Ну значит в районе 7-8 вольт. Не заменял. В макс обычно показывает в районе 7 с копейками.
---------- Сообщение отправлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:11 ----------
В принципе теперь все это можно суммировать. Ясно понятно что "лучшая намотка" зависет как и от используемого бб, так и атома, так и способа нагрева, так и от самой жижи.
Т.е 1. Особенность бб.
2. Особенность атома.
3. Особенность намотки.
однако многие вещи неизменны, и влекут или потерю мощности, или снижение эффективности парообразования, или посторонние неприятные примеси к пару. Об этом и хотел написать. А уж "сколько граммов вешать" - дело каждого, кому сколько нравится. Вопрос - КАК, думаю, ответ на него расписал достаточно подробно. Насчет ВВ - интерес к ним чисто познавательный, не более. Хочется иметь девайс поменьше и чтоб подольше не заряжать, в случае с ВВ все с точностью наоборот.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Про "волшебные импульсы" могу сказать только одно: Е-турбо 4.2 на 3 Ом На Лаве при 5 В парится нормально (условно нормально, как может), а на Овале 8 жесточайший гарри прёт уже с 4 Вольт. Как-то так. При этом намотка в 3 Ом и диаметром 3 мм в Фараоне - вплоть до 6 В оваловских - приемлемый вкус без следов гарри.
Начитавшись этой ветки вытащил из закромов еГо. Ну вот ни чего моего на нём не парится...... Что бы вкусно было - это надо спиральку не более 1,8 ома делать. И да, диаметр её тоже уменьшать.
---------- Сообщение отправлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------
А вот тут моё ИМХО несогласно. 3 супернити будет очень дофига. Тут как раз 1-1,5 супернити оптимальны. Что ТС, кстати, и демонстрирует
взял такую от Т2, купил их разных для опытов. С первой затяжки чуть не поперхнулся, это как сигару закурить после обычной сигареты, ну ее на.... ну так это ж ключевая фраза! И не придется ватты выкидывать лишние, и заряжать вдвое реже надо будет. А насчет тех вольт на шкале ВВ - а кто проверял мощность, и соответствие этих цифр получаемой мощности? А на заборе оно тоже вон че пишут а там дрова
---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:16 ----------
И опять насчет конструктивных особенностей. На танкомайзере ЕГО-С даже при 1.5 Ом вкус левый, ТХ нет, пара куча, а толку от него? Аккума до вечера не хватает одной зарядки, и никакого удовольствия.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Все зависет не только от ом. Говорил же. Особенность атомов. На егошке вообще вкуса ноль. Да и пару там не особо.
Вся слива е-сиг в замене аналогу. В анологе дым а не пар. Даже при меньшем ,визуально, обьем пара, плотность в аналоге заведомо выше. Отсюда и предположение о необходимости достаточного парогенерирования. В противном случае пар есть, а накурки ноль. Потому и пользуются бб и оа, что там накуриваемость выше. Там даже приходится уменьшать концентрацию никотина.
И Турбики, и Т2, и СЕ2R4 - хорошие и интересные штуки. Но вот честно скажу - уже совсем не моё..... Творение Доцента для меня самый вкусный и накуриваемый вариант.
Так что намотка спирали - это тоже фломастеры. Под свой нагреватель и свой ББ.
ТС - спасибо, плюсанул-бы, да форум не даёт пока. Ваши наработки учту, когда буду ковырять Турбо и Т2. Но ковыряния эти будут исключительно в позновательных рукоблудных целях. Фараона они мне не заменят
Ключевое слово Сносно. И это не нормально. Лава дает просадки. Т.е вначале напруга хорошая, соответственно разогрев, потом она падает. За счет этого пар мягче. Тх ниже. Т.к шнур не пережигается.
---------- Сообщение отправлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:31 ----------
Тс молодец в плане того, что подробно разжувал особенность намотки применительно к конкретному атомайзеру. Потому и плюсую.
Вот фото пара от спирали на 2.5 Ома, на тонком диаметре намотки на ЕГОшном аккуме. http://www.ecigtalk.ru/attachments/3...1-dscn1177.jpg
Если я Прав, то я Лев
Да все относительно, это касается тех, кто первый раз попробовал. Для меня же аналог - замена е-сиги при необходимости, причем абсолютно неадекватный, но когда ничего другого нет, можно как то ЭТО терпеть.... с его едким дымом, и горечью во рту.да не к конкретному даже, хотя упор шел на максимальный КПД, а это - клиромайзеры..
Если я Прав, то я Лев