Ну я гдето на 4,0вольта, а он на 3- 3,4 вольта. Правда я сразу ставлю 2,8 ома, а он на 2,4.
Вид для печати
моя сетка идеально вошла в спираль, скатал плотнее не бывает. сейчас фоты выложу увидишь.
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------
чуть придавил сетку в месте входа в щель, придав Овальную форму, и резинка прижалась, протечки кончились, и стал как то пар посуше. в общем парить даже вкуснее чем на гидре,:think:
Че-то я глянул, и мне показалось, что крышка коротковата. К тому же, это не оригинальный испаритель, а вариация на тему, ну, или от турбикоподоной вивы, типа CE5
nesco в смысле не оригинальный? все в комплекте шло.
спойлер
снизу резинка, не силикон, и вообще к ней никаких нареканий.
спираль подпаяна к проводочкам в изоляции. провода жесткие и довольно толстые. сделано все оочень качественном уровне, не придраться, даже зная что это китай. вообще впервые после джоя, держу что то качественно сделанное в е-курение китайцами.
Не исключено, что это пошла вариация на тему оригинала, мне, к примеру, не понравилась реализация конденсатоприемника, у первых версий он продумано лучше. Мне кажется все же, что не стоит забывать, что оригинал разработали не китайцы. А здесь уже видим результат китайской унификации.
это ты имеешь ввиду то растояние в крышке под дрипом до резинки? когда он заполняется тяга ухудшается. Я просто крышку выверну на 5 секунд и дальше парить. по моему очень неплохо по сравнению с тем же т2 или се 5.
---------- Сообщение отправлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:55 ----------
а потом, если что надоела эта вива. так очень легко и без затей она переделывается в обслуживаемую дрипку. стакан смени гантель туда, и бак по полной программе.
Основная крышка уплотняется при касании сил крышки испарителя, а вот то утолщение, которое выпирает из сил крышки мешает конденсату стечь обратно на спираль, пока конденсат не достигнет края утолщения. А выворачивать основную крышку -- это уже изврат, в первых версиях такого делать было необязательно. Я все свои вариации на тему CE5 переделал на конденсатоприемники вивы, заменив испарители на оригинальный конструктив, оставив только сил крышки с маленьким отверстием, иначе уплотнение теряется, дрип-то в этих версиях тонкий
---------- Сообщение отправлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:46 ----------
Так виву можно таким способом переделать полность в обслуживаемы ОА, заменив гантель на что-то более серьезное, но это точить надо, а не у всех токарный есть. Я, к примеру, на него еще не надулся. Да был бы у меня токарный и времени побольше свободного, так от оригинальной вивы остался бы только один стакан, остальное все было бы из нержавки выточено. Я бы еще и дно крышки немного бы под конус проточил, чтобы конденсат лучше стекал.
Mesh in Vivi Nova - YouTube ктото так делал? :)
Делал -- #1817
Получилось здорово, но ненадолго. "Засралось" все очень быстро, а прожечь второй раз не получилось. Пока плюнул, с бамбуком гемора гораздо меньше, пусть и чутка хуже по параметрам
nesco
Засралось, потому что жижой заливалось при переворачивании? на генезисах же вроде не засирается :think:
Замучился уже с этими намотками. Никак не могу вкуса добиться. Мотал и на супернить 2 мм, и на две, и на 4 нити 1 мм. Нить всегда обжигал. Нихром мотал и 0,2 (8 витков с малым шагом) и 0,16 (5 витков с шагом поболее). Фитиль не пережимаю (и свободно тоже не болтается). Мотаю на скрепке.
Пар есть, ТХ есть. Вкуса нет! Дефолтные намотки 1,8 Ом работают нормально, а мои никак.
Причем та же картина наблюдается с Vision V3. Т.е. претензий к самим девайсам нет. Претензии к рукам :)
Пожалуйста, помогите разобраться, а то уже скоро переведу всю нить и весь нихром.
Всем привет! подскажите пожалуйста. купил vivi nova mini, когда паришь её странный технический привкус (не могу точно описать, может он и не технический, но странный). Её чем-то отдраить надо или это мне не повезло? Вчера пробовал под струей воды с мылом поммыть, чтото не помогло, спирта нету
Хреново. :(
Спираль отжигал? У меня после первого прожига вроде нормально стало.
Еще может быть плохая подача жижки, гарри вроде нет, но не дотягивает. Я сверху ниток от бинта накидал, по центру от спирали вбок и вниз подоткнул, тяга нормальная стала.
И вообще, не под струей, а отмочить получше надо, на ночь хотя бы или на сутки, я так понял, вот новые придут - попробую.
Я менял спираль, видимо она не причем.
А отмочить-это отвинтить головку и все в горячую воду? или с головкой вместе? колба пластиковая не поплавится?