Сын доктора прав о ВСД. При астме затруднен выдох, а не вдох.

Я бы поостерегся.
Нпи НЦД (старое название ВСД) не затруднен вдох или выдох, а имеется чувство нехватки воздуха. Но если незаметно для пациента посчитать частоту дыханий сидя и лежа, они окажутся одинаковыми и близкими к норме: 16-18 в минуту.
Затруднение вдоха очень типично для "кардиальной астмы": повышения давления в легочной артерии при пороках сердца или венозного полнокровия легких при ухудшении сократительной функции. Ухудшение лежа в сочетании с тахикардией лежа более типично для венозного полнокровия легких: лежа увеличивается возврат крови из бассейна нижней полой вены.
Надо смотреть ЭКГ и смотреть УЗИ сердца.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
![]()
Курю трубку Shpuvel
..Хорошая крыша летает сама..(с).. Встречи в Питере.
Ладно, согласен. Разные виды астм бывают. И выдох обязательно затруднен (спазм бронхов), и вдох может.
Но вот у меня еще вопрос возник по поводу вреда. (Хочется чтобы его меньше было)
... Гарри. И когда мы чистим атомайзер, народ пишет, закоксился, зубочисткой приходится отдирать. Так вот, Гарри - органолептически - это не ПГ, глицерин, никотин или ароматизаторы. Это новое вещество. И вот этот кокс, который в атомайзере, похоже попадает к нам в легкие, и мы его как Гарри ощущаем. А в легких что, тоже зубочисткой очищать?
Какие есть мысли? А если это уже обсуждалось, тогда мое Sorry, дайте ссылку.

Где-то тут было видео, когда дым от 400 сигарет пропускали через воду, затем воду выпаривали и получали около 8 грамм черной сажи.
400 сигарет - это 2 недели курения среднего курильщика.
Подозреваю, что если что-то и горит в электронной сигарете, то количество сажи на 3 порядка меньше.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

MrFatCat, а что происходит с PG,VG и прочим на 6 вольтах в HV атомах?
Интересно Ваше мнение.
![]()
Курю трубку Shpuvel
Нет, я парю и не парюсь. Но, как говорил Горацио, истина интересует. И клип о смолах я видел. И легкие курильщика на секции видел. Но хочу понять. Думаю, что есиги, это действительно революция. И если Гарри вреден, значит потом сделают без Гарри. Но сейчас то что? Паленый синтепон? Мой новые eGo-T (поэтому на него и перешел), Гарри почти не дает. Но- почти. Так кто ж ты такой этот страшный и ужасный ГАРРИ?

Мои познания тут недалеки от школьного курса химии. Спирты. Горючие.
Очень много будет зависеть от температуры и доступа кислорода. Чем хуже обдув - тем выше температура и меньше доступ кислорода - тем больше шансов образования "недоокислов", той же окиси углерода. ИМХО, с ПГ и ВГ бояться нечего после тления табака. Сложнее с ароматизаторами, там много всякого понамешано.

По моему опыту, их по меньшей мере два: 1) запах "горелого синтепона" (это если сосать совсем уж сухой карт вместо того, чтобы подкапать жижи). По мере овладевания техникой е-курения - редкий гость. Вычеркиваем.
2) запах горелого фитиля (у меня все 901-е с Хэвэна попадались такие вонючие: пока не удалишь фитиль нафик - просто ужасный кошмарный ужос).
Так что надо уточнять, откуда сэр Гарри родом.

потрачено на э-сиги и жижу 10900 р. Мега еГо А
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/arxitektor.html

tarzan, а горелые пластиковые прокладки у чаши?
![]()
Курю трубку Shpuvel

MrFatCat, если не ошибаюсь, по моему, Вы участвовали или вели тему, где описвался процесс
разложения глицерина при температуре более 200 гр.С. Был разговор о том, что специально ограничивается
производителями на батарейках вольт до 4, т.к. глицерин разлагается на жуткие каки, и проч...
Интересно, какя температура у спирали на HV атомах?
![]()
Курю трубку Shpuvel

Помню эту тему на "Экслере". Там перецитировалось, что глицерин служит сырьем для синтеза акролеина - боевого отравляющего средства. Я тогда еще посмеялся над ловким передергиванием фактов, настолько ловким, что профессиональный медик и судя по всему неглупый по жизни это перецитировал. Суть же в том, что да, в картридже электронной сигареты имеются все необходимые компоненты для синтеза акролеина, но... нет трех главных составляющих процесса синтеза: высоких температур (не 200, а многие и многие сотни градусов), высокого давления и отсутствия кислорода.

MrFatCat, фуу, с плечь долой, пошел заливать жижу в HV мод
Спасибо!
![]()
Курю трубку Shpuvel