eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Наименее проблемный для печени состав жидкости

Новичок Аватар для dmial

Наименее проблемный для печени состав жидкости

Здравствуйте, уважаемые!
    Порылся в форуме, к сожалению, внятного поста с описанием именно влияния на состояние печени того или иного соотношения пропиленгликоля и глицерина не нашёл. Ссылки на источники дают противоречивые сведения. Одни пишут, что пропиленгликоль выводится из организма полностью, а глицерин влияет на печень, т.к. накапливается в той же печени. Другие пишут, что пропиленгликоль - яд, вызывающий дистрофию печени, а глицерин, наоборот, разлагается и усваивается в виде жиров. Если где-то есть объективная информация, прошу простить за верхоглядство и ткнуть носом, если не лень :-)

Собственно, два с лишним года уже парю "традиционную" смесь, где веществ примерно пополам, пробовал и чистый пг, и чистый глицерин, организм переваривал всё (по ощущениям) нормально, отличались только тротхитом, количеством пара да вкусом :-) Проблема в том, что бабы, водка и собственная дурость довели до цугундера и печень начала давать сбои в работе, сделал обследование, пока, тьфу*3, не очень серьёзные, но повод задуматься уже есть. Поэтому озаботился вопросами посильного отказа от алкоголя, нездоровой пищи - ну и вот хочется подогнать под минимум вреда один из основных продуктов потребления :-) Какой же состав всё же выбрать? На пропиленгликоле, на глицерине - или без разницы, что парить в данном случае?

Заранее большое спасибо!
    Перетащил с аналога на электронику - 19 чел.

Гуру Аватар для AZot
    На форуме конечно очень пытливые умы, но думаю, что четкого ответа Вам не дадут. Мало верится, что проводились конкретные, долговременные исследования влияния этих составляющих жидкости на печень, сердце, почки... Именно во вдыхаемом паре. Возможно, если пропилен и глицерин пить, то можно проследить их влияние на организм. На мой, личный, взгляд нагрев до состояния пара уже меняет структуру этих спиртов. Кроме громких заявлений о вреде электронных сигарет, лично я не читал ни какой конкретики. Тем более так узкопрофильно, по отдельным органам.

Пользователь Аватар для Медведкин
    Я для себя сделал определение-обрезал Симпл под 350,а жижи я парю разные,чтоб не надоедали.Беру 1 аккум с собой,и хочешь или нет но его на 2 мл хватает.Больше нечем парить и нет проблемы.На 650 выпаривал 5-6 мл.Все хорошо в меру,и водка и бабы и пар.Это всем известно давно,но мы думаем ,а вдруг у меня булет по другому.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    dmial Ну, скажем так - допустимое суточное потребление пропиленгликоля 25 мг/кг веса тела в день. Глицерин усваивается "легче" и вообще не имеет официальных ограничений в суточном потреблении. Правда, и ПГ и ВГ больше попадут с пищей, чем с парением, если, конечно, Вы не собираетесь уединиться в горах и есть только то, что сами вырастили или поймали. И ПГ и ВГ отнесены к безопасным для организма человека химическим веществам.
    Поэтому чисто теоретически - используйте больше глицерина.
    Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc

Новичок Аватар для ТЫКВА
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Глицерин усваивается "легче"
    он вообще как вода, хоть кружку выпей ничего не будет
    Cloupor mini 30w + кайфунчик + Kanger Subtank Mini
    МехМод Fairy + Nimbus

Новичок Аватар для dmial
    Спасибо большое за ответы! То, что склоняетесь к глицерину, хорошо, ибо мне чрезмерный тротхит не особенно нужен, а мощные клубы пара нравятся :-) Попробую увеличить долю глицерина. И меру, конечно же, надо знать. Тот же никотин, о котором я не упомянул в вопросе, однозначно даёт дополнительную нагрузку на печень - ну тут уж я буду, наверное, пытаться крепость снизить, хотя и так 6 мг парю. Попробую 3 :-)

Гуру
    Цитата Сообщение от ТЫКВА Посмотреть сообщение
    окромя сказочного проноса.

Новичок Аватар для ТЫКВА
    Цитата Сообщение от dmial Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы! То, что склоняетесь к глицерину, хорошо, ибо мне чрезмерный тротхит не особенно нужен, а мощные клубы пара нравятся :-) Попробую увеличить долю глицерина. И меру, конечно же, надо знать. Тот же никотин, о котором я не упомянул в вопросе, однозначно даёт дополнительную нагрузку на печень - ну тут уж я буду, наверное, пытаться крепость снизить, хотя и так 6 мг парю. Попробую 3 :-)
    Я б лучше жирную пищу с рациона исключил, чем искать зло в э.с
    Cloupor mini 30w + кайфунчик + Kanger Subtank Mini
    МехМод Fairy + Nimbus

Новичок Аватар для dmial
    Я б лучше жирную пищу с рациона исключил, чем искать зло в э.с
    Жирную уже исключил :-) Потому и спрашивал в том числе "или без разницы, что парить в данном случае". Но, на всякий случай всё же заглицериню жижу по максимуму, чем чёрт не шутит. Думал было перестать парить вообще - но лучше с алкоголем повременить, чем жить совсем без наркоманИи, имхо :-)

Гуру Аватар для SULU
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    Глицерин усваивается "легче" и вообще не имеет официальных ограничений в суточном потреблении
    не верно
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f41/t43...ml#post5392459

---------- Сообщение отправлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:43 ----------

ага... хорошо, что мы не мышки, а то помирали бы от стакана глицерина в 50% случаев ))
    ИМХО- это вам не IMHO, это мнение, которое хрен оспоришь.

