eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 528

Тема: "Правильная спираль", или зачем платить больше?

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от mash Посмотреть сообщение
    Конечно в секрете. Но это не только намотка. Я же говорю - вся конструкция важна
    А как можно опробовать эту конструкцию, где ее можно приобрести, или это прототип в единичном экземпляре?

---------- Сообщение отправлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------

Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    так я и говорю - предлагайте реализацию!
    держится
    в секрете

Вэйпер Аватар для Bucholz
    Записей в дневнике
    2
    Крайне высокая инерционность, но достаточно хороший баланс температуры. Однако окислы нержавейки в паре с ликвидом выделяют довольно много дряни.
    Спасибо, про окислы буду иметь в виду.
    А про пар - есть понятие "устоявшаяся терминология". Среди парильщиков устоялась терминология, близкая к обиходной, противоречащая общепринятой научно-технической. Поэтому я и предложил как-нибудь договориться, что будете называть "паром". Иначе будут продолжать возникать такие вот мнения:
    Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    пар и аэрозоль. Бред. И то и другое микрочастицы

Подсадил десятерых, один из них был некурящим Двое соскочили Двое завязали

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Если вы не хотите даже задуматься о том, что я говорю
    Кто Вам про такое сказал???
    Конечно в секрете.
    так с этого и надо было начинать. А может, и закончить.
    я вам подсказываю то, что известно в любом R&D завода есиг
    результатов не видать только. Или это только для оборонной промышленности делают??

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    Мда.... никогда не думал что кто то всерьез будет анализировать пар и аэрозоль. Бред. И то и другое микрочастицы Как можно говорить что одно "правильно" а другое нет
    а вот надо кому-нить попробовать аэрозоль таки. ищем смелых! рецепт простой - наливаем жижу в баллончик из-под лекарства для астматиков - и...
    докладываем результаты тестирования...

Записей в дневнике
    22
    ну форсунку на 30 атм. в домашних условиях не сделать и в клир не вставить. Ищем другие пути. А тема вообще то про спирали, да ладно, был бы толк, можно и другие способы пообсуждать. Про баллончик надо бы попроовать как нибудь..

---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:45 ----------

еще заметил. заливал в клир воду, водку, спирт, ни от одной не было ни пара, ничего, просто как бы теплый воздух, хотя на слух она кипела и испарялась. Значит, дело в составе жижи, а вот конкретно, что, и конкретно - каким образом дает тот пар, аэрозоль, который не получается из воды - вот что хочется в тонкостях понять.

Новичок
    Kullibbin
    зачем Вы упорствуете в создании кипятильников? Для получения аэрозоля необходима если не форсунка на 30 атм, то правильно подогретая жидкость и обдув с помощью разрежения легких.
    температура кипения спирта - 78С, очевидно слишком мала. До скольки его надо подогреть и какая должна быть спираль для него это академичский вопрос.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Roger1 Посмотреть сообщение
    правильно подогретая жидкость
    правильно это как? до температуры кипения? ниже? Если есть информация, может поделитесь?

---------- Сообщение отправлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:19 ----------

зачем Вы упорствуете в создании кипятильников?
    я упорствую в попытке выжать из имеющихся девайсов максимум. Неважно, каким образом. Ничего другого, как испарять жижу на спирали, пока не предложено. Будете первым? милости просим! Только по делу, а не так, что вы все неправильно делаете, а как правильно, я не скажу Начали, ждем продолжения.

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    Про баллончик надо бы попроовать как нибудь..
    Самому интересно
    Только боюсь, для баллончика слишком большая вязкость, придется больше воды добавить. Вот лак из баллончиков распыляют, но там он растворен в ацетоне и под давлением. А имелось в виду именно аэрозольный распылитель для лекарств.

