осталось только отвернуть все от аккумулятора, аккуратно надеть нижнее кольцо и добить его чем нибудь, держа клир за колбу руками. я добивал пассатижами, боком, по кольцу снизу.
---------- Сообщение отправлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:00 ----------
оптимальный фитиль - я делал спираль на оправке в полтора мм, этого хватало, чтоб фитиль такой толщины заполнил все отверстие на выходе из воздуховода. На крайний случай, сверху на спираль можно еще чуть ниток положить, как дополнительный фитиль. А на нижней кромке мундштука надфилем сделал маленький, в полмиллиметра, пропил, как бы выемку - через него и воздух попадает в колбу взамен выпаренной жижи, и конденсат и мундштука уходит. Ничего не течет ни разу.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Всем привет!
Столкнулся с проблемой, что тяга на CE4+ EGO-C twist просто ужасная Очень тяжелая + безумно греется мундштук. МОжно ли как то вылечить?
Вылечить можно.
Если внимательно посмотреть на резьбу твиста, можно обнаружить, что она выше, чем на простых его-батарейках. Поэтому дырки для воздуха закрыты резьбой, тяга никакая. Что с этим делать - решать вам, способов обеспечить тягу много
Например ?
Пропилить юбку клира, например.
Спасибо огромное!
Прям под стеклянной колбой ?
рукалицо
зачем вам эти ce'шки. хлам еще тот
"Проблемы намотки чуючега на хуахуй?"
Купил у наших стратегических партнеров 20 шт атомайзеров CE4. 2 шт сразу отказались работать и еще 2 стали с первой затяжки жарить горло. А вот остальные просто сказка. Единственный минус, что собирается капля или две житкости на конекторе питания, но это чаще в простое. Если активно парить то проблем не замечаю.
Заманили меня наши местные маркетологи с вайпшопов и прикупил крутые баки типа кайфуна 4 и кубис + мощный батарейник а пар из них как теплая моча дественниц, ни вкуса ни удару по горлу а только влажное и теплое ощущение во рту! )
А вот CE4 дает холодный, сухой и очень насыщеный вкус. По нескольку часлв парю и не могу отторваться! Буду заказывать еще щт 20 . и на год хватит наверное. Ни на что их не променяю. А маркетологи которые хотят побольше жижи продавать, пусть засунут свои протекшие кайфуны в темное и влажное место.
Звиняюсь за граматические ошибки, писал с телефона )
Да я бы не сказал. Кайфун норм, только гемора с ним много, да и протекает часто. Кубис от джойтека норм, шикарный девайс вообще не протикает и удобен в использовании, но до следующей заливки а там при закрутки верхней части он давит житкость в воздухан он бак забивается, приходится отсасывать и переодически вытирать рот от жижки. А если залить полные и провести весь ритуал оо потом пару дней вообщеьнет проблем. Но пар в них вообще не сравнится с СЕ4. Парил в СЕшке жижу со вкусом зелёного чая, так не мог остановится. До 3х ночи завис. А вставил в кайфун и кубис ту же жижу и не мог больше двух затяжек сделать.