Злободневная тема.
У меня немного схожая ситуация. Только без онкологии (я так думаю, или врачи что-то утаивают).
Стаж курения табачных палочек 35 лет. (2 пачки Золотого Руна в день - осиливал влёгкую). Докурился...... врачи прижали конкретно, или сигареты, или ноги долой. Долго и безрезультатно пытался бросить курить табачек. На пластыри и прочую лабуду ушла не одна пенсия. А тут получилась оказия. Переосвидетельствование (ежегодная перекомиссия на инвалидность). 2 месяца неполучал пособие. Решил попробовать е-сигу. Рванул к барыги в Липецк. Купил. Отдал 3000 р. (в последствии в Москве приобрел такой-же девайс за 500 рубликов) Да собственно дело не в деньгах. Просто, на дешевом девайсе невозможно получить приятное впечатление от парения. А негативное впечатление сразу убьет все желание бросить курить с помощью е-сигареты. Замкнутый круг получается...... Купил "пипиську", покурил,понравилось..... бац.... зарядка закончилась..... пока разбирался в чем дело....... наглотался жижи...... получил негатив. Мне повезло, что я непошел по пути дешевизны. Факт налицо...... с покупкой е-сиги, больше невыкурил ниодной табачной палочки. Месяц отказа от табачка и я (недавно) пробегал по Москве сутки. Хотя в своей деревне до магазина доходил с двумя остановками. Получается: дымлю в свое удовольствие......(люблю я это дело) и чуствую себя прекрасно. Ну а что касается конкретных рекомендаций по конкретной болезни.... посоветуйся с Михаилом (MrFatCat). Я с ним часов 5 проболтал..... еще-бы задержался в приятной беседе, да на автобус рисковал опоздать.
P.S. Вчера продал свой смартфончик..... заказал батарейный мод Монста..... получу, буду в двойне счастливей !!! ДОЛОЙ РАЗРЯЖЕНЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ !!!