намотал на ушную палку, 2.6 ом на 4 нити бамбука.
замешал жижу с 12 каплями арамы, для фараона 6-7 капаю.
в итоге 3.8-4.6 нормально все, вкус есть, пара много, но горчит :(
ТапаТолк... пойми и прости...
Вид для печати
намотал на ушную палку, 2.6 ом на 4 нити бамбука.
замешал жижу с 12 каплями арамы, для фараона 6-7 капаю.
в итоге 3.8-4.6 нормально все, вкус есть, пара много, но горчит :(
ТапаТолк... пойми и прости...
не совсем понял, там у клира 2.8 Ом при 3.5 В, одинаково с дуалом на 1.5 Ом. У меня почти вдвое меньше мощность, а пара столько же, сколько при 1.8 Ом 3.7 В? Или я чего то не понял
---------- Сообщение отправлено 06.09.2012 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 05.09.2012 в 23:28 ----------
Вот попытался улучшить обдув спирали в клире. http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t16...ml#post1145648
Ну мой мультик еще веселей вашего, а потому точной свой ом я не знаю, 1.5 ом дуал на нем выдается 2.8, моя намотка на Виве выдает 3.1 потому я предполагаю что там 1.8 :) Жду пока мне друзья с радиорынка привезут более точный прибор, а за одно нихром 0.2, косичка из 0.12 уже в печенках сидит, из 5ти намоток не горит в первую секунду только одна.
прибор то хороший, как и у меня. Та же история с полтора ома ошибки. Вытащил щупы, и закоротил пинцетом сразу на приборе - получил 0.2! Выкинул сразу старые щупы, взял от другого старого какого то прибора, перепаял им толстый провод, и не длинный - с полметра, мож чуть больше. Результат - 0.3 Ома ошибка! вот и всего то. А тоже на прибор грешил.ни разу не горела ни одна намотка, я сначала, как намотаю, зажимаю концы спирали в пассатижи, вынимаю оправку, и на газовую плиту, прокаливать. И только потом ставлю в клир. Там тоже прокаливаю, прежде чем фитиль провздеть. И ни разу коротыша не было.познакомишь? :)
так-с, 1мл полет нормальный... большего я ждал от вивы =(
намного хуже клира S5...
2.6 ома, парю на 4.6в, ниже - ну совсем ппц!
когда Поттер начинает точить на меня свою палочку - спускаюсь ниже и обратно =)))
буду растачивать голову как дреммелеобразную фиговину куплю
Horiz да со спиралями у меня отлично все... у меня Фараон работает! а это однако результат =) да и СЕ4 я очень удачно перематываю постоянно
Чnо-то я не шибко к ней привыкал после CE4+. Пошло парить сразу и не шибко плохо, все остальные поплзновения были чисто в плане повышения КПД испарения :D У меня в зоопарке еще и вивитор обитает с тем же испарителем, что и у вивы. Так то вообще рулез, жаль только, что маленький объемом
Так водой промыть от старой жижи всё равно надо. Остатки же всё равно всегда есть.
Я когда спиральку менял в первый раз, то тестировал, что есть контакт. Так после дымка фитиль под спиралью слегка потемнел. Это без жижи, на чуть влажном от воды фитиле. И держал я секунду. А что будет если я 8 секунд подержу? Почему, кстати, фитиль-то темнеет? Ведь кремнезём должен очень большую температуру держать, а не жалкие 100-150 как на спиральке. Я чего-то пока принципиального не понимаю насчёт прожига. Что за слухи о спекании волокон. Ведь кремнезём выдерживает температуры порядка тыщи градусов, какое спекание там может быть? И если жижа так коксует фитиль , то не то же самое в лёгких у нас?
А попробовать слабО? Да ничего особенного не будет, высохнет фитиль, спираль докрасна нагреется, потом ее иголочкой поскрябать по виткам, чтоб нагар слетел, и в путь :) Фитиль будет как и был, ну разве что верхний слой нагара тоже сгорит и слетитвот он и держит до любого каления, хоть до белого :)это не слухи, это как на сковороде нагар, только внутри, между волокон остается ведь. Он то их и "спекает" в подобие кокса. Сами волокна то не горят, но слепленные между собой массой от остатков сгоревшей жижи, функции свои уже не выполняют. Кроме того,образуется такой как бы панцирь, не пропускающий наружу жижу. А пытаться вычистить этот кокс механическим способом приводит к переламыванию волокон и распушению фитиля, утончению его, в итоге все равно менять придется.по аналогии, а чад от сковороды дает такой же нагар на стенках кухни, как на самой сковороде? Ну, если попробовать легкие засунуть в спираль и прожигать, пока дым не пойдет, то наверное, будет так же. Кокс то не от пара, а от сгорания жижи на витках спирали! Кстати, внутри мундштука никаких коксовых и нагарных отложений не замечено, и на воздуховоде тоже, вот и в легких их не будет соответственно.
---------- Сообщение отправлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:03 ----------
уж если за здоровье говорить, то сам кремнезем дает при затяжке порцию микроволокон, которые мы вдыхаем, вот эта гадость и на мундштуке внутри есть, и везде, и в легких соответственно. Поэтому многие, я в том числе, ставят органические фитили, бамбук, ХБ или просто нитки от бинта. Неделю точно нормально работает, а потом заменить фитиль - дело двух, ну трех минут, если есть нитковздеватель и сама нитка. А новый фитиль по любому работает лучше, чем старый прокаленный. Да и органика жижу проводит совсем не хуже кремнезема, и удобнее в работе, и гарика не дает кстати, как кремнезем, до удушья - просто появляется привкус горелого, не более. Как смачивание нормализуется, привкус исчезает. Если раз десять, конечно, гарик поймать, то он будет более частым гостем, но сменить фитиль - дело двух минут... если на кремнеземе раз 10 гарик поймать, то и прожиг не даст хорошего эффекта, как раз закоксованные волокна создадут хорошую шапку на поверхности, а то и вообще по всей толщине зауглится. После этого даже вынуть волокна из спирали не получается - они рвутся и отламываются, и куски внутри спирали так и остаются, одной какой-то черной угольной массой. Имхо, ЭТО вот не хочется курить...
высказывания корифееффф надо слушать ,но..ю
я лично на себе убедился что кремнезем ,а особенно нить пагубен для моего здоровья. как на органику перешел - так сразу прошло откашливание больное и отзвуки от него в грудине...
муравей вон в единичном экземпляре тоже не страшен, а если толпой?:Dhttp://urod.ru/uploads/072009/ants_attack05.jpg
выпарил вчера целую виву... гарри подкрадывался, но так и не зашел... 2.6ома парить на 4в совсем стремно, на 4.6 вкуса больше, но он какой то невыразительный чтоли, а аромы 15 капель! в 3 раза больше чем на фараоне - и бяка такая =( да и гарри тут подкрадывается.
как раз к теме. Сделал сегодня для разнообразия фитиль из ниток от бинта, ну тот самый пыхтенбинт :) Это вместо ХБ пряжи. Был приятно удивлен, и не только я, а еще и независимый эксперт :) , тем, что вкус очень чистый и выразительный стал, и с самого начала привкуса никакого нет! Теперь из бинта фитили делать буду, оно того стоит. И походу, проводимость у него повыше, чем у ХБ пряжи, после двух перекуров уже вижу, темнеть стали хвосты фитиля в месте выхода из воздуховода, гарь по ним что ли пошла. Но жижа темная, гари куча будет, чувствую. Вот бамбук еще не пробовал... Но пряжу ХБ уже не хочу дальше использовать. НЕ ТО. От материала фитиля ОЧЕНЬ многое зависит, скорее, от него основное то и зависит. На ШК1 сколько разных мотал, все гарик да гарик... на ХБ редко, очень уж экстремальные намотки гарик давали. В основном все парибельно, в той или иной степени.