Тык  

Пользователь Аватар для Медведкин
    Согласен с Азотом,что в виде пара меняется влияние.К примеру ,выпить 100гр водки-это одна картина,а если налить в каструль и кипятить, накрыться и всунуть морду туда.Будет другое(НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДОМА ТАКОЕ).Или дышать паром воды в сауне -это не то же что пить воду?

Пользователь Аватар для Zibbert
    Надо статистику собирать, Начать с опроса людей со стажем больше года. Возраст, крепость и количество выпариваемой жидкости, изменения в состоянии здоровья.
    Наиболее ярых и активных парильщиков, отправить на всестороннее мед. обследование.

Вэйпер Аватар для Net
    Наименее проблемный для печени состав жидкости
    Пиво

Новичок Аватар для dmial
    Спасибо, этот вариант уже опробован, результат ниочинь )))

Отправлено с моего MFLoginPh через Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от Zibbert Посмотреть сообщение
    Надо статистику собирать, Начать с опроса людей со стажем больше года. Возраст, крепость и количество выпариваемой жидкости, изменения в состоянии здоровья.
    Наиболее ярых и активных парильщиков, отправить на всестороннее мед. обследование.
    Пока что опросил Парильщик со стажем и ситуацией прям как у меня - желтуха в детстве, ослабленная печень, проблемы от излишеств и т.п. Говорит, что парение на состояние печени не влияет вообще, в отличие от алкоголя и всякой нездоровой еды.

Вэйпер Аватар для Net
    Спасибо, этот вариант уже опробован, результат ниочинь )))

Отказ от пива в течении 2-3 месяцев и печень придет в норму

Пропиленгликоль энергетическая кормовая добавка, предназначенная для крупного рогатого скота для повышения удоя, жира, в молоке, обладает антисептическим свойством. Часто используют для поддержания или увеличения уровня глюкозы в крови, особенно у лактирующих животных. Механизм действия- Пропиленгликоль быстро всасывается в рубце и в значительной степени доступен для промежуточного метаболизма в качестве глюкопластичного вещества. Здесь он может использоваться для синтеза глюкозы и для непосредственной выработки энергии, идеально подходит для компенсации возможного дефицита энергии в кормлении жвачных животных и поэтому может использоваться в качестве средства против кетоза.

Пропиленгликоль. Производство для нужд животных.Кормовая добавка

Новичок Аватар для dmial
    Цитата Сообщение от Net Посмотреть сообщение
    Отказ от пива в течении 2-3 месяцев и печень придет в норму

Пропиленгликоль энергетическая кормовая добавка, предназначенная для крупного рогатого скота для повышения удоя, жира, в молоке, обладает антисептическим свойством. Часто используют для поддержания или увеличения уровня глюкозы в крови, особенно у лактирующих животных. Механизм действия- Пропиленгликоль быстро всасывается в рубце и в значительной степени доступен для промежуточного метаболизма в качестве глюкопластичного вещества. Здесь он может использоваться для синтеза глюкозы и для непосредственной выработки энергии, идеально подходит для компенсации возможного дефицита энергии в кормлении жвачных животных и поэтому может использоваться в качестве средства против кетоза.

Пропиленгликоль. Производство для нужд животных.Кормовая добавка
    Ну вот месяц почти уже пиво не пью, всякое адски жареное не ем, явно полегче стало. Парю много, да, сабомно на kanger subtank mini ))) Сравнение с крупным рогатым скотом, безусловно, должно льстить каждому порядочному парильщику ))

---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:48 ----------

Ох, прошу прощения за оверквотинг, разбираюсь с тапатолком.

Вэйпер Аватар для Net
    Ну вот месяц почти уже пиво не пью, всякое адски жареное не ем, явно полегче стало. Парю много, да, сабомно на kanger subtank mini ))) Сравнение с крупным рогатым скотом, безусловно, должно льстить каждому порядочному парильщику ))

---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:48 ----------

Ох, прошу прощения за оверквотинг, разбираюсь с тапатолком.

Ну коровам дают по 150 мл в день считается полезным, мы потом это молоко пьем, мяско едим если б коровы дохли не давали, как то так. А так и удой выше у них и против болезни кетоза, приводил' к увеличению удоев, содержанию жира и белка в молоке
    Я не сравнивала вас с коровой