Новичок
    правильно это как? до температуры кипения? ниже? Если есть информация, может поделитесь?
    Я не знаю. Как правильно знает mash, но это
    спойлер  

Но принцип очевидно он указал правильно - аэрозоль, не пар. Согласно терминологии, мы с вами не парим, а туманим.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    то правильно подогретая жидкость и обдув с помощью разрежения легких.
    Из руководства от знатоков:
    Слой жидкости, который непосредственно контактирует со спиралью, вскипает. Происходит «взрывное» парообразование. Получившийся таким образом пар разбрызгивает верхние, холодные слои жидкости, распыляя её на мелкодисперсные капли. Потоком воздуха эта смесь пара и капель перемещается по воздуховоду в рот курильщика
    Так что образование пара (закипание) таки необходимо, энергией пара и разбрызгивается жидкость.
    Думаю "холодные слои жидкости" не особо то и холодные, видимо по сравнению с паром они конечно холодны.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
    а вот надо кому-нить попробовать аэрозоль таки. ищем смелых! рецепт простой - наливаем жижу в баллончик из-под лекарства для астматиков - и...
    докладываем результаты тестирования...
    Так я к тому и вел что курим мы пар! Ну и чего огород городить? Кстати.. насчет балончика - так уже пробовали "парить" ТХ слабый, именно потому что частицы тяжелые и не горячие.

Новичок
    MicroSur, если я правильно понял, из этого следует, что спираль должна обеспечивать баланс, между взрывным закипанием одних слоев и "незакипанием" других. Т.е. в идеальном случае быстро нагреваться до т. кипения, но не далее.

oldpiu не мешай городить огород. мож че вырастет.
    Последний раз редактировалось Roger1; 02.08.2012 в 20:06.

Записей в дневнике
    22
    насчет балончика - так уже пробовали "парить" ТХ слабый, именно потому что частицы тяжелые и не горячие.
    хорошо. Делаем аналог карбюратора, греем подводящую трубку с жижей. Так? или еще. Спираль для вскипания жижи, сверху - слой более холодной жижи, чтоб пар уносил с собой ее в виде капель, да и сам конденсировался? А вот вопрос. Почему, пока спираль не обдувается, возле нее не особо то и туман видно? так, немножко, а если обдувать - то резко возрастает его образование? И почему на воде такое не наблюдается?

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    И почему на воде такое не наблюдается?
    Вопрос к химикам. не просто так глицериновая основа придумана. Наверное причина именно в этом. Не секрет что глицерин стали добавлять именно для пара!

Записей в дневнике
    22
    Не секрет что глицерин стали добавлять именно для пара!
    для аэрозоля!!! А вот он, видимо, с собой и тащит остальные составляющие. Надо теперь точно узнать физический смысл нагревания его для получения не пара, а тумана. И в чем разница с водой, например.

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    Кстати.. насчет балончика - так уже пробовали "парить" ТХ слабый, именно потому что частицы тяжелые и не горячие.
    Видимо, ключевое слово "тяжелые", потому как баллончик дает слишком крупные капли, соответственно они попадают на меньшее количество вкусовых рецепторов...

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    для получения не пара, а тумана
    Я ничего в этом не понял. Но про "туман" уже писали на форуме где то - была такая тема.. что вроде у нас больше на туман похоже, а по мне все это пар -туман не имеет такой температуры как у нас с вигах. И потом чем отличается пар от тумана?

Записей в дневнике
    22
    баллончик дает слишком крупные капли, соответственно они попадают на меньшее количество вкусовых рецепторов..
    мелкие капли имеют намного большую площадь поверхности, и число их намного больше.

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    Видимо, ключевое слово "тяжелые", потому как баллончик дает слишком крупные капли, соответственно они попадают на меньшее количество вкусовых рецепторов...
    ну да. доводя это до абсурда можно предложить жижу просто заливать в легкие - жидкость - это таже жижа только в оооочень больших частицах ) Я все таки думаю что у нас именно пар, аэрозоли, туманы - крупные частицы - никакого ТХ не будет

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя