Здравствуйте Уважаемые друзья.
Читаю Ваш форум уже два года,теперь вот решил написать.
Парю два года Т-2,за это время было почти всё,и лопнутый мундштук и обрыв в воздуховоде и собственные мучения с перемоткой спирали.Спасибо сайту,нашел здесь много ответов на свои вопросы.Собственно хотел поделиться с вами одним из вариантов крепления спирали.Намотка не представляет ничего сложного,мотаю на сверле 2 мм нихром 0.2,нити-хлопчатобумажные.А вот сборка и крепление доставляли неудобства.Закрепить спираль,что бы выхода оказались по разные стороны силиконовой трубочки и не замыкались оказывается очень сложно,особенно с такими толстыми пальцами как у меня.Да и зрение...того...
Прочитал все темы,но не нашел здесь ничего похожего.А может и другие испытывают такие затруднения.Поэтому попробывал и рекомендую вам следующий способ.Идея проста,раз один конец спирали касается корпуса-это не значит,что он его должен касаться внутри,можно и снаружи.Поэтому,от неисправного испарителя,от верхней резинки отрезаю колечко шириной около 2 мм и надеваю на ремонтируемый испаритель ниже боковых прорезей.Внутреннюю силиконовую втулку не трогаю,не вытаскиваю.В неё при сборке вставляется один конец спирали,по центру,не сложно.А второй выводится наружу и заводится под надетое кольцо,приподнятое зубочисткой.После этого в центр внутренний силиконовой втулки вставляем пинцетом извлеченную металлическую втулку зажимая другой конец спирали.Осталось только зубочисткой рассправить витки спирали и собрать дальше испаритель.
Больше года использую эту технологию,замена-изготовление и установка спирали занимает меньше 15 минут.Попробуйте,буду рад если кому нибудь пригодится.Рисунок и фото к сожелению приложить не могу.